Как готовить луковый суп: вкусные блюда из бюджетных продуктов

Доброго времени суток, дорогие постоянные читатели и все, кто заглянул в гости к блогу Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Мы живем в удивительную эпоху, когда все, от мала до велика, мечтают похудеть. Действительно, когда пищи много, проблема поддерживания нормального веса приобретает жизненную важность.

Как приготовить французский луковый суп — простой, классический рецепт

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 6 средних луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного маслица
  • 0,5 стакана красного или сухого белого вина
  • 1 литр мясного бульона
  • 4 куска белого батона
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 1 лаврушка, веточка тимьяна
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами.

2. Чеснок пропустите через давилку или мелко порубите.

Как приготовить французский луковый суп — простой, классический рецепт

3. Сливочное масло растопите в сковороде, и слегка обжарьте на небольшом огне лук с чесноком до золотистого цвета, все время помешивая.

4. Теперь влейте вино и потушите на малом огне еще 3 минуты.

5. Затем добавьте бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите веточку тимьяна, лаврушку и варите после закипания на медленном огне 10 минут.

Как приготовить французский луковый суп — простой, классический рецепт

6. Поместите суп в термостойкую посуду (можете сразу разлить по глиняным горшочкам или огнеупорным мисочкам) и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку (либо в микроволновку). Туда же положите кусочки белого хлеба (заранее поджаренного в тостере или на сковороде с двух сторон на масле), сверху обсыплете их толстым слоем тертого сыра.

Читайте также:  Гаспачо – 6 рецептов в домашних условиях

Как только на бутербродах образуется румяная корочка у сыра, все — можно доставать суп вместе с горячими бутербродами из духовки. Готовый луковый суп украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу.

Как вы убедились, приготовить французский луковый суп не сложно,  а пользы в нем не меньше, чем в деревенском супе из чеснока.

Как приготовить французский луковый суп — простой, классический рецепт

Приятного аппетита!

PS: если у вас нет мясного бульона, суп можно залить постным бульоном (овощным) или простой водой. При приготовлении французского лукового супа можно обойтись без добавления в него вина.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Как приготовить французский луковый суп — простой, классический рецепт

Противопоказания к диете на луковом супе

У  этого диетического блюда для похудения имеются противопоказания:

  1. Дистония.
  2. Дефицит Са и Mg.
  3. Гипертоническая болезнь.
  4. Патологии щитовидной железы.

В любом случае перед любым  похудением,  надо проконсультироваться с врачом-диетологом. И конечно же, друзья, больше двигаться и активно заниматься спортом.  Без него любая диета не будет столь эффективна.

Друзья, а вам приходилось худеть на  луковом супе?

Делитесь отзывами.

Также вам могут быть интересны эти посты по данной теме:

Противопоказания к диете на луковом супе
  • Как быстро и эффективно похудеть
  • Коктейли для похудения
  • Льняное масло для похудения
  • Кефир для похудения
  • Домашние напитки для похудения

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вред и противопоказания

Поклонники раздельного питания считают, что смешивать вместе жидкую и твёрдую пищу вредно. Это разбавляет желудочный сок, лишая его нужной концентрации, и тормозит процессы пищеварения.

Основной побочный эффект при употреблении лукового супа — появление неприятного запаха изо рта. Но проблему можно решить, зажевав веточку свежего укропа или петрушки.

Читайте также:  Русский суп с византийско-египетскими корнями. Откуда пошёл борщ?

Противопоказания: врачи не рекомендуют есть это блюдо людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка, кишечные расстройства).

Луковый суп пюре

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 штук.
  • Говяжий бульон – 800 мл.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Батон – 0,3-0,5 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
Луковый суп пюре

Приготовление:

  • Лук нарежь мелкими кубиками или тонко четвертью кольца.
  • На растительном масле обжаривай лук до размягчения. Вместо растительного можешь использовать сливочное масло, или смесь растительного и сливочного. Если масла будет маловато и лук начнет пригорать, добавь несколько ложек бульона.
  • Когда лук станет мягким, всыпь муку, перемешай.
  • Добавь соль, перец, сахар. Влей бульон, перемешай. Вари при минимальном кипении 20 минут.
  • Плавленый сыр нарежь на кусочки и добавь в бульон. Вари, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
  • Блендером пюрируй суп. Если блендера у тебя нет, можно протереть суп через сито.
  • Разогрей немного масла на сковороде. Добавь целые почищенные зубчики чеснока. Обжарь несколько минут. Вынь чеснок из сковородки.
  • Батон нарежь кубиками и обжарь на масле до подрумянивания. Затем подержи их в духовке при температуре 180 градусов.
  • Разлей суп по тарелкам. Сухарики добавь в каждую тарелку или подай отдельно.

Луковый суп для похудения

Наверно, многие из вас слышали о знаменитом луковом супчике для похудения. Употребляя луковый суп в течение недели с соблюдением рекомендаций, можно похудеть на 5 кг. Секрет успеха этой диеты заключается в жиросжигающих свойствах лука.

  • Достоинства диеты на луковом супе
  • · благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, суп утоляет голод;
  • · очищает организм, избавляет от токсинов и каловых масс, что приводит к потере килограммов;
  • · легко усваивается, так как жидкая еда легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке;
  • · обеспечивает организм полезными веществами, витаминами, микроэлементами и восстанавливает водный баланс.
Читайте также:  Как приготовить суп харчо (рецепты, фото) — ШЕФМАРКЕТ

Классический луковый суп для похудения. Правильный рецепт

  1. Ингредиенты:
  2. · лук – 7 шт.;
  3. · болгарский перец – 2 шт.;
  4. · помидоры – 6 шт.

    ;

  5. · капуста – 200 г;
  6. · корень сельдерея – 100 г;
  7. · куркума – щепотка;
  8. · петрушка – для подачи.

Все овощи мелко нарежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости всех продуктов. В конце варки добавьте щепотку куркумы, а перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Как употреблять луковый супчик

Хороша луковая диета тем, что можно ежедневно в пищу употреблять другие продукты с отрицательной калорийностью. При этом следует соблюдать следующие правила:

Нужно есть суп 3 раза в день. Дополнять продуктами, указанными в меню.

В день выпивать 2 литра воды, можно чай, кофе и несладкие натуральные соки;

Не употреблять алкоголь, сахар, сдобу, макароны и сладкие напитки.

Важно знать о противопоказаниях

Болезни ЖКТ в стадии вызывает газы и вздутие живота, поэтому при метеоризме или слабом стуле начинать употреблять суп следует небольшими порциями.

Также предлагаю посмотреть видеоролик о приготовлении лукового супа для похудения.

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и подпишитесь на канал. Всем желаю здоровья, тепла простых радостей жизни!