Гороховый суп-пюре — рецепт как приготовить с копченостями фото

Вкусный, ароматный и сытный гороховый суп-пюре готовят из разного вида гороха: свежего, лущеного, сушеного цельного, колотого или замороженного.

Суп-пюре из гороха и курицы

Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.

Необходимые продукты:

  • три картошки;
  • 200 грамм гороха;
  • одна морковь и столько же лука;
  • приправы по своему желанию;
  • около 400 грамм куриного филе.
Суп-пюре из гороха и курицы

Процесс приготовления:

  1. Курицу порежьте на средние куски и поставьте вариться. Спустя некоторое время выложите к ней горох.
  2. Пока идет процесс варки, подготовьте овощи: измельчаем их на небольшие кусочки. Морковь и лук слегка зажариваем на сковороде.
  3. Когда горох почти будет готов, выложите в кастрюлю картошку, поварите еще некоторое время.
  4. Полученную массу заправьте специями, смешайте с овощами и превратите в пюре с помощью блендера.

Секреты и нюансы приготовления супа

  • В качестве копченостей можно взять что угодно: ребрышки, куриные окорочка или крылышки, ветчину или копченую колбасу, бекон, даже копченая рыба хорошо сочетается с этим супом.
  • Постящимся или на диете рецепт супа-пюре также очень понравится, копчености они могут заменить на соленые огурчики или маринованные помидорчики.
  • К супу-пюре можно подать гренки или сухарики, подробнее о них мы рассказывали в рецепте морковного супа-пюре.
  • По желанию в рецепт можно добавить грибы, они прекрасно заменят мясо, что позволит сварить суп вегетарианцам.
  • Еще более вкусный получится суп, если добавить в него сливки, вполне будет достаточно 100мл.

На видео пошаговый рецепт, как сварить грибной суп-пюре в мультиварке:

рецепте горохового супа с курицей

Самый точный классический рецепт горохового супа-пюре и советы хозяйкам

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики нашего интернет-журнала! Сегодня приготовим обычный гороховый суп-пюре. Мы уже с вами знаем, как готовить гороховый суп с копченостями. А теперь настала очередь тех, кто не желает нарезать овощи соломкой или просто не имеет лишнего времени, чтобы проводить его у плиты.

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Карри

по вкусу.

Кардамон

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Читайте также:  Вкусный картофель с беконом, 🥝 запеченный в духовке

На 100 грамм:

Калории:

35,4 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для пюре всегда беру сухой горох из половинок. Целый дольше варить и он не напитывается так влагой, как колотый.
  2. Консистенция этого блюда требует постоянного контроля и помешивания. Иначе пригорит. В мультиварке можно смело забыть о супе до готовности.
  3. Когда у меня нет трех часов на замачивание гороха, я не готовлю из брикетов. Заливаю сухой горох кипящей водой, посыпаю солью, кладу щепотку молотой корицы, лавровый лист и 1 ч. л. растительного масла. Ставлю на огонь – и через 20 минут добавляю горячую воду. Чем особенно хорош этот совет: нет необходимости снимать белую пену после закипания.
  4. Известно, что горох может спровоцировать вздутие кишечника. Для этого можно полностью слить первую воду, вместе с ней выйдут олигосахариды, которые вызывают неприятные ощущения. Но, помните, заодно мы выливаем и некоторые полезные микроэлементы.

Польза и вред

  1. Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
  2. В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
  3. Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.

5 других пюреобразных супов

Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.

У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.

Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.

Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.

Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.

Заключение

Нас сегодня согревал сытный классический супчик из гороха. Мы узнали, как приготовить его быстрее, чем обычно. Кроме этого рецепта в нашей кулинарной рубрике были представлены и другие пюреобразные супы разных цветовых гамм.

Читайте также:  Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый

Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом! Скорее всего, какие-то из них мы еще не упомянули, а вы точно знаете и можете поведать нам свои секреты приготовления. Ждем ваших ответов в комментариях, чтобы приготовить по вашему рецепту в следующий раз.

Гороховый суп по — немецки

В Германии такой суп превращают в пюре и называют его суп Бюргер. Но в данном рецепте мы не будем делать его пюреобразным, так как он итак очень вкусный, насыщенный и питательный.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

Ингредиенты:

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки
  • Горох (сухой) — 300 г
  • Вода — 1,9 л
  • Лук репчатый, белый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Бекон — 150 г
Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

хорошо промыть. Затем в кастрюлю набрать холодной воды, поставить её на плиту и всыпать всю крупу. Довести содержимое до кипения и варить до полуготовности крупы.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

При кипении воды с горохом, будет образовываться белая пенка. Её убирать не нужно, так как это и есть белок с крупы. Он очень полезен для организма и его можно сохранить.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

2. Очищенный и чистый лук нарезать средними кубиками.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

3. Кубиками, средней величины, нарезать морковь.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

4. Взять хороший и свежий бекон и нарезать его мелкой соломкой.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

5. На сковородку налить чуточку масла и нагреть. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого оттенка. Овощи при этом должны быть практически готовы.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

6. В кастрюлю с горохом долить немного жидкости. Перемешать и снова довести до кипения.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

Воды добавить столько, сколько вы желаете получить супа в конечном итоге. Помните, что добавив остальные составляющие, объём заметно увеличится!

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

7. К обжаренным овощам выложить нарезанный бекон, перемешать и обжарить.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

8.  В обжарку добавить несколько ложек горохового бульона, перемешать и продолжить тушить ещё около 3-5 минут.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

9. Когда горох достиг готовности, добавить к нему в кастрюлю обжарку и всё перемешать.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

10. Посолить по вкусу и довести до кипения.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

Суп готов, подавать на стол порционно. В дополнение можно положить в тарелку сухарики или сметану.

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Гороховый суп по — немецки
Гороховый суп по — немецки

О копченых компонентах

Важным является время и способ приготовления мясных продуктов для блюда. Для воплощения рецепта горохового супа-пюре с копченостями мясные компоненты допустимо отварить отдельно от других продуктов. Особенно к месту это будет, если вы не очень уверены в качестве копченостей. А также когда вы опасаетесь, что итоговый результат будет нарушен неприятным вкусом, например, заветренности мяса.

Отдельное приготовление копченых ингредиентов целесообразно при варке горохового супа-пюре с копчеными ребрышками. На них часто бывают мелкие оскомины, образовавшиеся при разделке. Пока ребрышки варятся, эти осколки попадают в общую массу продуктов, в бульон. Можно причинить себе вред, если не отварить такие ребра отдельно и дополнительно не процедить полученный бульон.

Для полной отдачи вкуса и аромата ребрам нужно дать не менее часа, после момента закипания бульона.

Рецепт Гороховый суп-пюре с гренками и пармезаном

Ингредиенты

250 г пармезана;

30 мл масла оливкового;

5 г соли;

270 г лука;

7 г молотого перца черного;

10 г чеснока;

3 стакана свежих хлебных крошек;

800 мл бульона;

400 г горошка зеленого, замороженного.

Гренки

6 г черного перца;

4 стакана нарезанного кубиками батона;

50 г пармезана;

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Освобождаем от кожуры лук с чесноком и меленько крошим.

2. В чугунке разогреваем масло, выкладываем в него лук, и жарим до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще четыре минуты на умеренном огне.

3. Вливаем в чугунок бульон и выкладываем горошек. Увеличиваем огонь и варим минут 20, периодически перемешивая.

4. Переливаем все в блендер, и взбиваем до пюреобразного состояния. Выливаем обратно в чугунок, высыпаем в смесь хлебные крошки и мелкую стружку пармезана, солим, перчим и перемешиваем. Готовим на небольшом огне еще десять минут.

5. Духовку разогреваем до 220 С. Деко слегка смазываем маслом. Хлеб перемешиваем с маслом оливковым и пармезаном, перчим, и выкладываем ровным слоем на деко. Запекаем минут 20, перемешав один раз.

Гороховый суп пюре по-канадски

Гороховый суп пюре по-канадски готовится достаточно долго около 2 часов. Но результат того стоит оригинален он своим свежим вкусом за счет сельдерея, с небольшой кислинкой, которую придает уксус. Это блюдо наиболее вкусным считается на второй день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чабрец 1 ч.л.
  • Бекон 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус белый винный 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Гороховый суп пюре по-канадски

Приготовление:

Горох тщательно промываем и ставим варить на 2 часа. Обжариваем на сковороде мелко рубленный лук и тертую морковь, присыпаем чабрецом и мускатным орехом.

По готовности добавляем бекон, чеснок и сельдерей. Чеснок можно просто придавить ножом. По итогу все ингредиенты будут перетираться до пюреобразной консистенции.

За 30 минут до готовности гороха добавляем зажарку из овощей и бекона, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, затем пюрируем блендером.