Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

Суп с лапшой и говядиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.

  • Шаг 2.

    Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

  • Шаг 3.

    Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.

  • Шаг 4.

    Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.

Оставить комментарий

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Картофельный суп с мясом (свинина)

Наваристый и сытный суп – всегда идеальный обед, даже если на второе всего лишь сосиски. Готовится легко и из минимального набора продуктов.

Что нам потребуется для картофельного супа:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец (маленький) – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)

Время приготовления: 1,5 часа

Как сварить суп из картофеля со свининой

  1. Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
  2. В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
  3. Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
  4. Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
  5. Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
  6. Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
  7. Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
  9. Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
  10. В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.
Читайте также:  Куриный суп с кукурузой: любимый супчик с болгарским перцем

Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Как правильно варить бульон для тех, кто на диете

Калорийность говяжьего бульона зависит не только от выбранного вида мяса (грудинка, шейка, лопатка), но и от способа его готовки. Мясной навар готовится, как правило, чуть более часа.

Алгоритм его приготовления будет следующим:

  • тщательно промыть кусок говядины под проточной водой, удалив все пленки и остатки костей;
  • поместить мясо в кастрюлю, залив его 2 литрами воды;
  • довести до кипения, снять шум и слегка посолить;
  • добавить лавровый лист, душистый или черный перец;
  • для улучшения вкуса ввести в бульон половину репчатой луковицы и среднюю очищенную морковь;
  • отрегулировать огонь до среднего уровня и варить 50-60 минут.

Для облегчения варки можно разделить один большой кусок на несколько более компактных кусочков.

В процессе готовки следует помнить о следующих нюансах:

  • нельзя использовать мясо на костях (в них содержится костный мозг, богатый жиром);
  • появляющаяся после закипания пленка – это белково-жировое образование, которое нужно удалять вместе с пеной;
  • при соблюдении диеты не использовать в качестве дополнительного ингредиента белый круглозерновой рис (из-за более высоких показателей калорийности и ГИ).
Читайте также:  Как приготовить самый вкусный борщ: секреты приготовления

Важно! Помимо говядины, можно использовать и телятину. Это тот же вид мяса, только полученный от молодых животных возрастом до 1 года.

Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»

Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.

Продукты:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • муки столько, сколько нужно для замеса пластичного теста;
  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. ледяной воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В воду добавить яйцо и соль. Взболтать, а затем небольшими порциями вводить просеянную муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него сочни.

    Тесто на пельмени должно хорошо раскатываться и не рваться

  2. Провернуть мясо с салом через мясорубку. Поперчит и посолить.

    Вместо измельчения через мясорубку мясо и сало можно очень мелко нарубить

  3. Мелко нарезать репчатую луковицу.

    Мелкая нарезка лука сделает фарш нежнее

  4. Добавить лук в фарш и вымешать. Влить ледяную воду и тщательно перемешать ещё раз. Лепить пельмени, фигурно защипывая их и выкладывая на противень, припылённый мукой.

    Бурятские пельмени формируются с фигурным защипом «ёлочкой»

Для приготовления пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она позволит тесту быть пластичным и нежным.

Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.

Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.
Читайте также:  Как сделать уху по-фински с плавленым сыром дома

Приготовление:

  • Промываем говядину, варим до полной готовности, достаем, шинкуем кусочками, перекладываем снова в бульон.
  • Горох заранее замачиваем в воде на всю ночь, а затем пересыпаем в общую емкость, доливаем жидкость, продолжаем готовить.
  • Морковь и лук отправляем обжариваться в сковороду с растительным и сливочным маслом, а потом добавляем в суп, приправляем солью, перцем, зеленью, даем вскипеть, и снимаем с плиты.

Совет!

Горох необязательно использовать колотый. В качестве зелени идеально подойдет укроп и петрушка.

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.

Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!

1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.

Калорийность супа-лапши с курицей варьируется от 27 до 70 ккал. В зависимости от его содержания.

2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.

3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.

В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.

5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.

6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.

8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке. При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета.

Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.

Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!

И приятного аппетита!