Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Некоторые из сегодняшних рецептов могут оказаться отлично подходящими для приготовления праздничной закуски. Ветчинные рулетики — это очень вкусно и сочно, нужно непременно пробовать!

Особенность шаурмы с сыром

Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь.

Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурма с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам.

Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

Не рекомендуется в этих целях пользоваться духовым шкафом, так как сыр некрасиво «разойдется» по всей начинке и может попросту вытечь из лаваша.

Хозяйкам на заметку: шаверма на тарелке, настоящая шаверма.

Рецепт приготовления :

Трем на мелкой терке плавленый сырок и отправляем его в глубокую миску.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Творог перетираем через сито, и добавляем к плавленому сырку.

Выдавливаем чесночные зубчики через чесночницу или натираем их на мелкой терке. Меленько нарезаем укроп и добавляем  к остальным ингредиентам. Добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.

Тщательно перемешиваем сырную массу. Если масса слишком густая, то можно добавить еще немного майонеза.

Нарезаем одинаковыми кружочками огурцы.

Каждый кусочек ветчины  разделяем ножом на две ровные половинки.

С помощью чайной ложки выкладываем сырно — творожную начинку на огурец.  А маслины заворачиваем в ветчину, закрепляя их зубочисткой или бутербродными шпажками.

После соединяем закуску.

Выкладываем канапе на плоскую  большую тарелку. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо на протяжении 15 минут в холодильнике.

По принципу этого рецепта можно сделать закуску из лаваша.

Для ее приготовления смешиваем мелко нарезанный чеснок с майонезом в одной посуде.

В другой тарелке соединяем сыр и укроп, добавляем любые любимые специи. Колбасное изделие нарезается небольшими кубиками.

Раскладываем на столе лист лаваша и смазываем его чесночно-майонезной массой.

В качестве второго слоя выкладываем сыр с укропом, на самом верху – колбаса. Начинку накрываем лавашным листом и придавливаем слегка пальцами.

Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения разрезать рулет ломтиками, красиво выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Новогодняя закуска на шпажках с ветчиной готова.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Как сделать рулетики из ветчины с творожным сыром

  • 15 кусочков ветчины;
  • 2 головки лука;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 5 г специй для курицы;
  • 60 мл масла оливы;
  • 5 г орегано;
  • 250 г творожного сыра;
  • 15 мл воды.

Время на готовку – 20 минут.

Калории – 251.

Как сделать рулетики из ветчины с творожным сыром

Как приготовить:

  1. Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и мелко покрошить;
  2. Нагреть половину масла оливы, всыпать лук и тушить его до легкой румяности;
  3. Чесноку снять кожуру, измельчить его прессом;
  4. Воду закипятить, залить ею специи, перемешать;
  5. Когда масса станет теплой, смешать ее с сыром;
  6. Добавить остатки масла, орегано, чеснок и лук, перемешать;
  7. Ветчину разложить и выложить на каждый ломтик немного творожной массы;
  8. Завернуть рулетики, закрепить зубочистками и закуска готова.
Читайте также:  Суп с фрикадельками /рецепт приготовления с фото

Ветчинный салат с кукурузой и сухариками

Для приготовления действительно сытного, а главное полезного блюда, можно купить и добавить в него пекинскую капусту. Также, она богата витаминами и полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом.

Ингредиенты, используемые для готовки:

  • ветчина 150 г,
  • сухари 120 г,
  • пекинская капуста 150 г,
  • кукуруза 200 г
  • и 2 головки чеснока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

1. Первым шагом нарезать ветчину и капусту. Если вы решили резать соломкой – с остальными продуктами нужно действовать так же. Я люблю именно такой способ нарезки, так салат выглядит более презентабельно. Но это опять же – мое мнение. Делайте так, как больше нравится вам.

Ветчинный салат с кукурузой и сухариками

2. Выливаем жидкость из кукурузы.

3. В большой емкости смешать ветчину, добавить капусту и не забыть про кукурузу. Добавить майонез и мешать. Важно – от качества продуктов, которые применяются в готовке, напрямую зависит вкус готового изделия.

4. Добавить сухарики в салат только перед началом трапезы.

Готовится салат невероятно быстро. Не придется проводить весь вечер на кухне, чтобы накормить всех домочадцев. Достаточно лишь запомнить этот рецепт.

Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Читайте также:  Шулюм из свинины /рецепт приготовления с фото