Как приготовить вкусный суп-пюре из кабачков

Валентина Колесникова 26.05.2020 265 3 комментария

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг кабачков (очищенного);

— 2 ст. молока;

— 1/2 стакана воды;

— 2 – 3 зубка чеснока;

— 1 ст. ложка измельченной петрушки;

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами.  Порежьте небольшими кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.

Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Окрошка на квасе: 6 вариантов и рецепт кваса

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, блендер.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Суп-пюре из кабачков и картофеля
вода 500 мл
сливки 200 мл
кабачок средний 250 г
морковь 125 г
картофель 225 г
лук 80 г
соль 10 г
сахар 10 г
растительное масло 35 г
сливочное масло 25 г
острый перец по вкусу
Суп-пюре из кабачков и картофеля

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп-пюре из кабачков и картофеля
  • Лучшие овощи для этого легкого весеннего супчика – молодые. Самые вкусные и полезные кабачки можно приобрести с середины мая до середины июля. Именно в этот период кабачки плодоносят.
  • Выбирайте небольшие по размеру овощи (до 20 см длиной). Вес молодого кабачка составляет 250-300 граммов. Не выбирайте крупные экземпляры. Их кожица будет грубой, а внутри овоща – крупные семена, все это говорит о том, что овощ перезрел.
  • Кожица должна быть упругой, блестящей, тонкой. На ней не должно быть повреждений.  Цвет качественных овощей должен быть равномерным от светло-зеленого до зелено-коричневого.
  • Если вам удалось купить молодые кабачки, то класть в блюда их можно неочищенными, так вы сохраните максимальное количество витаминов.
  • Жирность сливок в данном рецепте значения не имеет.
  • Для обжаривания возьмите то растительное масло, к которому привыкли: подсолнечное или оливковое.
  • Острый перчик добавит супу пикантности. Вы можете не добавлять его, если избегаете острой пищи.
Суп-пюре из кабачков и картофеля

Пошаговый рецепт

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Первый этап. Подготовка овощей

Суп-пюре из кабачков и картофеля
  1. Кабачок и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить
  2. Морковь помойте, почистите и измельчите на терке.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Острый перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте.
Суп-пюре из кабачков и картофеля

Второй этап. Приготовление супа

  1. На средний огонь поставьте кастрюлю.
  2. Влейте растительное масло, положите сливочное.
  3. Когда сливочное масло растопится, добавьте лук.
  4. Через 3 минуты вводите остальные овощи (морковь, картофель и кабачок), хорошо перемешивая.
  5. Протушите примерно 5 минут.
  6. Влейте воду, сливки, посолите, добавьте сахар.
  7. Варите суп до готовности картофеля: примерно четверть часа.
  8. Готовый суп перебейте блендером.
  9. Непосредственно перед подачей положите в суп несколько колечек острого перца.

Видеорецепт супа

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).
  3. Пока пассируются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут.

    Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.

  4. Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.
  5. Переложим пассированные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.

    Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.

    Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.

  7. Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.
Как приготовить суп-пюре из кабачков

Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.

Читайте также:  Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления

Блюдо для сыроедов

А теперь рассмотрим, как приготовить суп-пюре из кабачков для любителей сырых овощей. Это блюдо полезно для всех, поскольку оно способно омолодить и очистить организм от шлаков.

Состав:

  • 150 г кабачков;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ части перчика болгарского;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • зелень.

На заметку! Лимонный сок можно заменить уксусом – яблочным либо рисовым.

Приготовление:

  1. Кабачки (нам нужны только молоденькие овощи) нарезаем и закладываем в емкость кухонного комбайна.
  2. Добавим воду, соль и взобьем кабачки в пюре.
  3. Перчик болгарский нарежем небольшими кусочками.
  4. Переливаем кабачковую массу в порционную тарелку, вводим молотый перчик черный и чесночные зубчики, выдавленные через пресс.
  5. Добавим сок лимона и перемешаем.
  6. Выложим в суп перчик болгарский и подадим его к столу.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Чтобы создать оригинальный и нежный суп-пюре с тонкими пряными нотками во вкусе, необходимо взять:

  • картофеля – 3 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • кабачков – 0,5 кг;
  • подсолнечного масла – 25 мл;
  • сливочного масла – 25 г;
  • соли;
  • молотого перца;
  • карри – 3-4 г;
  • плавленого сырка – 80 г;
  • петрушки – 5 вет.;
  • бульона – 1000 мл.

Пошаговые процессы:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Нарубить средним кубиком картошку. Поставить на плиту вариться в бульоне.
  3. В момент закипания жидкости добавить измельченный кабачок.
  4. Оба вида масла разогреть на сковороде на маленьком огне, в котором слегка обжарить морковь и лук.
  5. Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю.
  6. Когда картофель достигнет готовности, добавить нарезанный кусками сыр, помешивать массу до его растворения.
  7. Приготовленные компоненты снять с плиты и взбить до однородности при помощи блендера, регулируя густоту.
  8. Приправить блюдо по вкусу специями, солью и зеленью.
  9. Отправить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и выключить.
Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

Горячий крем-суп разлить в порционные тарелки и подавать к столу.