Грибной суп с плавленным сыром — вкусные пошаговые рецепты

Грибной суп – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов!

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем картофель мелкими кубиками.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту. Пока картофель варится, подготавливаем другие ингредиенты.
  4. Измельчаем морковь в блендере или на тёрке.
  5. Нарезаем лук и грибы.
  6. Сыр нарезаем на кубики.
  7. На раскалённую сковороду добавляем масло и даём ему прогреться.
  8. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
  9. Затем, добавляем грибы.
  10. Когда грибы подрумянятся, добавляем морковь.
  11. Перемешиваем и готовим всё вместе 3-4 минуты. Снимаем с огня.
  12. Когда закипит вода в картофеле, добавляем плавленый сыр.
  13. Постоянно помешиваем сыр в супе, чтобы он растворился.
  14. Когда картофель почти готов и сыр почти растворился, солим суп.
  15. Добавляем зажарку в бульон.
  16. Перемешиваем и пробуем суп на соль. Если необходимо, досаливаем.
  17. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 7 минут.
  18. Нарезаем зелень для подачи.
  19. Выключаем огонь, выкладываем его в тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Куриную грудку промываем, снимаем кожуру, разрезаем на четыре равные части. Кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и ставим на медленный огонь. Основа сырного супа с шампиньонами — классический куриный бульон. Как только вода закипит, образуется пенка. Аккуратно удаляем ее.
  2. К тому времени как куриная грудка немного постоит на огне, очищаем картофель, режим кубиками, и добавляем в бульон.
  3. Морковь очищаем, трем, добавляем нарезанный лук.
  4. На сковородку смазанную маслом, выкладываем протертую морковь и половину порезанный кубиками луковицу. Доводим до готовности. Через три — пять минут вливаем пару ложек куриного бульона и тушим еще немного. Как только морковь готова, добавляем в бульон. Это придаст ему красивый золотой цвет.
  5. Шампиньоны хорошо промываем (до пяти раз). Нарезаем и обжариваем на сковородке с луком. После этого добавляем их в суп.
  6. Самый главный компонент — плавленый сыр, в рецепте он играет ключевую роль, делая блюдо очень вкусным и нежным, добавляем в самую последнюю очередь. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Суп готов.
  7. Перед подачей режем зелень и добавляем в порции, используя лук, петрушку, укроп. При желании можно добавить уже отваренные королевские креветки.
Пошаговый рецепт приготовления.

С этим простым рецептом справится даже новичок. Очень полезный, питательный! Им можно накормить гостей, побаловать себя и своих близких. Нежный сливочный, сырный суп в сочетании с грибами, пряностями и специями будет по вкусу даже самому требовательному обедающему! Такой рецепт стоит попробовать хоть раз, и он станет вашим любимым и частым гостем!

Пошаговый рецепт приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Пошаговый рецепт приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления.

Приготовление

Приготовление
  1. В кастрюлю положите хорошо промытую грудку, залейте водой. Варите на медленном огне. Как только образуется пена, удалите ее, используя ложку.
  2. Морковь потрите на терке, смешайте с луком, потушите на сковородке. Когда овощная смесь даст приятный золотистый оттенок, полейте в сковороду немного куриного бульона. Через 3 минуты всю смесь добавьте к курице.
  3. Картофель порежьте кубиками, отправьте в бульон.

  4. Грибы промойте пять раз, порежьте, добавьте в суп.
  5. Смесь варите на медленном огне. В кастрюле у вас должен быть золотистый, прозрачный куриный суп с грибами.
  6. Добавьте сыр полностью, хорошо размешайте. По желанию добавьте креветки. Это придаст пикантности вашему блюду.
  7. Посолите, поперчите, добавьте душистый грошик и гвоздику. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.
Приготовление

Приготовление

Полезное, ароматное и вкусное блюдо позволит вам разнообразить домашнее меню. Попробуйте приготовить сырный суп хотя бы один раз, и этот рецепт станет одним из любимых!

Грибной суп из шампиньонов с плавленными сырками и сливками

Это очень популярный рецепт, по которому готовят многие. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно-сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

Приятного аппетита!

С шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • грибы – 0,2 кг.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг.;
  • картошка – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
  2. Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
  3. Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
С шампиньонами и брокколи

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!

Похожие публикации: Лучшие рецепты супов с курицей и шампиньонами Избранные рецепты запеканок из ароматных грибов и сочных кабачков Самые вкусные рецепты супов с шампиньонами и картофелем Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой Избранные рецепты грибных супов с чечевицей Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами Рецепты вкусных гороховых супов с грибами Избранные рецепты куриных салатов с грибами на любой вкус

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

ШампиньоныДата:

Обновлено:

Грибной суп с шампиньонами и свининой

  • Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.

    Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.

    Приготовление:1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.

  • Читайте также:  Рецепт: Шанхайский суп