Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Тефтели являются небольшими шариками, приготовленными из фарша на основе мяса или рыбы. В него также могут входить дополнительные ингредиенты в виде отварного риса или измельченных овощей, которые придают готовым блюдам вкусовое разнообразие.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

Суп грибной из свежих белых грибов

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

Приятно кушать !

Суп грибной из свежих белых грибов
Суп грибной из свежих белых грибов

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль.

В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые тефтели, посолить суп, довести до кипения и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Следующая глава

Рис с тефтелями – белый рис 1 мультистакан- дикий (черный) рис 0,5 мультистакана- вода 3 мультистакана- фарш 300 г- яйцо 1 шт- сыр 100 г- болгарский перец 1/2 шт- соль, перец по вкусу- карри, паприка по 1/2 ч.л.- горсть сушеного базилика- кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.- мясной (куриный) фарш

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Читайте также:  Выбираем рецепт рисового супа: от молочного до харчо

Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить

Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до добавить соль, разогретые и

Уха с рыбными кнелями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 1–2 луковицы, 3–4 корня петрушки, 1 пучок зелени (любой), 1/4 лимона, специи (любые), приготовления:Уху сварить из ершей и отходов от окуней, процедить, довести до кипения и варить в ней кнели,

Суп с рыбными фрикадельками 1 1/2 л воды, 3 картофелины, по 1/2 моркови и корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Для фарша:500 г рыбы, 1–2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская» ? 7 шт. сушеных грибов? 5 картофелин? 1 луковица? 1 ст. ложка сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля фрикаделек: ? 300 г филе любой рыбы? 1 луковица? 1 яйцо?

Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 1,5–2 л приготовления: Гречку тщательно промойте. Рыбу

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Овощной суп с тефтелями Ингредиентытефтели,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно. Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет

Читайте также:  Как приготовить кубанский борщ пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты,3 ст. л. гречки,1 луковица, посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Голубцы с картофелем и рыбными консервами Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 луковицы, 100 г моркови, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый

Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 луковица, 2 столовые

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты, 3 ст. л. гречки,1 луковица, посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Овощной суп с тефтелями Ингредиенты200 г мясного фарша,1 кусок белого хлеба,1 яйцо,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды, приготовления тефтелей смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить

Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке

Суп из вешенок в мультиварке обладает нежными вкусовыми качествами и удивительным ароматом. Готовить такое блюдо совсем несложно, а кроме того, вешенки не стоит сильно перебирать и очищать, как другие грибы.

  • вешенки — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок.

Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке поможет сохранить все питательные вещества.

В чашу мультиварки налить масло растительное, включить в режим «Жарка».

Морковь и лук очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.

Выложить в чашу и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разделить, промыть под краном, нарезать средними кусочками и выложить к овощам.

Очищенные от кожуры клубни картофеля помыть в воде и нарезать тонкими брусочками.

Положить в грибы, посолить, ввести специи, которые вам больше всего нравятся.

Залить водой так, чтобы она покрывала массу, поставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

После сигнала открыть крышку и посыпать суп любой измельчённой зеленью, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

При подаче на стол можно в каждую порционную тарелку положить 1 ст. л. сметаны.

Читайте также:  Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

При приготовлении количество заливаемой воды регулируйте в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите сделать.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Нам понадобятся:

Грибной суп-пюре из замороженных грибов
  • 500-600 г замороженных грибов
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 500 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Приготовление

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.

Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.

Альбондигас

Продукты:

  • Фарш из говядины — 0,5 кг;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб — 100 г;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Чили — 1 стручок;
  • Мясной бульон — 4 л;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Масло оливы;
  • Соль, специи;
  • Петрушка, кинза, базилик.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле;
  2. У перца чили убрать семена и порезать его узкими полосками;
  3. Мясную массу соединить с овощами, размятым хлебом и измельченной зеленью;
  4. Полученную массу посолить, заправить специями и сформировать из нее большие тефтели и обжаривать их в оливковом масле около 15 минут;
  5. В разогретый бульон добавить измельченные помидоры, обжаренные тефтели и немного потушить.

Важно! Данный пошаговый рецепт относится к испанской кухне. Для того чтобы сделать действительно национальное блюдо нужно соблюдать все пропорции (сколько продуктов) и рекомендации по приготовлению.