ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

Рецепт быстрого приготовления овощного супа «Минестроне».

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

1 луковица 6 зубчиков чеснока 600–700 г консервированных или свежих помидоров 1 л куриного бульона 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. сушеного орегано 1 лавровый лист 1 ч. л. паприки по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть) 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой 200–300 г свежего или мороженого шпината немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.

В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.

Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

Новые рецепты

Вкусный овощной супчик

Овощной суп на курином бульоне

Суп овощной вегетарианский

Легкий вегетарианский суп. Подходит для тех кто хочет сбросить лишний вес.

Овощной суп по-египетски

Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Как правило, мы готовим супы вегетарианские или на мясном бульоне, забывая о том, что пельмени могут сделать суп неповторимо вкусным. Предлагаем вам отдать предпочтение итальянским пельменям, однако рецепт с сибирскими или украинскими собратьями получится не менее удачным. Главное, чтобы тесто пельменей было достаточно плотным и качественным.

Тортеллини примавера

В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).
  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.
Тортеллини примавера

Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Читайте также:  Рецепты холодца, как приготовить студень из свинины, говядины, курицы

Итальянский суп «Свадебный»

В традиционном итальянском свадебном супе с мясными тефтелями все ингредиенты подобраны просто идеально.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий  — 500 г
  • лук  — 2 шт.
  • яйцо  — 1 шт.
  • помидоры сушеные — 3 шт.
  • сушеные хлебные крошки – 80 г
  • итальянские травы
  • масло оливковое
  • фенхель
  • стебель сельдерея  – 3 шт.
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • бульон куриный – 10 стаканов
  • укроп – 1 пучок
  • паста мелкая – 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • шпинат свежий – 370 г
  • чеснок — 6 зубочков
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Добавить в него слегка взбитое яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и итальянские травы. Добавить массу в фарш и перемешать. Сформировать шарики и  выложить их  в разогретую духовку на 30 минут.

Итальянский суп «Свадебный»

Лук, сельдерей  и морковь одинаково  нарезать. Налить в кастрюлю масло и обжарить овощи в течении 7 минут. Добавить вино и влить готовый куриный бульон.

Довести до кипения и положить пасту. Немного проварить, добавить укроп, мясные шарики. Варить одну минуту.  Положить шпинат. Перемешать и снять с огня.

 Итальянский свадебный суп  подают в порционных тарелках, посыпая зеленью фенхеля.

Конечно, это не полный список рецептов итальянских супов. Многие из них не совсем привычны для нас. Но вкус у них просто замечательный. Итальянские супы – настоящая достопримечательность Италии.