Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Необычный суп, но очень полезный. Содержит полезные жиры, до 30%, протеина до 2% и витамины B1, B2, С, D и др. Сахара почти отсутствуют.

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления супа из авокадо:

1. Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить, мелко нарезать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера, отложив 1-2 ст. ложки для подачи. Добавить сладкий перец, сок 1/4 лайма и 1/3 сметаны, измельчить в однородное пюре.

2. Куриный бульон (количество — по желаемой густоте супа: от 0,5 до 0,8 л) хорошо прогреть, выложить оставшуюся сметану, перемешать. Продолжая прогревать, выложить небольшими порциями пюре из авокадо, каждый раз хорошо перемешивая суп. Прогревать на слабом огне почти до кипения, но не давать закипеть, иначе авокадо в супе может горчить.

Читайте также:  Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

3. Снять с плиты, влить вино, приправить по вкусу солью, крупно молотым зеленым и кайенским перцем, хорошо перемешать.

4. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного отложенной мякоти авокадо, нарезанной мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать молотой паприкой и подавать.

Крем-суп из авокадо

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре

Крем-суп из авокадо

15 января 2018

  • на скорую руку
  • Полезное питание
Крем-суп из авокадо

Легкий, но хорошо насыщающий холодный суп. 

авокадо семечки тыквенные йогурт стебель порея огурец маслины масло оливковое перец черный (мельница) острый перец (мельница) орегано морская соль петрушка лук зеленый
1 шт
1 ст.л.
200 мл
1 шт
1 шт
3 шт
0,5 ч.л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
2 веточ.
1-2 пера
Крем-суп из авокадо

Нарезать огурец , чеснок и белую часть порея.

Крем-суп из авокадо

Добавить мелко порезанную петрушку, тыквенные семечки ( немного оставить для подачи), мякоть авокадо, перец и , орегано.

Крем-суп из авокадо

Добавить немного йогурта, пробить блендером, влить остальной йогурт, посолить по вкусу.

Крем-суп из авокадо

Перемешать блендером до однородной кремовой структуры.

Крем-суп из авокадо

Налить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками, половинакми маслин и порезанными наискосок перышками зеленого лука.

Крем-суп из авокадо

По желанию, можно добавить несколько капель оливкового аппетита!

Подпишись на наш канал в !

Легкий 25 615 217 Олеся Легкий 32 467 86 Олеся Легкий 20 345 104 Олеся Легкий 8 284 92 Олеся Легкий 9 285 108 Олеся Легкий 16 233 77 Олеся Легкий 35 126 110 oldeg Легкий 38 140 68 oldeg Легкий 25 78 66 DolceVita Легкий 22 83 58 Buchy Легкий 8 104 35 Олеся Легкий 4 98 19 Олеся

Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.
Читайте также:  Как приготовить грибной суп - лучшие рецепты супа с грибами

Приготовление

Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты