Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов

Айнтопф — специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein — это один, toрf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Особенно зимой они очень хороши(да и летом тоже неплохо  )

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Если надоели каждодневные обеденные блюда, просто приготовьте вот такое, для разнообразия. Его по достоинству оценят все, от мала до велика!

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Тут нет замудренных секретов, все просто и доступно. Справится даже начинающая хозяюшка. Очень советую попробовать!

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Список необходимых ингредиентов:

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Для бульона:

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления
  • 2 литра воды
  • 1 репчатый лук
  • одна морковь среднего размера
  • 2 черешка сельдерея
Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Клецки:

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления
  • 2 сырых яйца
  • 80 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соли
Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Основной состав:

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления
  • 400 гр. куриного мяса
  • 100 гр. моркови
  • 280 гр. картошки
  • 2 ч.л. соли
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1 лаврушка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 гр. укропа
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим насыщенный бульон.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Луковицу моем, не очищая от шелухи – она придаст супу аппетитный цвет. Отправляем ее в кастрюлю.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 2. Следом кладем черешки сельдерея и одну целую морковку. Если она молодая, с тонкой кожицей, без черных точек, можно ее не чистить, а лишь старательно промыть кухонной губкой.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Можно брать любую часть курицы. Не секрет, что из ножек бульон получается самым наваристым, поэтому берем их. Но вы запросто можете сварить суп и из грудки, например!

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Если не хотите слишком жирное блюдо, можете снять кожу с мяса.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3. Нарезаем окорочка крупными кусками и закладываем в кастрюлю.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 4. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только жидкость соберется закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке нужно убирать, ведь потом бульон может стать мутным. Она будет накипать еще некоторое время после этого.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 5. Затем накрываем крышкой и на небольшом огне провариваем 30 минут, с момента закипания.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Не теряя времени, приготовим зажарку.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 6. На сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в раскаленную сковородку и жарим 2 минуты, иногда помешивая.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 7. Морковь очищаем, трем теркой или нарезаем ножом – как вам привычнее. Отправляем к луку и готовим их вместе еще минуты 4-5, изредка перемешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 8. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем остыть. Лук, морковь, сельдерей тоже убираем — они нам больше не понадобятся, можно выбрасывать. Либо использовать куда то еще.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Бульон, если хотите, можете процедить. Снова ставим его на огонь.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 9. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, как вы привыкли делать это для супа. Отправляем в кастрюлю.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 10. Добавляем листочек лаврушки, соль и перемешиваем. После повторного вскипания на медленном огне варим 10 минут, прикрыв крышкой.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 11. Муку перемешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яйца. Превращаем в однородную массу, с помощью вилки и пока откладываем в сторонку.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 12. Когда курица остынет, очищаем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем и овощную зажарку. Варим 3 минуты на слабом огне.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Настало время клецок.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 13. Подготовленное тесто берем чайной ложечкой (набирая неполную) и отправляем в кастрюлю. Учтите, что они будут увеличиваться в размере, поэтому изначально не делайте их большими. Провариваем еще минуты три.

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 14. Теперь всыпаем молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой, чтобы аромат зелени раздался в супе по максимуму.

Читайте также:  Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

Затем можно разливать по тарелочкам и подавать! Приятного аппетита!

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
  • консервы из фасоли – 1 стакан;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • лук – 1 шт;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

С мясом

Продукты:

С мясом
  • Нут — 300 г;
  • Мясное ассорти (говядина, свинина, курица и прочее) — 1 кг;
  • Лук красный — 500 г;
  • Морковка — 500 г;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Зубцы чеснока — 5 штук;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряные травы — по вкусу.
С мясом

Процесс приготовления:

С мясом
  1. Нут вымачивать на протяжении 12 часов;
  2. Мясные куски и нут отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить и разобрать его на порционные куски;
  3. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности;
  4. Зубчики чеснока измельчить и вместе с томатным соусом добавить в заправку;
  5. В бульон положить мясо, заправку и поварить еще полчаса, посолить и посыпать перчиком.
С мясом

Важно!

С мясом

Томатный соус можно заменить несколькими помидорами.

Читайте также:  Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Луковый суп с гренками и сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Луковый суп с гренками и сыром

Перец черный горошком — 5–6 шт.

Соль — по вкусу

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Масло сливочное (для обжарки) — 30 г
  • Сыр твердый — 50 г (на 1 порцию супа)

Рецепт

  1. Начнем приготовление с бульона. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Лук и морковь очищаем.
  3. Говядину заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час.
  4. Морковь и лук крупно нарезаем.
  5. Через час в кастрюлю добавляем морковь, лук и перец горошком. Солим. Варим бульон еще 30 минут.
  6. Готовый бульон процеживаем. Мясо можно использовать для приготовления салата.
  7. Для приготовления супа нам понадобится 500 мл бульона.
  8. Подготовим остальные ингредиенты.
  9. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  10. В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем лук и слегка обжариваем.
  11. Добавляем муку и перемешиваем.
  12. Наливаем 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
  13. Затем добавляем оставшийся бульон. Солим и перчим по вкусу.
  14. Тушим еще около 20 минут.
  15. Тем временем займемся приготовлением гренок.
  16. Багет нарезаем ломтиками. Количество гренок расчитывайте исходя из размера бульонницы, чтобы гренки как бы «покрывали» всю поверхность бульонницы с супом.
  17. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики багета с двух сторон.
  18. Сыр натираем на крупной терке.
  19. Снимаем суп с огня.
  20. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  21. Суп разливаем по бульонницам. Бульонницы должны быть термостойкие, которые можно использовать в духовке.
  22. Сверху укладываем гренки.
  23. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем бульонницы в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился (на 15-20 минут).
  24. Луковый суп с гренками готов. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Как сделать уху по-фински с плавленым сыром дома

Рецепт 8: Суп с нутом томатный в мультиварке

Простой и вкусный супчик, для приготовления которого не нужно много времени и продуктов. Замечательно подходит для худеющих людей, может использоваться как для обеда, так и для ужина.

Требуемые ингредиенты

0,2 кг нута;

4 помидора;

1 луковица;

1 перец;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

масло для жарки;

соль, сахар.

Приготовление

Нут заранее замочить, затем отварить в мультиварке на режиме «гречка». Воды добавить в 2 раза больше, чем гороха. В сковороду налить масло, обжарить лук с морковью и перцем, затем добавить к ним помидоры и потушить несколько минут. Добавить обжарку к нуту в мультиварку, влить кипяченой воды. Она должна быть на 3-4 выше уровня продуктов. Добавить соль по вкусу и обязательно 1-2 ложки сахара, он придаст супу с нутом больше вкуса. Закрываем мультиварку и ставим на режим тушения, готовим час.