Вкусный, ароматный и сытный гороховый суп-пюре готовят из разного вида гороха: свежего, лущеного, сушеного цельного, колотого или замороженного.
Суп-пюре из гороха и курицы
Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.
Необходимые продукты:
- три картошки;
- 200 грамм гороха;
- одна морковь и столько же лука;
- приправы по своему желанию;
- около 400 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:
- Курицу порежьте на средние куски и поставьте вариться. Спустя некоторое время выложите к ней горох.
- Пока идет процесс варки, подготовьте овощи: измельчаем их на небольшие кусочки. Морковь и лук слегка зажариваем на сковороде.
- Когда горох почти будет готов, выложите в кастрюлю картошку, поварите еще некоторое время.
- Полученную массу заправьте специями, смешайте с овощами и превратите в пюре с помощью блендера.
Секреты и нюансы приготовления супа
- В качестве копченостей можно взять что угодно: ребрышки, куриные окорочка или крылышки, ветчину или копченую колбасу, бекон, даже копченая рыба хорошо сочетается с этим супом.
- Постящимся или на диете рецепт супа-пюре также очень понравится, копчености они могут заменить на соленые огурчики или маринованные помидорчики.
- К супу-пюре можно подать гренки или сухарики, подробнее о них мы рассказывали в рецепте морковного супа-пюре.
- По желанию в рецепт можно добавить грибы, они прекрасно заменят мясо, что позволит сварить суп вегетарианцам.
- Гороховый суп-пюре: как приготовить без …
- Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото
- директор Cookpad …
- Гороховый суп-пюре с мясом — пошаговый …
- Гороховый суп-пюре – домашний рецепт с …
- Еще более вкусный получится суп, если добавить в него сливки, вполне будет достаточно 100мл.
На видео пошаговый рецепт, как сварить грибной суп-пюре в мультиварке:
рецепте горохового супа с курицей
Самый точный классический рецепт горохового супа-пюре и советы хозяйкам
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики нашего интернет-журнала! Сегодня приготовим обычный гороховый суп-пюре. Мы уже с вами знаем, как готовить гороховый суп с копченостями. А теперь настала очередь тех, кто не желает нарезать овощи соломкой или просто не имеет лишнего времени, чтобы проводить его у плиты.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Карри
по вкусу.
Кардамон
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
35,4 ккал
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Для пюре всегда беру сухой горох из половинок. Целый дольше варить и он не напитывается так влагой, как колотый.
- Консистенция этого блюда требует постоянного контроля и помешивания. Иначе пригорит. В мультиварке можно смело забыть о супе до готовности.
- Когда у меня нет трех часов на замачивание гороха, я не готовлю из брикетов. Заливаю сухой горох кипящей водой, посыпаю солью, кладу щепотку молотой корицы, лавровый лист и 1 ч. л. растительного масла. Ставлю на огонь – и через 20 минут добавляю горячую воду. Чем особенно хорош этот совет: нет необходимости снимать белую пену после закипания.
- Известно, что горох может спровоцировать вздутие кишечника. Для этого можно полностью слить первую воду, вместе с ней выйдут олигосахариды, которые вызывают неприятные ощущения. Но, помните, заодно мы выливаем и некоторые полезные микроэлементы.
Польза и вред
- Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
- В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
- Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.
5 других пюреобразных супов
Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.
У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.
Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.
Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.
Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.
Заключение
Нас сегодня согревал сытный классический супчик из гороха. Мы узнали, как приготовить его быстрее, чем обычно. Кроме этого рецепта в нашей кулинарной рубрике были представлены и другие пюреобразные супы разных цветовых гамм.
Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом! Скорее всего, какие-то из них мы еще не упомянули, а вы точно знаете и можете поведать нам свои секреты приготовления. Ждем ваших ответов в комментариях, чтобы приготовить по вашему рецепту в следующий раз.
Гороховый суп по — немецки
В Германии такой суп превращают в пюре и называют его суп Бюргер. Но в данном рецепте мы не будем делать его пюреобразным, так как он итак очень вкусный, насыщенный и питательный.


Ингредиенты:


- Горох (сухой) — 300 г
- Вода — 1,9 л
- Лук репчатый, белый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Бекон — 150 г


хорошо промыть. Затем в кастрюлю набрать холодной воды, поставить её на плиту и всыпать всю крупу. Довести содержимое до кипения и варить до полуготовности крупы.


При кипении воды с горохом, будет образовываться белая пенка. Её убирать не нужно, так как это и есть белок с крупы. Он очень полезен для организма и его можно сохранить.


2. Очищенный и чистый лук нарезать средними кубиками.


3. Кубиками, средней величины, нарезать морковь.


4. Взять хороший и свежий бекон и нарезать его мелкой соломкой.


5. На сковородку налить чуточку масла и нагреть. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого оттенка. Овощи при этом должны быть практически готовы.


6. В кастрюлю с горохом долить немного жидкости. Перемешать и снова довести до кипения.


Воды добавить столько, сколько вы желаете получить супа в конечном итоге. Помните, что добавив остальные составляющие, объём заметно увеличится!


7. К обжаренным овощам выложить нарезанный бекон, перемешать и обжарить.


8. В обжарку добавить несколько ложек горохового бульона, перемешать и продолжить тушить ещё около 3-5 минут.


9. Когда горох достиг готовности, добавить к нему в кастрюлю обжарку и всё перемешать.


10. Посолить по вкусу и довести до кипения.


Суп готов, подавать на стол порционно. В дополнение можно положить в тарелку сухарики или сметану.


Приятного аппетита и хорошего вам дня!


О копченых компонентах
Важным является время и способ приготовления мясных продуктов для блюда. Для воплощения рецепта горохового супа-пюре с копченостями мясные компоненты допустимо отварить отдельно от других продуктов. Особенно к месту это будет, если вы не очень уверены в качестве копченостей. А также когда вы опасаетесь, что итоговый результат будет нарушен неприятным вкусом, например, заветренности мяса.
Отдельное приготовление копченых ингредиентов целесообразно при варке горохового супа-пюре с копчеными ребрышками. На них часто бывают мелкие оскомины, образовавшиеся при разделке. Пока ребрышки варятся, эти осколки попадают в общую массу продуктов, в бульон. Можно причинить себе вред, если не отварить такие ребра отдельно и дополнительно не процедить полученный бульон.
- Гороховый суп-пюре с копченостями …
- Суп-пюре из гороха, рецепт с …
- Гороховый суп-пюре с тыквой — пошаговый …
- Гороховый суп-пюре с копченостями …
- Гороховый суп пюре с копченостями
Для полной отдачи вкуса и аромата ребрам нужно дать не менее часа, после момента закипания бульона.
Рецепт Гороховый суп-пюре с гренками и пармезаном
Ингредиенты
250 г пармезана;
30 мл масла оливкового;
5 г соли;
270 г лука;
7 г молотого перца черного;
10 г чеснока;
3 стакана свежих хлебных крошек;
800 мл бульона;
400 г горошка зеленого, замороженного.
Гренки
6 г черного перца;
4 стакана нарезанного кубиками батона;
50 г пармезана;
35 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Освобождаем от кожуры лук с чесноком и меленько крошим.
2. В чугунке разогреваем масло, выкладываем в него лук, и жарим до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще четыре минуты на умеренном огне.
3. Вливаем в чугунок бульон и выкладываем горошек. Увеличиваем огонь и варим минут 20, периодически перемешивая.
4. Переливаем все в блендер, и взбиваем до пюреобразного состояния. Выливаем обратно в чугунок, высыпаем в смесь хлебные крошки и мелкую стружку пармезана, солим, перчим и перемешиваем. Готовим на небольшом огне еще десять минут.
5. Духовку разогреваем до 220 С. Деко слегка смазываем маслом. Хлеб перемешиваем с маслом оливковым и пармезаном, перчим, и выкладываем ровным слоем на деко. Запекаем минут 20, перемешав один раз.
Гороховый суп пюре по-канадски
Гороховый суп пюре по-канадски готовится достаточно долго около 2 часов. Но результат того стоит оригинален он своим свежим вкусом за счет сельдерея, с небольшой кислинкой, которую придает уксус. Это блюдо наиболее вкусным считается на второй день после приготовления.
Ингредиенты:
- Горох 200 г
- Сельдерей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чабрец 1 ч.л.
- Бекон 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус белый винный 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
Горох тщательно промываем и ставим варить на 2 часа. Обжариваем на сковороде мелко рубленный лук и тертую морковь, присыпаем чабрецом и мускатным орехом.
По готовности добавляем бекон, чеснок и сельдерей. Чеснок можно просто придавить ножом. По итогу все ингредиенты будут перетираться до пюреобразной консистенции.
За 30 минут до готовности гороха добавляем зажарку из овощей и бекона, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, затем пюрируем блендером.