Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые первые блюда из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы. И готовят их, как правило из тушенки, или рыбной консервы.
Суп из тушенки — общие принципы приготовления
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
- Суп с тушенкой – Пошаговый рецепт с …
- Суп из тушенки — пошаговый рецепт с …
- RussianFood.com
- Щи с тушенкой рецепт с фото …
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.
Как варить гречневый суп с тушенкой
В конце приготовления я кладу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, когда что есть. По желанию, можно добавить лавровый лист, и перец горошком. Почему пишу по желанию, потому что не всем нравится привкус, который приобретает бульон, если добавить в него те или иные специи.
Ингредиенты Порции: –+4
- Вода 1.5 литра
- Гречка 50 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тушенка 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Укроп 10 гр.
Шаги 30 мин.Печать
- Две ложки тушенки я выкладываю в кастрюлю.
- Очищаю и нарезаю кубиками картошку.
- Помещаю картофель в кастрюлю, добавляю воду, солю, и ставлю на огонь. Варю до полуготовности картошки. Точное время не могу сказать, так как сорта у всех разные, у кого-то вариться дольше, у кого-то быстрее.
- Очищаю лук и морковь, лук нарезала кубиками, морковку потерла. В сковороду влила растительное масло, и всыпала овощи, обжариваю на среднем огне помешивая.
- Когда картофель наполовину готов, всыпаю зажарку.
- Гречневую крупу перебираю, промываю проточной водой, и выкладываю в суп. Варим на медленном огне от 20 до 25 минут.
- В конце кладем мелко нарезанную зелень. Укроп, лук и петрушка, очень кстати.
- Даем покипеть 2 минуты, и выключаем огонь. Дадим настояться 5-7 минут, и подаем.
- Вот так выглядит гречневый суп на фотографии.
- Подаю я его горячим, это отличный обед для всей семьи. По желаю, на этом этапе, можно добавить еще немного мелконарезанной свежей зелени.
Это очень простое и вкусное блюдо, попробуйте приготовить. Если нет тушенки, можно отварить кусочек куриного мяса, или приготовить овощной. Технология такая же, только опускаем самый первый шаг.
В процессе закипания будет образовываться пенка, ее нужно собирать столовой ложкой.
Я этот момент не написала в шагах, но говорю сейчас, чтобы вы знали, и не упускали это.
Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
Суп с макаронными изделиями и овощами с тушенкой
Нам понадобится:
- тушенка 1 банка
- лук 1 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- макаронные изделия или крупу
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист, специи
Приготовление:
- Готовить лучше в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп будем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
- Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала его оттуда. Может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
- Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
- Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
- Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
- Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
- Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
- Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 и блюдо наше будет готово.
Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени.
Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.
- Суп из тушенки – 8 рецептов, как …
- Рецепт: Суп из тушенки «20 минут» на …
- Суп с тушенкой в мультиварке …
- Cooking recipes …
9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.
Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!
Приятного аппетита!
p.s. Да, такой суп, как раз из тушенки на природе, будет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный и питательный. Берите на заметку!
Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусный суп с тушенкой в мультиварке, нужно учесть несколько основных правил:
- выбирайте качественную тушенку без хрящей, жира и сои, ориентируясь при этом на цену производителя, проверенную временем марку и указание ГОСТА на этикетке банки;
- нельзя добавлять тушенку к ингредиентам будущего супа в начале или в середине варки, для этого суп должен быть практически сварен, иначе она полностью потеряет свой вкус и аромат;
- с целью сохранения вкуса тушенка добавляется мелкими разделенными кусочками и после добавления её термическая обработка должна быть минимальна по времени.
Приведем несколько рецептов приготовления супа с тушенкой в мультиварке с учетом этих несложных правил.
Пшенный суп с тушенкой
- 1 банка тушенки;
- пол стакана пшена;
- 1 луковица;
- 1морковь;
- 4 картофелины;
- 2 л кипятка;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Натертую на крупной терке или мелко порезанную морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка/овощи» в течение 5-7 минут
- К прожаренным овощам добавить промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком, посолить, добавить специи и варить под закрытой крышкой в режиме «Рагу/тушение» в течение 1 часа
- Примерно за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам разделенную на мелкие кусочки тушенку вместе с жирком, желе и жидкостью
Перед подачей суп с тушенкой из мультиварки посыпьте супчик мелко нарезанной зеленью.
Фасолевый суп с тушенкой
Интредиенты:
- банка тушенки;
- банка консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 картофелины;
- 2 л кипятка;
- соль, лавровый лист, перец.
Приготовление:
- Нарезаем морковь и картофель соломкой, а лук и перец – средними кубиками;
- В течение 15 минут на режиме «Жарка/овощи» добавляя последовательно через 5 минут обжариваем лук, морковь, красный перец;
- По окончании жарки добавляем фасоль, картофель и лавровый лист, заливаем кипятком, солим, перчим и варим в режиме «Суп» под крышкой в течение 1 часа;
- Аналогично предыдущему рецепту за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам тушенку.
Совет: фасоль нужно тщательно подготовить, т.е. промыть, обдать кипятком и замочить на несколько часов в кипяченой воде с добавлением четверти чайной ложки соды, перед варкой промыть снова.
Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления Приготовьте вместе с нами суп с тушенкой в мультиварке – дежурное блюдо «на скорую руку» для домочадцев.
Советы по приготовлению
Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.
Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.
Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.
Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.
- Суп с тушенкой, пшеном и яйцом …
- Cooking recipes …
- Рисовый суп с тушенкой — пошаговый …
- Суп без картошки — 654 рецепта …
Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.
Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.
Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.
Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.
Первый вариант создания блюда из тушенки
Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:
• луковица (желательно побольше);
• 2,5 литра воды;
• один килограмм картофеля;
• морковь (по размеру средняя);
• одна банка тушенки (500 грамм);
• столовая ложка соли.
Процесс приготовления супа из овощей и тушенки
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.
2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.
3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.
4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.
6. Проварите пару минут.
7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.
8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.
Походный суп из тушеной свинины
Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Банка свиной тушенки – 350 г.
- Морковь мелкая – 1 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Картофель – 2-3 шт.
- Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
- Вода – 1,5 л.
- Соль и специи по вкусу.
- Pin on Еда и напитки
- 5 рецептов горохового супа в …
- Суп с колбасой и вермишелью — 9 …
- Овощной суп в мультиварке — пошаговый …
Приготовление:
- Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
- Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
- Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
- К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
- В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.