Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.

Этапы приготовления:

1) Я буду готовить суп из консервированной фасоли на овощном бульоне. Морковку и лучок порезать мелкими кубиками.

2) Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения и отправляем сюда репчатый лук, порезанный мелко, и морковку. Посолить по вкусу или добавить суповую соленую приправу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее в суп отправляется картофель кубиками. Этот овощ можно и не добавлять. Фасоль вполне может его заменить. Но с картошкой суп все-таки привычнее.

4) Промываем консервированную фасоль в воде и отправляем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут на среднем огне.

5) А также в свой суп из консервированной фасоли я добавила замороженный сладкий перец, порезанный соломкой. Остается добавить зелень и зеленый лучок. Варим еще пару минут. Суп готов. Можно пробовать.

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

  1. Замоченную на ночь фасоль, отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
  2. Любой фарш, например, свино-говяжий, посолите, поперчите, добавьте паприку, хмели-сунели, измельчённый репчатый лук и чеснок.
  3. Влейте растительное масло, хорошо добавить оливковое с лимоном.
  4. Хорошо вымешайте фарш с приправами, сформируйте маленькие шарики, размером, с большую черешню.
  5. Поместите фрикадельки в форму для запекания и поместите в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  6. Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в тарелку и полейте их соусом, который образовался при их запекании. Фрикадельки должны быть тёплыми, когда их нужно будет подавать с супом, поэтому готовьте их одновременно.
  7. В кастрюлю, объёмом 2-2,5 литра, налейте воду, когда закипит, бросьте нарезанный соломкой картофель и отварите в течение 10 минут до практически готового состояния.
  8. Пока варится картофель, спассеруйте натёртую морковь и лук на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и обжарьте всё вместе до полуготовности.
  9. К уже практически готовому картофелю добавьте отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы.
  10. Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
  11. Через 2-3 минуты кипения, суп можно выключить.
  12. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте несколько фрикаделек и сметану. Украсьте зеленью.
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

Нравится

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

Новости сети:

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
  2. Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
  3. Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
  4. Присыпать свежей зеленью.

 Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

Чечевицу почему-то любит моя кошка. Заметила я это случайно, но теперь, когда делаю себе супчик или чечевичную кашу, всегда её угощаю. Если кто знает почему у кошки такой странный вкус, напишите в комментариях.

 Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

А мы начнём приготовление густого и вкусного чечевичного супчика. В нём много моркови и ароматных специй, но совсем нет картошки. Хотя, при желании, можете покрошить в суп парочку картофелин.

Что понадобится:

 Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

Как приготовить:

У меня чечевица красная. Можно брать и другие сорта, для супа это не принципиально.

 Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

Чечевицу, в отличие от других бобовых, замачивать перед варкой не обязательно.

Она итак прекрасно разварится. Поэтому её помещаю в дуршлаг и просто промываю под проточной водой.

 Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

В кастрюли наливаю 1,5 литра воды и высыпаю туда промытую чечевицу. Ставлю на огонь до закипания. Сначала крышку можно закрыть плотно, но по мере нагревания, лучше убрать совсем. Когда закипит, тщательно убираем пену. Пены обычно от чечевицы много.

Очищаю и мою все овощи. Морковь и лук нарезаю довольно крупными кусочками. Чеснок и имбирь на совсем мелкие крошки. А помидоры черри режу на половинки.

 Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

Когда чечевица поварится минут пять, добавляем к ней морковь и лук, чеснок и имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Читайте также:  5 Рецептов тыквенного супа-пюре на любой вкус

Высыпаем специи и помидоры. Даём покипеть ещё 2 минутки и снимаем с огня. Зелень кинзы и несколько помидорок нарезаем и добавляем уже в тарелки. Очень аппетитно!

Супчик острый и очень энергетический готов! Если по какой-то причине не любите острое, уберите имбирь и перец чили. Чеснок и лук в супе сварятся и от них большой остроты не будет. Угощайтесь  на здоровье!