Как приготовить вкусные начинки для тарталеток, рецепты теста для тарталеток
Рецепты начинок для тарталеток
- Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
- Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
- С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
- Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
- Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
- «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
- С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!
- Закуска в тарталетках: рецепт с фото на …
- Тарталетки на день рождения: пошаговый …
- Салат «Крабик» в тарталетках …
- Закуски на день рождения: 11 простых и …
Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке
1. Миксер в помощь
Возьмём:
- муку 300 г
- яйцо — 1 штуку
- сливочное масло — 100 г
- соль — половину чайной ложки
- сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
- немного ванильного сахара для аромата.
корзиночки – для сладких начинок!
Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!
На столе:
- противень
- миска
- мерный стакан
- миксер
- формочки
- нож и ложка.
Рецепт начинки для тарталетки с красной рыбы
На многие праздники домохозяйки готовят холодные закуски. Распространенной начинкой считается рецепт с красной рыбой. Далее покажу, как создать такую вкусность, причем двумя способами
Много ингредиентов не нужно.
На первое блюдо подготовьте:
На второе:
Везде тарталетки выбирайте по вкусу.
На каждый способ приготовления потребуется около 5 минут.
Сначала расскажу, как сделать начинку с сыром.
1.1. Отварите куриное яйцо вкрутую.
1.2. Порцию твердого сыра порежьте на произвольные кусочки. Положите в чашу блендера, измельчите. После переложите в миску.
1.3. Яйцо почистите и также измельчите.
1.4. Следом очередь огурца. В итоге все ингредиенты положите в одну миску.
Справка! Если не хотите пачкать оборудование, тогда можете воспользоваться мелкой теркой.
1.5. Заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте.
1.6. Осталось заправить тарталетки начинкой.
1.7. Сверху положите кусочки красной рыбы.
Первый готов, пора приступать ко второму варианту.
2.1. Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, очистите от шкурки.
2.2. Мякоть положите в чашу для блендера. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Измельчите до однородной смеси.
2.3. Полученной смесью заполните корзинки.
2.4. Сверху украсьте красной рыбой.
Блюдо готово. Выложите все закуски на одно блюдо. В качестве декора используйте крупно порубленную зелень. Можно ставить на стол.
Рецепты сытных начинок для тарталеток
Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.
С копченой курицей
Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):
- 1 копченый куриный окорочок (или филе);
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Соль;
- Готовые тарталетки.
Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.
Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».
С печенью трески
Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:
- 1 банка тресковой печени;
- 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
- 4-5 яиц;
- Укроп, лук, петрушка;
- Соль;
- Готовые тарталетки.
Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).
Зелень мелко порезать.
Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.
Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.
Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.
Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.
Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.
С креветками
Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:
- 500 г творога (9%);
- 3 ч. л. сливок (30% жирности);
- 50 г сыра Пармезан;
- 2 ч. л. масла сливочного;
- Креветки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Укроп;
- Соль;
- Готовые тарталетки.
В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.
Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.
Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.
В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:
С луковым жульеном
Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:
- 3-4 шампиньона;
- 1 крупная головка лука;
- Масло растительное;
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль;
- Зелень;
- Твердый сыр;
- Готовые корзиночки.

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.
Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.
Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.
Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.
Еще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!
Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!
Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!
Малиновая начинка
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся

В состав малиновой начинки входят:
- свежие сливки с массовой долей жира не ниже 33% — 200 мл;
- густое малиновое варенье – 150 г;
- сахарная пудра (только белая и без ароматизаторов) – 50-70 г;
- стружка из молочного шоколада – 50 г.
Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговость действий расположена в следующем порядке:

- Первоначально нужно взбить сливки до получения крепкой пены. В процессе взбивания (при необходимости) добавить сахарную пудру.
- Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок.
- Положить на дно тарталеток примерно по 25 г варенья, поверх выдавить взбитые сливки и посыпать изделие шоколадной стружкой.
При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.
С красной рыбой и сыром
В начинку для тарталеток можно добавить красную рыбу: например, семгу или форель.
Список продуктов:
- 300 гр. красной рыбки;
- 300 гр. сыра (мягкого);
- готовые тарталетки;
- веточки молодого укропа.

Как готовить?
- Нашинкуйте зелень и смешайте с сыром.
- Рыбу разрежьте на тоненькие пластинки.
- Заполните корзиночки сырной массой, декорируйте рыбными ломтиками и укропом.
Тарталетки с сырной начинкой, предназначенные для праздничного стола, можно сверху декорировать маслинами и кусочками огурцов.