Гороховый суп со свиными ребрышками — как вкусно сварить

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой.

Как приготовить суп из зеленого горошка с копченными ребрышками

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.

  2. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.

  3. Копченые ребрышки нарезать порционно.

  4. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  5. С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

  6. Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.

  7. В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.

  8. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.

    Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Приготовление

Ребрышки залить водой. Поставить на огонь. Варить в течение 30–40 минут.

Ребрышки достать. Остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох. Варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель. Варить в течение 3–4 минут.

Добавить грудинку. Посолить, поперчить.

Добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня. Дать настояться в течение 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Шаги приготовления

  1. Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.

  2. Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

  3. В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.

  4. Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.

  5. На разогретой сковороде обжарим грудинку.

  6. К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.

  7. Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.

  8. Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу , положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.

    Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!

    Суп получается очень вкусный и ароматный.

    Приятного аппетита!

Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
  • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается;
  • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

Любите бобовые, ведь именно они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Чихиртма из курицы Лагман из свинины Суп из морской капусты Суп холодник из щавеля Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.

Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.

Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,

нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.

Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться.  Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.

Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт:

1. Горох хорошо промыть (лучше дважды) под проточной холодной водой. Затем его можно замочить на несколько часов в миске.

2. Горох выложить в кастрюлю нужного объема, залить чистой водой и поставить на огонь вариться на 25-30 минут.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт:

3. Тем временем, пока варится горох, промыть морковь и натереть на средней терке.

4. Лук очистить и мелко порезать.

5. Выложить лук с морковью в сковороду, влить туда растительное масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

6. Через полчаса варки гороха добавить к нему в кастрюлю копченые ребрышки и проварить еще минут 20.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт:

7. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

8. Как только ребрышки проварятся, добавить в кастрюлю резаный картофель и обжарку из моркови и лука. Все посолить и поперчить по вкусу.

9. За несколько минут до готовности горохового супа бросить в кастрюлю приготовленную мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт:

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Вода: 3,5 л
  • Горох колотый: 1 ст.
  • Копченые ребра: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 4-5 шт.;
  • Соль и перец:
  • Зелень: 1 пуч.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.

  2. В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

    Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

    Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.

  3. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.

  4. Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

    В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.

  5. Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.

  6. Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.

  7. В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

(1

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  3 шт.
  • копченая курица — 1/2 тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец горошком
  • соль
Вкусный и простой суп из копченой курицы

Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.

Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

С салом

Благодаря жирному салу, вкус горохового супа получится более насыщенным, чем при добавлении обычного мяса. Алгоритм приготовления такого варианта описан ниже.

Составляющие:

  • 150 г сала;
  • 100 г гороха;
  • лук;
  • морковка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Размокший за ночь горох ставится на плиту и варится 1 ч.
  2. Готовится поджарка. Для этого на сухую сковороду выкладывается нарезанное сало и немного растапливается.
  3. К салу добавляется лук и поджаривается до золотистости.
  4. В готовый горох добавить натёртую морковь.
  5. Выложить готовую поджарку в суп и посолить, после чего дать супу покипеть ещё 2 мин и выключить огонь.
Читайте также:  Как приготовить вкусный суп с фрикадельками