Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Как приготовить вкусные начинки для тарталеток, рецепты теста для тарталеток

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Читайте также:  Вкусный картофель с беконом, 🥝 запеченный в духовке

Предыдущая статья Следующая статья

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Рецепт начинки для тарталетки с красной рыбы

На многие праздники домохозяйки готовят холодные закуски. Распространенной начинкой считается рецепт с красной рыбой. Далее покажу, как создать такую вкусность, причем двумя способами

Много ингредиентов не нужно.

На первое блюдо подготовьте:

На второе:

Везде тарталетки выбирайте по вкусу.

На каждый способ приготовления потребуется около 5 минут.

Сначала расскажу, как сделать начинку с сыром.

1.1. Отварите куриное яйцо вкрутую.

1.2. Порцию твердого сыра порежьте на произвольные кусочки. Положите в чашу блендера, измельчите. После переложите в миску.

1.3. Яйцо почистите и также измельчите.

1.4. Следом очередь огурца. В итоге все ингредиенты положите в одну миску.

Справка! Если не хотите пачкать оборудование, тогда можете воспользоваться мелкой теркой.

1.5. Заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте.

1.6. Осталось заправить тарталетки начинкой.

1.7. Сверху положите кусочки красной рыбы.

Первый готов, пора приступать ко второму варианту.

2.1. Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, очистите от шкурки.

2.2. Мякоть положите в чашу для блендера. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Измельчите до однородной смеси.

2.3. Полученной смесью заполните корзинки.

2.4. Сверху украсьте красной рыбой.

Блюдо готово. Выложите все закуски на одно блюдо. В качестве декора используйте крупно порубленную зелень. Можно ставить на стол.

Читайте также:  Постные щи из свежей капусты рецепт с фото

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

  • 3-4 шампиньона;
  • 1 крупная головка лука;
  • Масло растительное;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Готовые корзиночки.
Рецепты сытных начинок для тарталеток

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Читайте также:  Ароматная щучья уха по особенным рецептам

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!

Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!

Малиновая начинка

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Малиновая начинка

В состав малиновой начинки входят:

  • свежие сливки с массовой долей жира не ниже 33% — 200 мл;
  • густое малиновое варенье – 150 г;
  • сахарная пудра (только белая и без ароматизаторов) – 50-70 г;
  • стружка из молочного шоколада – 50 г.

Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговость действий расположена в следующем порядке:

Малиновая начинка
  1. Первоначально нужно взбить сливки до получения крепкой пены. В процессе взбивания (при необходимости) добавить сахарную пудру.
  2. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок.
  3. Положить на дно тарталеток примерно по 25 г варенья, поверх выдавить взбитые сливки и посыпать изделие шоколадной стружкой.

При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.

С красной рыбой и сыром

В начинку для тарталеток можно добавить красную рыбу: например, семгу или форель.

Список продуктов:

  • 300 гр. красной рыбки;
  • 300 гр. сыра (мягкого);
  • готовые тарталетки;
  • веточки молодого укропа.
С красной рыбой и сыром

Как готовить?

  1. Нашинкуйте зелень и смешайте с сыром.
  2. Рыбу разрежьте на тоненькие пластинки.
  3. Заполните корзиночки сырной массой, декорируйте рыбными ломтиками и укропом.

Тарталетки с сырной начинкой, предназначенные для праздничного стола, можно сверху декорировать маслинами и кусочками огурцов.