Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Закуска из селедки — рецепт

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  •  Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
  •  Один корень отварной большой свеклы
  •  Пучок зеленого лука
  •  Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
  •  Три яйца, сваренных вкрутую
  •  Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
  •  Целые корнишоны
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу
  •  Пучок зелени укропа и петрушки

И как вы думаете, что еще нам понадобится? Никогда не угадаете. Да, да – это обычный багет хлеба. Знаете, такой длинный батон.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  •  филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

Ход действий:

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.

4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза  и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.

Готовый салат подайте на стол.

Закуска селедка под шубой

Рецепт №1

Закуска яйцо с селедкой

  • 2-3 средних вареных свеклы
  • селедка малосольная
  • 2-3 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень укропа или зеленый лучок
Закуска селедка под шубой

Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и нарезанную мелкими кубиками селедку. Все перемешать.

Свеклу очистить, нарезать кружками примерно 0,5 см толщиной.

Затем можно воспользоваться формочками для печенья, вырезать фигурные кружки.

На каждый кружок свеклы положить яично-селедочную массу. Сверху посыпать нарубленной зеленью.

Закуска селедка под шубой

Рецепт №2

Закуска с селедкой и свеклой

  • 2 небольших вареных или запеченных свеклы
  • селедка малосольная кусочки
  • ржаной хлеб
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горсть грецких орешек
  • 1 ч л винного уксуса
  • соль, перец
  • зелень петрушки, укропа или зеленого лука

Свеклу очистить, натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чесночок, измельченные орехи, посолить и поперчить. Смешать или перемолоть блендером.

Читайте также:  Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Хлеб нарезать небольшими кусочками.  Намазать свекольную смесь на хлеб, сверху положить кусочек селедки. Украсить зеленью. Для удобства можно наколоть на шпажки. Кстати, ржаной хлеб замедляет всасывание жиров.

Закуска селедка под шубой

Вот такая праздничная закуска из селедки, правда просто и аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Закуска селедка под шубой

Приготовление

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

    По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

Классические «Кораблики» с сельдью
  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Классические «Кораблики» с сельдью