Айнтопф — специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein — это один, toрf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Особенно зимой они очень хороши(да и летом тоже неплохо )
Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления
Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Если надоели каждодневные обеденные блюда, просто приготовьте вот такое, для разнообразия. Его по достоинству оценят все, от мала до велика!

Тут нет замудренных секретов, все просто и доступно. Справится даже начинающая хозяюшка. Очень советую попробовать!

Список необходимых ингредиентов:

Для бульона:

- 2 литра воды
- 1 репчатый лук
- одна морковь среднего размера
- 2 черешка сельдерея

Клецки:

- 2 сырых яйца
- 80 гр. муки
- 0.5 ч.л. соли

Основной состав:

- 400 гр. куриного мяса
- 100 гр. моркови
- 280 гр. картошки
- 2 ч.л. соли
- 150 гр. лука репчатого
- 1 лаврушка
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 гр. укропа
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Сначала сварим насыщенный бульон.

Шаг 1. Луковицу моем, не очищая от шелухи – она придаст супу аппетитный цвет. Отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 2. Следом кладем черешки сельдерея и одну целую морковку. Если она молодая, с тонкой кожицей, без черных точек, можно ее не чистить, а лишь старательно промыть кухонной губкой.

Можно брать любую часть курицы. Не секрет, что из ножек бульон получается самым наваристым, поэтому берем их. Но вы запросто можете сварить суп и из грудки, например!

Если не хотите слишком жирное блюдо, можете снять кожу с мяса.

Шаг 3. Нарезаем окорочка крупными кусками и закладываем в кастрюлю.

Шаг 4. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только жидкость соберется закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке нужно убирать, ведь потом бульон может стать мутным. Она будет накипать еще некоторое время после этого.

Шаг 5. Затем накрываем крышкой и на небольшом огне провариваем 30 минут, с момента закипания.

Не теряя времени, приготовим зажарку.

Шаг 6. На сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в раскаленную сковородку и жарим 2 минуты, иногда помешивая.

Шаг 7. Морковь очищаем, трем теркой или нарезаем ножом – как вам привычнее. Отправляем к луку и готовим их вместе еще минуты 4-5, изредка перемешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.

Шаг 8. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем остыть. Лук, морковь, сельдерей тоже убираем — они нам больше не понадобятся, можно выбрасывать. Либо использовать куда то еще.

Бульон, если хотите, можете процедить. Снова ставим его на огонь.

Шаг 9. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, как вы привыкли делать это для супа. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 10. Добавляем листочек лаврушки, соль и перемешиваем. После повторного вскипания на медленном огне варим 10 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 11. Муку перемешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яйца. Превращаем в однородную массу, с помощью вилки и пока откладываем в сторонку.

Шаг 12. Когда курица остынет, очищаем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем и овощную зажарку. Варим 3 минуты на слабом огне.

Настало время клецок.

Шаг 13. Подготовленное тесто берем чайной ложечкой (набирая неполную) и отправляем в кастрюлю. Учтите, что они будут увеличиваться в размере, поэтому изначально не делайте их большими. Провариваем еще минуты три.

Шаг 14. Теперь всыпаем молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой, чтобы аромат зелени раздался в супе по максимуму.
Затем можно разливать по тарелочкам и подавать! Приятного аппетита!
Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:

- консервы из фасоли – 1 стакан;
- грибы свежие – 300-400 гр;
- масло сливочное – 50-75 гр;
- лук – 1 шт;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – 0,5 пучка;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговое приготовление:
- Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
- Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
- Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
- Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
С мясом
Продукты:

- Нут — 300 г;
- Мясное ассорти (говядина, свинина, курица и прочее) — 1 кг;
- Лук красный — 500 г;
- Морковка — 500 г;
- Перец чили — 1 стручок;
- Зубцы чеснока — 5 штук;
- Томатный соус — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 4 л;
- Соль, пряные травы — по вкусу.

Процесс приготовления:

- Нут вымачивать на протяжении 12 часов;
- Мясные куски и нут отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить и разобрать его на порционные куски;
- Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности;
- Зубчики чеснока измельчить и вместе с томатным соусом добавить в заправку;
- В бульон положить мясо, заправку и поварить еще полчаса, посолить и посыпать перчиком.

Важно!

Томатный соус можно заменить несколькими помидорами.
Луковый суп с гренками и сыром
Продукты (на 4 порции)
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для бульона:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г

Перец черный горошком — 5–6 шт.
Соль — по вкусу
Для гренок:
- Багет — 1 шт.
- Масло сливочное (для обжарки) — 30 г
- Сыр твердый — 50 г (на 1 порцию супа)
Рецепт
- Начнем приготовление с бульона. Подготовим необходимые ингредиенты.
- Лук и морковь очищаем.
- Говядину заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час.
- Морковь и лук крупно нарезаем.
- Через час в кастрюлю добавляем морковь, лук и перец горошком. Солим. Варим бульон еще 30 минут.
- Готовый бульон процеживаем. Мясо можно использовать для приготовления салата.
- Для приготовления супа нам понадобится 500 мл бульона.
- Подготовим остальные ингредиенты.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем лук и слегка обжариваем.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Наливаем 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
- Затем добавляем оставшийся бульон. Солим и перчим по вкусу.
- Тушим еще около 20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением гренок.
- Багет нарезаем ломтиками. Количество гренок расчитывайте исходя из размера бульонницы, чтобы гренки как бы «покрывали» всю поверхность бульонницы с супом.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики багета с двух сторон.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Снимаем суп с огня.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
- Суп разливаем по бульонницам. Бульонницы должны быть термостойкие, которые можно использовать в духовке.
- Сверху укладываем гренки.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем бульонницы в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился (на 15-20 минут).
- Луковый суп с гренками готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: Суп с нутом томатный в мультиварке
Простой и вкусный супчик, для приготовления которого не нужно много времени и продуктов. Замечательно подходит для худеющих людей, может использоваться как для обеда, так и для ужина.
Требуемые ингредиенты
0,2 кг нута;
4 помидора;
1 луковица;
1 перец;
- Суп с нутом и овощами – пошаговый …
- Суп гороховый с копчеными ребрышками …
- Гороховый суп с копченой курицей …
- Супы – Рецепты супов. Пошаговые рецепты …
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
масло для жарки;
соль, сахар.
Приготовление
Нут заранее замочить, затем отварить в мультиварке на режиме «гречка». Воды добавить в 2 раза больше, чем гороха. В сковороду налить масло, обжарить лук с морковью и перцем, затем добавить к ним помидоры и потушить несколько минут. Добавить обжарку к нуту в мультиварку, влить кипяченой воды. Она должна быть на 3-4 выше уровня продуктов. Добавить соль по вкусу и обязательно 1-2 ложки сахара, он придаст супу с нутом больше вкуса. Закрываем мультиварку и ставим на режим тушения, готовим час.