Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
Самый простой рецепт из свежих огурцов
Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:
- Огурцы свежие
- Соевый соус
- Красный перец
- Растительное масло
- Чеснок
- Кунжут
- Горчица, но в идеале это должно быть васаби
Пошаговый рецепт жареных огурцов

- Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
- Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
- Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.
Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво темное – 0,5 л;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.
Время приготовления – 30 минут.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!
Приятного аппетита!

Консервируем огурцы по-польски
Этот способ маринования огурчиков интересен тем, что их можно кушать сразу через 2 часа после приготовления. Закуска получается слабосоленой и очень вкусной. Но мы же готовимся к зиме и поэтому закрутим баночки. Чтобы потом полакомиться закуской вместе с отварной картошечкой и селедочкой.
Нам нужно:
- Огурцы — 4 кг;
- Чеснок измельченный — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 стакан.
Приготовление:

1. Огурчики промываем с проточной водой и нарезаем каждый при этом на 4 части. Оставляем их в студеной воде на 3 часа.
2. Делаем заправку из воды, соли, сахара и уксуса. Перемешиваем до полного растворения.
3. Прибавляем в нее тертый свежий чесночок и растительное масло. Еще раз мешаем.
4. С огурцов сливаем воду и заправляем нашим рассолом. Оставляем мариноваться в сторонке на 2 часа.
Спустя положенное время закуской уже можно лакомиться.
Но мы продолжим делать запасы и для этого подготовим чистые банки и крышки.
5. Утрамбовываем огурчики в тару и заливаем рассолом. Отправляем стерилизоваться на огне под крышками в большую кастрюлю как в предыдущем рецепте. Но не на 5 минут, а на все 20.

6. После достаем баночки и остужаем. Убираем в прохладное место, чтобы в холода полакомиться вкусным салатиком!
Приятных зимних и вкусных вечеров!
Огурцы с мясом
- Время: 30-40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: вторые блюда.
- Кухня: азиатская
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.
Ингредиенты:

- свинина – 400-450 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- корень имбиря — 20-30 г;
- вода – 1 ст. л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- острый перец – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
- К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
- Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
- Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
- Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
- Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
- Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.
Салат из огурцов в томатной заливке без стерилизации
Иногда под листьями или в самом углу теплицы обнаруживаем огурцы переростки. Для соленья они уже не подойдут, свежих уже не хочется, но ведь не выбрасывать же… Та-да-дам… закатаем в баночки в виде вкусного салата. Кстати, можно и сразу побаловать себя ими, не дожидаясь зимушки.
Продукты:

- Огурчики – 1,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перчик – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чесночок – 3-4 зубка
- Масло подсолнечника – 50 мл
- Столовый уксус 9% — 4 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахарочек – 2 ст.л.
В первую очередь нам надо извлечь помидорный сок. Для этого их промываем и надрезаем крест-накрест, заливаем в чашке кипяточком на минуточку. Сливаем водицу и снимает кожицу.
Разрезаем помидорки на кусочки для удобства, скидываем их в чашу блендера и перемалываем. Можно воспользоваться мясорубкой.

Полученный сок сливаем в кастрюльку и провариваем на огне 20 минут.
За это время подготовим остальные овощи. Перец сладкий и острый освободим от семян, пробьем блендером. Отправим массу к помидорному соку вместе с сахаром, солью и маслом на 5-10 минут.
Огурцы нарезаем кружочками шириной по 5-7 мм, отправляем к томатной заливке еще на пять минут.

Выдавливаем чеснок, доливаем уксус и томим на огне еще пару минут. Пробуем на вкус. При необходимости корректируем специи.
Раскладываем по чистым баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать.