Диетический куриный бульон, как варить. Способ приготовления:

Как приготовить мясной бульон из говядины с курицей? Варить его нужно долго, чем дольше, тем лучше. Он должен быть жирным. Цвет должен быть золотисто-желтым, и подавать его следует, когда он действительно очень горячий. Вот как можно подытожить, каким должен быть настоящий королевский мясной бульон.

История, состав и полезные свойства бульона с яйцом

Бульон готовят мясной, рыбный, овощной или грибной, это зависит от личных предпочтений. В России пользуется популярностью куриный бульон, который обладает не только нежным вкусом, но и целебными свойствами. Куриный бульон рекомендуют во время болезни, так как блюдо помогает быстро восстановить силы и повышает иммунитет. Существует два традиционных способа готовки бульона с яйцом. В первом случае используют отварное яйцо, которое разрезают пополам или на четвертинки и добавляют в готовую порцию супа. Второй вариант более оригинальный, и яйцо добавляют во время готовки. Для этого бульон варят до готовности, затем вынимают используемые продукты, мясо, овощи приправы. Бульон процеживают и ставят на огонь, после этого, слегка взбивают сырое яйцо и аккуратно вливают в кипящий бульон, при этом постоянно помешивая. Яйцо сразу схватывается и образует хлопья на поверхности бульона. Блюдо подают горячим, при этом отличным дополнением станут пирожки с разнообразными начинками.

Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:

Ханум(ханон) — блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум — рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Читайте также:  Рецепт овощного супа диетического. Диетический суп-пюре

Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,85 г Жиры 6,78 г Углеводы 14,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.

Шаг 2:

Курица
500 г

Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

Шаг 3:

Мука пшеничная
1,5 ст.

Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.

Шаг 4:

Вода
2 ст. л.
Соль морская
3 г
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем яйцо, воду и соль.

Шаг 5:

Замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Шаг 6:

Шампиньон
200 г

Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Затем мелко режем репчатый лук.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.

Шаг 10:

Начинка готова.

Шаг 11:

Итальянская приправа
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.

К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.

Шаг 12:

Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

Шаг 13:

На лист выкладываем начинку.

Шаг 14:

Сворачиваем рулетом.

Шаг 15:

Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

Шаг 16:

Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 17:

Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита! Шампиньоны — удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.

Читайте также:  Как приготовить кефаль в домашних условиях

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Грибная лапша – по сути, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный выше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).

Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.

Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.

Как приготовить настоящий куриный бульон для диет?

Компоненты для приготовления бульона по традиционному рецепту:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист и другие предпочитаемые специи – умеренное количество;
  • соль – минимум.

Чтобы приготовить низкокалорийное питательное блюдо, подходящее для всех членов семьи, следует промыть курицу, опустить ее в воду и поставить на нагрев. Заметив, что начинается кипение, следует промыть продукт и поменять воду. Почистив морковку с луком, положить их в бульон. Прибавить соль. Чтобы супчик не приобрел мутную консистенцию, нельзя допускать интенсивного кипения и обязательно снимать образующуюся пену. Когда морковь с луком станут мягкими, их можно извлечь.

Луковица утилизируется, а морковка режется кружочками. Готовое мясо вынуть и произвольно измельчить. Сварить яйца методом вкрутую. Снова положить мясо и морковь в кипящий бульон, добавить рис и любые специи. Суп должен томиться до готовности риса. Готовое блюдо оставить на пару минут для настаивания под крышкой.

Читайте также:  Гороховый суп классический рецепт: рецепт

Диетический куриный бульон: полезен взрослым и детям, помогает насыщаться и худеть

Рецепт этого блюда для похудения освоит каждый. Но прежде чем приступать к варке куриного бульона, необходимо правильно выбрать мясо цыпленка. Ведь от того, из какой части тушки приготовлено блюдо, зависит его калорийность.

Конечно, предпочтение рекомендуется отдавать птице, которая росла в нормальных домашних условиях и питалась только натуральными кормами. Мясо цыпленка-бройлера покупать нежелательно, поскольку при жизни им могли вводить антибиотики или специальные гормоны, которые точно не будут полезны для человека.

Когда тушка уже приобретена, следует решить, из какой же ее части лучше сварить куриный бульон. Считается, что идеальным вариантом станет грудка, очищенная от жира и кожи. В таком мясе содержится меньше всего калорий, а все полезные вещества сохраняются.

Когда куриная грудка куплена и очищена от кожи, следует начать приготовление бульона. Прежде всего, необходимо тщательно промыть мясо. Затем положить его в кастрюлю и залить примерно тремя литрами холодной воды, поставить на плиту.

Теперь необходимо ждать, пока бульон закипит, тогда нужно будет удалить всю образовавшуюся пенку. На данном этапе те, кто знает, как приготовить бульон для похудения, советуют сливать воду и полностью повторять два первых шага: промыть мясо и снова довести его до кипения. Таким образом, получится еще больше снизить калорийность блюда.

После того, как бульон закипел, следует варить курицу примерно в течение получаса на небольшом огне. Когда на поверхности воды образуется пенка, ее нужно сразу же убирать. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с плиты, можно добавить в бульон немного корня сельдерея. Тогда блюдо не будет казаться таким пресным, разнообразится его вкус.

Поскольку куриный бульон для похудения является диетическим, его не рекомендуется солить и вообще не следует добавлять какие-либо приправы. После того, как мясо сварилось, его следует вынуть из воды. Приготовленный бульон отлично подходит для специальной диеты и помогает эффективно бороться с лишним весом. Мясо также можно употреблять в соответствии с предписаниями выбранного режима питания.