Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Ингредиенты для приготовления борща
— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.; — свекла — одна небольшая штука; — белокочанная капуста — маленький кочан; — морковь — одна средняя: — средняя луковица; — две головки чеснока; — 3-4 столовых ложки томатного соуса; — 3-4 маленьких картофелины; — соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист); — подсолнечное масло для жарки; — вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).
- Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с …
- Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с …
- Борщ в мультиварке: рецепты с фото
- Борщ в мультиварке рецепт с фото. Как …
- Борщ со свининой в мультиварке рецепт с …
Борщ с курицей
Как приготовить борщ в мультиварке? Вы вполне можете сварить его на основе куриных голеней (потребуется 6 шт.). Набор овощей – лук и перец, свекла и морковь (по 1 шт. каждого ингредиента). Также нужны 3 картофелины и около 200 г капусты. Для заправки используйте ложку томатной пасты и постное масло. Не забудьте добавить любимые приправы.
В чаше разогрейте постное масло (2-3 ст.л.), поджарьте лук, затем добавьте морковь, через несколько минут положите перец, а еще через несколько минут – свеклу. Потушите 5 минут, добавьте картофель и капусту, а также голени, долейте воду до верхней риски, приправьте, посолите. Режим приготовления – Тушение (1 час).
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:
Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Борщ со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 600 г свиных ребер;
- 200 г свежей капусты;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу;
- перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- свежий укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт:
- Ребрышки заливают холодной водой и вымачивают 30 минут
- В большую емкость наливают 4 литра воды и кладут ребра.
- Ставят на плиту и варят на сильном огне.
- Как только появится пенка, ее снимают шумовкой. Варят в течение 45 минут.
- Овощи – свеклу и морковь перемалывают через крупную терку. Лук режут на кусочки.
- Включают мультиварку и выбирают программу «Жарка». Вливают 2 ст. л. масла.
- Выкладывают овощи и немного обжаривают, постоянно помешивая.
- Затем чистят картофель, режут его соломкой и кладут в технику.
- Вливают мясной бульон и помещают вареные ребра.
- Выбирают режим «Варка» или «Суп» и ставят время 30 мин.
- Капусту мелко шинкуют и слегка обминают руками.
- После того, как бульон закипит, кладут капусту, порезанный соломкой перец, томатный соус. Солят и кидают лавр.
- Борщ должен закипеть во второй раз. Потом измельчают чеснок и кладут его.
- Устанавливают режим подогрева и оставляют борщ со свининой в мультиварке на 20 минут, чтобы он настоялся.
Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.
Рецепт первого блюда со щавелем
Способ приготовления зеленого борща с щавелем в мультиварке довольно простой, благодаря мясному бульону он получается наваристым и сытным. Эта вариация первого блюда сможет разнообразить ваше будничное меню.
Ингредиенты:

- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Свежий щавель – 1 пуч.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Свиная вырезка – 350 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Рафинированное масло – 30 мл
- Свежий укроп – 1 пуч.
- Соль – на собственное усмотрение
Шаг 1
Чтобы сварить зеленый борщ в мультиварке, потребуется сперва подготовить необходимый продуктовый набор.

Шаг 2
Налейте на дно чаши рафинированное масло, выложите кусочки свинины, они должны обжариваться до появления румяной корочки.
Шаг 3

Установите программу «Жарка» длительностью 12 мин. Положите тертую морковку, перемешивайте все лопаткой.
Шаг 4
Добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Шаг 5
Залейте содержимое чаши водой, готовьте борщ со свининой в мультиварке на программе «Суп» примерно 25 мин.
На заметку: По желанию можно положить свежую крапиву, которую предварительно обдали кипятком.

Шаг 6
За 5 мин. до готовности блюда добавьте мелко нарезанную зелень. Зеленый борщ в мультиварке готов.
Каждую порцию украсьте четвертинкой сваренного яйца. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:
- Приготовить постный борщ в мультиварке можно с использованием фасоли. Различные рецепты могут описывать необходимость предварительного замачивания бобов и это действительно необходимо. Благодаря этому блюдо с консервированной фасолью в мультиварке приготовится значительно быстрее.
- Готовить постный борщ с фасолью в мультиварке можно без обжарки овощей, это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.
- получится намного ароматнее и вкуснее, если готовить его из свежего мяса.
- Готовя борщ с мясом в мультиварке, стоит уделить особое внимание обжарке овощей и, собственно, самого мяса. Они должны лишь немного подрумяниться, чтобы отдать весь свой вкус бульону.
- Постный борщ в мультиварке можно варить, не используя свеклу. Цвет блюду придаст томатная паста, томатный сок или же свежие томаты. Таким образом у вас получится отличный украинский борщ в мультиварке.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе! И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.
Время подготовки: 50 минут. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12 шт.
