Как приготовить куриный суп с копченостями

Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.

Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью и овощами:

Это простой рецепт легкого домашнего куриного супа с вермишелью (без зажарки). Суп получается с прекрасным запахом и вкусом. Сытным и вкусным!

Куриный суп с вермишелью и овощами Смотреть видео-рецептКуриный суп с вермишелью и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г Жиры 1,5 г Углеводы 5,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
350 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Вермишель
120 г

Овощи помыть, очистить от кожуры, морковь натереть на тёрке, лук порезать мелким кубиком, картофель порезать средним кубиком.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.
Картофель
200 г

В кастрюлю влить растительное масло, заложить морковь и лук. Тушить до прозрачности лука.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Добавить картофель и часть бульона, варить до готовности картофеля.

Шаг 5:

Куриный бульон
2 л

Пока готовится картофель, разделить отварные куриные грудки на волокна.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Когда картофель приварится, влить весь бульон, заложить лапшу и куриное мясо. Приправить специями, варить 1-2 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 5-7 минут.

Шаг 7:

Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью при подачи к столу. Всем приятного аппетита!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Советы при готовке от поваров

Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.

Совет №1

Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.

Совет №2

Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.

Совет №3

Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!

Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Фунчоза – это вермишель из бобовой муки (у нас её часто называют- стеклянная лапша, не путать с рисовой лапшой). Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Японии, Индии, Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами, мясом, в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по- корейски “Фунчоза”, столь полюбившегося россиянам. Фунчоза менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы Б и минеральные вещества.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Ингредиенты:

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

2-3 порции

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Китайские сушёные чёрные древесные грибы, прессованные – 1 кубик ≈ 14 г.
  • Куриный бульон – 1 кубик
  • Куриные бёдрышки – 3 шт.
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Фунчоза – 25 г.
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Консервированные початки кукурузы (лучше использовать консервированные побеги бамбука, если найдёте) – 1 маленькая банка
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Соевый соус, соус чили, табаско
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Пряная зелень
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Приготовление:

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

1. Прессованные грибы вынуть из упаковки и залить водой на 2- 3 часа.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

2. Воду слить, нарезать грибы, удаляя жёсткие частицы.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

3. Пряную зелень, укроп, петрушку, вымыть очистить, мелко порезать.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

4. В кастрюлю положить куски курицы, раскрошить туда кубик бульона, положить пряную зелень (у нас были кубики бульона уже с пряной зеленью, поэтому мы зелень не использовали, но это на ваше усмотрение).

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

5. Налить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить около 1 часа.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

6. Мясо вынуть из супа,

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

7. отделить от костей, нарезать кусочками.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

8. Стеклянную лапшу положить в глубокую ёмкость, залить кипятком, подержать 1 минуту,

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

9. воду слить,

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

10. промыть под холодной водой.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

11. Вынуть 5-6 початков кукурузы из банки, дать стечь рассолу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

12. Нарезанные грибы положить в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут, опустить лапшу, варить ещё 3-5 минут, положить мясо

  • и початки кукурузы, немного подогреть, приправить по вкусу соевым соусом и соусом чили.

Суп разлить по порционным тарелкам. На стол обязательно поставить соевый соус и соус чили, для любителей поострее.

Обратите внимание, что мы не использовали соль. Пользуйтесь соевым соусом для регулирования солёности.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто. Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов.

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло. Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Суп из копчёной курицы с вермишелью

Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • вермишель – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • морковка – 40 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый;
  • вода фильтрованная или бульон – 700 мл.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. Маринад для копчения птицы готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.

Суп гороховый с фрикадельками

Чтобы приготовить данное блюдо, горох лучше всего будет залить на 8-12 часов теплой водой. Иначе время приготовления может существенно затянутся.

Продукты для приготовления:

  • Фарш говяжий — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Горох свежий — 170 грамм;
  • Масло растительное — 2 стол.л;
  • Приправки, зеленушка, лавровый лист — на свой вкус;
  • Вода — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить полтора литра воды и в нее всыпать подготовленный заранее горох. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сделать маленький огонь, и варить горох, пока он не станет мягким.
  2. Когда горох свариться, всыпать порезанную брусочками картошку, присыпать солью по вкусу.
  3. Порезать луковицу на мелкие кусочки и половинку головки всыпать в закипевшую картошку, а вторую в фарш.
  4. Морковку потереть на мелкой терке, и разделить по вышеуказанному примеру лука.
  5. Фарш с луком и морковкой нужно посолить, поперчить, перемешать хорошенько. Слепить шарики по размеру где-то 2 см.
  6. Влить на сковородку растительное масло и обжарить до румяной корочки слепленные фрикадельки с двух сторон.
  7. Когда картошка будет почти готова, обжаренные фрикадельки всыпать в суп, перемешать и проварить с закрытой крышкой 12-17 минут на медленном огне.
  8. Если будет нужно, то добавить соли, перца, лаврового листа и посыпать зеленью. После этого нужно будет ещё 2-3 минуты проварить и выключить огонь.