Один из вкуснейших вариантов блюд из форели — это уха. Любителей рыбы ароматная и эстетически красивая уха из красной рыбы не оставит равнодушным. Готовится это кушанье достаточно просто.
Уха «Наваристая»
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Головы и хвосты форели – по три штуки.
- Репчатый лук – одна штука.
- Картофель — 4-5 средних.
- Лавровый лист.
- Перец горошком – 10 или 12 штук.
- Яйца – пять штук.
- Зеленый лук – один пучок.
- Соль – по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
- Patee. Рецепты
- Уха из форели рецепт – русская кухня …
- Уха из форели с пшеном — пошаговый …
- Уха из форели — пошаговый рецепт с фото …
- Уха из форели/Суп из красной рыбы …
- Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
- Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
- Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
- Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
- Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Уха из форели – общие принципы приготовления
Для начала варят бульон, готовят его из очищенной от чешуи рыбы. Можно использовать филе, рыбу с головой или только составные части: головы, хребет с небольшим количеством мяса, хвост. Варят форель в течение 10-20 минут, в бульон добавляют при желании целую головку лука, морковь. А вот много специй использовать не стоит, дабы не перебить вкус самой рыбы.
Далее добавляют овощи и, если используются, крупы. Обычно в уху из форели кладут стандартный набор: картофель, луковицу, морковь. Из последних можно при желании сделать поджарку с добавлением минимального количества растительного масла. Реже кладут помидоры, сельдерей и другие. Насыщенность и особую вкус придадут добавленные в конце приготовления сливки.
Уху из форели перед подачей настаивают, посыпают зеленью, заправляют сметаной, сливками или сливочным маслом.
Рецепт ухи из головы форели в домашних условиях
Если в доме появилась форель, то нет сомнения, что тушкам этой рыбы найдется достойное применение. Но у такой рыбки нет отходов – хвосты, головы, плавники, все пойдет в ход для приготовления замечательной наваристой ухи. Чтобы такую уху на компанию из 8 человек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- две головы, и два хвоста форели;
- одна большая морковь;
- картофель – 4 крупных клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- рис или пшено – 50 г;
- соль и приправу для ухи – по вкусу;
- лавровый лист – пару листиков;
- несколько веточек петрушки;
- воды – 2,5 литра.
Способ приготовления:

- Закипятить воду и поместить в нее хвосты головы и плавники.
- Зразу же подсолить воду, чтобы пенка дружно поднялась, и вы успели ее вовремя снять. Так вы получите прозрачный и наваристый рыбный бульон.
- Пока рыбка варится на медленном огне минут 30, нарежьте овощи кубиками, а крупу тщательно промойте.
- Выньте разваренную рыбу шумовкой и сразу же введите в бульон овощи, как только они закипят, добавьте туда же крупу.
- На этом этапе можно положить «лаврушку» и специи. А когда картофель и крупа разварятся, добавить масло и присыпать зеленью петрушки.
- Ввести порционные кусочки форели в уху и дайте покипеть им вместе 1 минуту.
Снимите уху с огня, но дайте ей настояться 10-15 минут, а потом разливайте по тарелкам. Приятного аппетита! Калорийность одной порции не более 180 ккал.
Приготовление супа
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.
Детский вариант с картошкой
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на бульоне, а на воде.
ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.
ВАЖНО! Для ребенка картофель лучше всего вымачивать в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.
Для детского супчика нам понадобится:
- Филе форели — 200 г
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда:
- 1000.menu
- Уха из форели с сыром рецепт с фото …
- Уха из форели с зеленью – домашний …
- Уха из форели: вкуснейшие рецепты …
- УХА ИЗ ЛОСОСЯ. Видео рецепт от Надежды …
- Чистим и режем картошку. Режем ее на мелкие кусочки.
- Затем чистим и режем морковку. Можно проявить фантазию и специальным ножом порезать морковку в форме цветочков или звездочек.
- Отдельно варим филе . Готовый бульон процеживаем и ставим в холодильник. Используйте его для приготовления супа для взрослых.
- Готовые кусочки форели размельчаем пальцами.
- В воду кладем картофель, а минут через 5 добавляем морковь. Варим до готовности. Добавляем кусочки филе форели. Суп готов. Посыпьте его зеленью и подавайте своему ребенку.
- Со временем Вы можете начать добавлять немного бульона в суп, чтобы ребенок привыкал к нему.
Для детей также можно приготовить картофельный суп-пюре.
Другие блюда: Легкие в приготовлении супы из кролика Суп из утки
Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форелиОценка:5, всего голосов: 21ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир
Вариант Уха из форели: рецепт экономный
Бюджетный вариант блюда, объясняется тем, что варится суп исключительно из голов. Хотя в ней почти нет мяса, суп все равно получается очень наваристым и с достаточным содержанием жира. А из-за минимального количества продуктов и овощей, такая уха всегда доступна.
Ингредиенты:
- 4 небольших головы форели;
- лук — 1 штука;
- 3 сладких перца;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- чеснок — 4 дольки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 горошка перца;
- разная зелень — по 3 веточки;
- лаврушка — 3 листа;
- по 10 г любой специи, соли и черного перца.
Пошаговый рецепт
Вырежьте глаза и жабры.
На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите.
Очистите овощи, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семечки, ополосните, нашинкуйте картофель и перец квадратиком, лук — крошкой, морковку — на терке.
Все забросьте в кипящую воду, подсолите, поперчите, всыпьте специю, бросьте лаврушку, перец горошком и проварите 15 минут.
Забросьте головы, немного проварите, часто снимая пенки.
Положите масло, измельченный на чесночнице чеснок, морковку и мелко нарезанный укроп, варите 7 минут.
Подавайте в тарелках, посыпав петрушкой.
Для большего аромата за две минуты до готовности можно всыпать какие-нибудь пряные травы, например, базилик, орегано и прочие.
Уха из форели с рисом
• 6 стейков форели;
• 100 граммов риса;
1. Рис промывают. Всыпают в кастрюлю с кипящей водой.
2. Чистят и трут морковь.
3. Мелко нарезают лук.
4. Морковь с луком добавляют к рису. При желании овощи можно предварительно пассеровать.
- Рецепты (7 вариантов) приготовления ухи …
- Суп из красной рыбы — Уха из форели …
- Уха из форели — рецепт с фото пошагово …
- Уха из форели с зеленью | Рецепт …
- Уха из форели со сливками рецепт …
5. Чистят картофель. Режут соломкой. Отправляют в кастрюлю для варки.
6. Очищенную форель режут на порционные кусочки.
7. Незадолго до приготовления картофеля укладывают в кастрюлю рыбу. Солят и перчат. Добавляют лавровый листик.
8. Яйцо взбивают с небольшим количеством холодной воды. После закипания бульона вливают яйцо. Варят три минуты. Суп снимают с огня.
9. Уху настаивают около получаса. Подают к столу.
Уха из форели, судак, креветок и мидий
Ингредиенты:
Тигровые креветки;
Репчатый лук;
Несколько сочных помидоров;
30 граммов вина;
Растительное масло;
Чайная ложка томатной пасты;
Половина чайной ложки сахара;
Половина зубчика чеснока;
Веточка свежего базилика;
Черный молотый перец;
250 миллилитров воды.
Как приготовить:
1. Лук очищают, нарезают крупно.
2. Включают максимальный огонь. Нарезанный лук поджаривают на растительном масле.
3. Помидоры моют, режут на крупные кусочки.
4. Вливают в поджаренный лук вино. После выпаривания спирта добавляют томаты. Оставляют на огне на 2 минуты.
5. Добавляют томатную пасту, сахар. Перемешивают.
6. Добавляют все заранее промытые и подготовленные морепродукты. Тушат около 4-5 минут.
7. Вливают воду, покрывая морепродукты. Уху оставляют на 10 минут.
8. Солят, перчат.
9. Добавляют измельченный чеснок и базилик. Суп готов.