Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.
Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями
Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.
Нам нужны:
- 250 г любого твердого сыра
- 5 яиц, вареных
- 3 ст.л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.
2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.
3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.
ЗАКУСКА «НОВОГОДНИЕ ДОМИКИ»
Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.

Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- Новогодняя сырная закуска «мандаринки …
- Рецепт: Сырная закуска на ананасовых …
- Сырная закуска «Французская», рецепт с …
- Сырная закуска: пошаговый рецепт с фото
- Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол
Половину охлажденного сливочного масла и охлаждённый плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Для этой сырной закуски подойдёт любой сыр типа «Дружба», «Орбита» и тому подобный.

Сливочное масло и плавленый сырок натираем на крупной тёрке
Крупные куриные яйца отвариваем до готовности, полностью охлаждаем, также натираем на крупной терке. Добавляем измельченные яйца к сыру и маслу.

Большой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Удаляем из чеснока росток, чтобы салат не получился очень уж ядрёным. Измельчаем чеснок — пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Добавляем майонез, для этого рецепта сырной закуски советую жирный майонез, лучше оливковый, с ним получится вкуснее.

Добавляем измельченные яйца к сыру и маслуИзмельчаем чеснок

Добавляем майонез
Тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим и перчим.

Тщательно перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим
Теперь займемся «мандариновой кожурой». Свежую морковь натираем на мелкой (сырной) тёрке. В сковороду кладём оставшееся сливочное масло, добавляем растительное, кладём морковь. По вкусу солим, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка, добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса. Жарим морковку до мягкости, помешиваем, чтобы не пригорела — где же вы видели пережаренные мандарины? Готовая морковь по вкусу напоминает ту, что готовят для рыбы под маринадом.

Готовим «мандариновую кожуру» из моркови
Охлажденный салат делим на 5-6 небольших порций, руки смазываем растительным маслом, скатываем шарики из салата, выкладываем на доску.

Скатываем шарики из салата
Морковь полностью остужаем. Кладём на ладошку 3 чайные ложки жареной морковки, затем шарик салата, старательно обваливаем шарик в морковке со всех сторон.

Обваливаем шарик в морковке со всех сторон
Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху. Если листочки бурые, то можно попробовать оживить цвет — опустить листики на несколько минут в кипяток, если лавр свежий, то листочки станут ярче.

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху
Рядом с листиками втыкаем бутончики гвоздики. До подачи держим сырную закуску «Мандаринки» в холодильнике. Приятного аппетита и наступающим Новым годом!

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол готова
Кстати, если любите острые закуски, то в салат можно добавить мелко порезанный стручок чили и приправить порошком копченой паприки, получится совсем другая история. А ещё в середину «мандаринки» можно вложить оливку или ломтик маринованного огурчика.
Рецепты на основе сыра фетакса
Рецепты салатов с сыром Фетакса
Салат Цезарь с фетаксойСоставляющие:Как готовитьГреческий салатСостав:Как готовитьСалат с авокадоКомпоненты:Как приготовитьСалат с крабовыми палочкамиСоставляющиеКак готовитьСовет! Майонез в салате можно заменить на постное масло.
Закуски
Пикантная закускаКомпоненты:Как приготовитьТарталетки с семгой и сыромСоставляющие:Как готовитьОгуречные стаканчики с курицейКомпоненты на 4 порции:Как приготовить
Совет! В начинку можно добавить вареные яйца.Жареная ФетаксаСостав:Как готовить
Вторые блюда
Картофельное пюре с ФетаксойСостав:Как приготовитьСовет! Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и обложить половинками маленьких томатов.Спагетти с Фетаксой и тунцомСостав:Как готовить
Выпечка
Греческий пирог с цукини и зеленьюИнгредиенты:Как приготовитьПирог с жареными томатами и базиликомСоставляющие:Как приготовитьКексы с сыромСостав на 6 кексов:Как приготовить
Закусочные пирожные «Рафаэлло»
Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.
- Сырная закуска – эффектно, красиво …
- Сырная закуска на чипсах — пошаговый …
- Сырная закуска рецепт
- Сырная закуска с чесноком — 9 пошаговых …
Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.