Идеальный суп из остатков горбуши после разделки на филе

Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Как приготовить суп из остатков горбуши

Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Остатки рыбы промываем. Картофель очищаем от кожуры. Морковь чистим нарезаем кружочками, лук нарезаем на четверть кольца.

Рыбу опускаем в холодную воду, даем бульону вскипеть, и варим примерно 15 минут.

Картофель нарезаем на соломки.

Когда рыба полностью свариться, бульон процеживаем и обратно ставим на плиту.

Рис промываем холодной водой до прозрачности жидкости и отправляем его в бульон. Варим в течение 20 минут.

Из остатков рыбы отбираем мясо, удаляем все косточки и отправляем обратно в суп. Суда же кладем картофель, лук и морковь. Варим суп еще 15 минут.

Ароматный, сытный и безумно вкусный рыбный суп готов. Подавайте его в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из остатков горбуши
Как приготовить суп из остатков горбуши
Как приготовить суп из остатков горбуши
Как приготовить суп из остатков горбуши

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить суп из остатков горбуши
Как приготовить суп из остатков горбуши
Как приготовить суп из остатков горбуши
Как приготовить суп из остатков горбуши

Комментарии (

katerinaseva 30 июня 2020, 11:49

с картошкой или попозже положить варить кусочки рыбы и побольше

kakoka 14 июня 2020, 12:03

Жабры удаляйте обязательно!!!!!!!!!

14 июня 2020, 12:26

Да, ниже обсуждали ) Спасибо, поправил текст.

Жулдыз 14 января 2020, 18:25

А жабры надо удалять из лосося? Я голову не готовила, только хвосты. Не знаю как удалять, поэтому не готовлю головы. Боюсь, что будет горчить.

14 января 2020, 18:56

Да, жабры удаляйте — они как раз и горчат обычно.

Жулдыз 14 января 2020, 17:12

Второй раз варю уже) Очень нравиться) особенно со сметанкой

14 января 2020, 17:16

Да, со сметанкой хорошо )))

серафима симова 08 августа 2019, 12:09

Спасибо автору за рецепт, только про ячневую крупу (сечку) совершенно не согласна с "гадостью неимоверной". Просто вы не умеете её готовить, это очень вкусная и полезная крупа.

08 августа 2019, 13:03

Не за что! Что касается сечки, то познакомился я с ней в армии и там это была гадость неимоверная )) Не сомневаюсь, что её можно приготовить вкусно, но лично у меня к ней с тех пор отторжение. Надо попробовать самому сделать ))) Кстати, тут недавно делали этот рецепт не с перловкой, а с булгуром. Очень даже ничего получилось.

Julian 30 октября 2017, 05:04

Спасибки за рецепт. Я где то так и сам предполагал как нужно уху варить, причем изначально хотел с перловой крупой. А где корень петрушки/сельдерея?

14 июня 2020, 12:26

Не за что. Если коренья есть, можете положить, конечно )

Светлана 20 октября 2017, 18:07

Вот не хочется Вас расстраивать… но перловка есть суть ячмень)). А за рецепт благодарю. Уже варю.

20 октября 2017, 18:12

На здоровье! Да я и не расстраиваюсь )) Речь-то о том, что сечка и перловка — ну вообще разные и по вкусу и по фактуре. И если первая — гадость редкостная, то вторая — очень даже ого-го!

Юрий 21 сентября 2016, 10:13

Я б туда ещё помидор добавил, хотя впринципе сейчас так и сделаю!

21 сентября 2016, 10:25

На здоровье )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Читайте также:  Чечевичный суп /рецепт приготовления с фото

    Классический рецепт приготовления ухи из лосося

    Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт. А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.

    Рекомендуется вместе с головой использовать и другие части рыбы, к примеру, хвостики и т.п. Если есть возможность приготовить это блюдо на костре в казанке – получится еще лучше!

    Ингредиенты для ухи из лосося:

    • морковь – 100-150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • голова лосося – 1 шт.;
    • обрезки хвоста лосося;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • картофель – 250-300 г;
    • соль, специи – на вкус;
    • масло оливковое – 3-4 ст. ложки.

    Пошаговый рецепт ухи из лосося:

    Чтобы уха получилась вкусной и «чистой» вначале отвариваем голову и обрезки лосося в слегка подсоленной воде. Кусок луковицы, моркови и перья зеленого лука отправляем туда же. Рыба варится очень быстро, поэтому уже через минут 15 кипения можно доставать лосося из кастрюли. Варить уху вместе с головой не нужно, так как она разварится, бульон получится мутным, с костями и другими частями рыбы.

    Выкладываем на отдельную тарелку голову и обрезки. Позже разбираем остывшие части, убираем косточки, мякоть перекладываем на отдельную тарелку, чтобы добавить потом при подаче. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

    Чистим картофель, моем и режем, как и на другие первые блюда – небольшими кубиками.

    Добавляем картошку в кипящий бульон, а также по вкусу соль, специи, приправы. Продолжаем еще 15-50 минут варить, выставив огонь не выше среднего. Если хотите получить сытную уху, тогда добавляйте вместе с картофелем немного риса, манной крупы или спагетти.

    Для более насыщенного вкуса бульона, пассируем на оливковом масле измельченный лук и морковь.

    Отправляем овощную зажарку в уху. Туда же обязательно добавляем свежую зелень, но только после того, как снимите кастрюлю с огня.

    Несколько слов о подаче. Наливаем уху из головы лосося в тарелки, добавляем вкуснейшие и нежнейшие кусочки рыбы, а также еще немного зелени. Допускается добавление умеренного количества сметаны (примерно чайная ложка на порцию).

    Ваша уха из лосося готова!

    Приятного аппетита!

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    На обед получилось отличное первое блюдо. Голова хорошо сварилась, я такую очень люблю.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Ингредиенты для супа из рыбных голов и хвоста лосося

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях
    • Голова и хвост кеты
    • Небольшая морковь
    • 2-5 картофелин
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки манной крупы
    • 2-3 лавровых листа
    • Приправа «12 овощей и трав»
    • Перец
    • Зелень
    • Растительное масло для жарки
    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Подготавливаем необходимые продукты. Рыбью голову и хвост промываем, голову разрезаем на две половины. Чистим и моем картофель, морковь, лук.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    В кастрюлю наливаем воду, кладём рыбу и ставим вариться на плиту, на сильный огонь. Голову и хвост закладываем сразу, так как она не только что выловлена, а мороженная. Поэтому, пусть поварится чуть дольше, чтобы мясо стало мягче и нежнее.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Пока закипает вода, картошку режем небольшим кубиком. Можете нарезать так, как вы обычно привыкли резать для супа.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Мелким кубиком режем лук, можно порезать тонкими четверть кольцами.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Режем морковь, так как её будем обжаривать, у нас в семье больше любят, когда она натёртая на крупной тёрке. Нарезку кружочками или кубиками в зажарке редко используем.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    По мере закипания, обязательно снимаем пену, а появляется её много. Вода закипела, уменьшаем огонь и засыпаем картошку. Минуты через 3-4 засыпаем две ложки манной крупы. Можно добавить рис, но тогда вариться суп будет дольше. Для меня лучше манка, как в ухе.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Суп потихоньку кипит, займёмся зажаркой. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь.

    Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

    Обжариваем овощи до лёгкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

    Читайте также:  Классический рецепт горячего свекольника

    Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Насыпаем столовую ложку приправ. Мы постоянно используем эту приправу. В ней различные сушёные травы, овощи и соль. Добавляем её по вкусу солёности. Пробуем картофель, он должен уже свариться.

    Закидываем лавровый лист. Можно добавить нарезанный укроп или петрушку. Мы зелень кладём уже в тарелку. Даём покипеть 3-4 минуты. Рыбный суп готов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и обязательно даём настояться 15-20 минут.

    Процесс приготовления

    Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

    Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

    Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

    Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

    Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

    Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

    Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

    Прошу к столу и приятного всем аппетита!

    Приготовление

    1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

    Приготовление

    В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

    Приготовление

    2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

    3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

    Приготовление

    4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

    Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.

    Приготовление

    5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.

    6. Продолжайте варить еще 10 минут.

    Приготовление

    7. Пшено промойте до прозрачной воды.

    8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.

    Приготовление

    9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.

    Выложите в кастрюлю кусочки семги.

    Приготовление

    10. Всыпьте рубленую зелень.

    11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

    Приготовление

    Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

    Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.

    Приготовление

    Как приготовить уху из хребта лосося дома?

    Для того чтобы приготовить такое блюдо, необязательно покупать целую рыбу или филе. В магазинах продается отличный бюджетный вариант – хребты лосося. Они не менее полезны, чем мясо благородной рыбы, т.к. содержат не только жирные кислоты, но и коллаген. Это основной строительный материал для костей и зубов, а также вещество, препятствующее старению.

    Читайте также:  Кулеш из пшена – старинное блюдо, рецепт от моей бабушки

    Продукты для блюда:

    • 400 г хребта лосося;
    • 2,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. риса;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 4-5 горошин черного перца;
    • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
    • соль по вкусу.
    Как приготовить уху из хребта лосося дома?

    Как приготовить:

    1. Промойте хребет и удалите с него все лишнее. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хребет, лавровый лист, лук и половину моркови, перец горошком и варите 15 минут после закипания.

    2. Процедите жидкость, мясо отделите от костей. Картофель и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кубиками.

    3. Отправьте овощи в бульон вместе с рисом, посолите по вкусу. Варите до готовности овощей – 15-20 минут.

    Как приготовить уху из хребта лосося дома?

    В самом конце добавьте снятое с хребта мясо и лимонный сок, готовьте еще несколько минут и подавайте.

    Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

    Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

    Потребуется:

    • Консервированная горбуша – 1 банка.
    • Лук – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 100 г.
    • Рис – 80 г.
    • Соль – 20 г.
    • Картофель – 1 кг.
    • Черный перец – 3 горошины.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень.

    Пошаговый процесс:

    Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.

    Влейте воду. Поставьте на средний огонь.

    Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

    Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.

    Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

    Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.

    Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.

    Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.

    Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.

    Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.

    Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.

    Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.

    Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

    Мнение диетологов

    Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог

    Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.

    Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН

    Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.

    Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса

    Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.

    Уха «Царская»

    • Небольшую рыбу потрошим, промываем и кладем в воду.
    • После доведения бульона до готовности рыбу выкидываем.
    • Добавляем в кипящий бульон картошку, морковку, лук.
    • После закипания кладем голову семги. Через 10 минут вынимаем ее и добавляем к бульону филе семги, клешни раков, шейки и варим примерно 10 минут.
    • Затем солим и перчим, как нравится, кладем крупно порезанный помидор, зелень.
    • Через минут 5 вливаем 100 грамм водки.

    На нашем сайте вы также можете узнать отличный рецепт судака, фаршированного рисом.

    Существует много рецептов ухи, которую готовят на костре. Какой вариант выбрать – личное дело каждого. При этом стоит отметить, что есть общие правила для приготовления аппетитного бульона.

    Необходимо соблюдать их, чтобы вместо ухи не получился рыбный суп.