Грибной суп – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов!
Пошаговое приготовление
- Нарезаем картофель мелкими кубиками.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Отправляем кастрюлю на плиту. Пока картофель варится, подготавливаем другие ингредиенты.
- Измельчаем морковь в блендере или на тёрке.
- Нарезаем лук и грибы.
- Сыр нарезаем на кубики.
- На раскалённую сковороду добавляем масло и даём ему прогреться.
- Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
- Затем, добавляем грибы.
- Когда грибы подрумянятся, добавляем морковь.
- Перемешиваем и готовим всё вместе 3-4 минуты. Снимаем с огня.
- Когда закипит вода в картофеле, добавляем плавленый сыр.
- Постоянно помешиваем сыр в супе, чтобы он растворился.
- Когда картофель почти готов и сыр почти растворился, солим суп.
- Добавляем зажарку в бульон.
- Перемешиваем и пробуем суп на соль. Если необходимо, досаливаем.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 7 минут.
- Нарезаем зелень для подачи.
- Выключаем огонь, выкладываем его в тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
- Сырный суп с шампиньонами и …
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами …
- Суп из шампиньонов с сыром — пошаговый …
- Сырный суп с шампиньонами — пошаговый …
Пошаговый рецепт приготовления.
- Куриную грудку промываем, снимаем кожуру, разрезаем на четыре равные части. Кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и ставим на медленный огонь. Основа сырного супа с шампиньонами — классический куриный бульон. Как только вода закипит, образуется пенка. Аккуратно удаляем ее.
- К тому времени как куриная грудка немного постоит на огне, очищаем картофель, режим кубиками, и добавляем в бульон.
- Морковь очищаем, трем, добавляем нарезанный лук.
- На сковородку смазанную маслом, выкладываем протертую морковь и половину порезанный кубиками луковицу. Доводим до готовности. Через три — пять минут вливаем пару ложек куриного бульона и тушим еще немного. Как только морковь готова, добавляем в бульон. Это придаст ему красивый золотой цвет.
- Шампиньоны хорошо промываем (до пяти раз). Нарезаем и обжариваем на сковородке с луком. После этого добавляем их в суп.
- Самый главный компонент — плавленый сыр, в рецепте он играет ключевую роль, делая блюдо очень вкусным и нежным, добавляем в самую последнюю очередь. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Суп готов.
- Перед подачей режем зелень и добавляем в порции, используя лук, петрушку, укроп. При желании можно добавить уже отваренные королевские креветки.

С этим простым рецептом справится даже новичок. Очень полезный, питательный! Им можно накормить гостей, побаловать себя и своих близких. Нежный сливочный, сырный суп в сочетании с грибами, пряностями и специями будет по вкусу даже самому требовательному обедающему! Такой рецепт стоит попробовать хоть раз, и он станет вашим любимым и частым гостем!


FacebookTwitterВконтактеGoogle+


Приготовление

- В кастрюлю положите хорошо промытую грудку, залейте водой. Варите на медленном огне. Как только образуется пена, удалите ее, используя ложку.
- Морковь потрите на терке, смешайте с луком, потушите на сковородке. Когда овощная смесь даст приятный золотистый оттенок, полейте в сковороду немного куриного бульона. Через 3 минуты всю смесь добавьте к курице.
- Картофель порежьте кубиками, отправьте в бульон.
- Грибы промойте пять раз, порежьте, добавьте в суп.
- Смесь варите на медленном огне. В кастрюле у вас должен быть золотистый, прозрачный куриный суп с грибами.
- Добавьте сыр полностью, хорошо размешайте. По желанию добавьте креветки. Это придаст пикантности вашему блюду.
- Посолите, поперчите, добавьте душистый грошик и гвоздику. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.


Полезное, ароматное и вкусное блюдо позволит вам разнообразить домашнее меню. Попробуйте приготовить сырный суп хотя бы один раз, и этот рецепт станет одним из любимых!
Грибной суп из шампиньонов с плавленными сырками и сливками
Это очень популярный рецепт, по которому готовят многие. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно-сливочным.
Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.
В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.
Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.
Приятного аппетита!
С шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- грибы – 0,2 кг.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- замороженная брокколи – 0,2 кг.;
- картошка – 0,2 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
- Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
- Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!
Похожие публикации: Лучшие рецепты супов с курицей и шампиньонами Избранные рецепты запеканок из ароматных грибов и сочных кабачков Самые вкусные рецепты супов с шампиньонами и картофелем Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой Избранные рецепты грибных супов с чечевицей Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами Рецепты вкусных гороховых супов с грибами Избранные рецепты куриных салатов с грибами на любой вкус
Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода или бульон – 0,8 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
- Очистите овощи.
- Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- Картошку нарежьте кубиками средней величины.
- В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
- Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
- Содержимое кастрюли измельчите блендером.
- Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
- Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
- На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.
Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
ШампиньоныДата:
Обновлено:
Грибной суп с шампиньонами и свининой
Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.
- Рецепт: Суп с рисом, шампиньонами и …
- Грибной суп с плавленым сыром рецепт …
- Сырный крем-суп с шампиньонами …
- Patee. Рецепты
Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление:1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.