10 вкусных и сытных фасолевых супов

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа с помидорами:

Для заправки:

пять-шесть помидоров Черри или два обычных помидора

картофель – три средних клубня

лук репчатый – две средние луковицы

одна морковь

рис – 3 столовых ложки

растительное масло для обжарки овощей – две столовые ложки

Для бульона:

полкилограмма фарша или мяса (можно с косточкой)

вода чистая – три-четыре литра (или больше, в достаточных количествах)

соль поваренная – одна десертная ложка

перец по вкусу

лавровый лист – один или два

петрушка для украшения готового супа

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Читайте также:  Рыбный суп из семги форели, рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому-то нравится по тоньше, кому-то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Ну вот и всё! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Читайте также:  Суп из белых грибов с говядиной рецепт. Грибной суп с мясом

Суп «Боб левеш»

  • Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

    Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

    Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

  • Щи с рыбой

    Возможности эксперимента в кулинарии безграничны, и оригинальный рецепт супа — щи с рыбой. Чтобы приготовить рыбные щи лучше всего взять суповой набор из хребта и головы и добавить пару брюшков, которые обычно продаются отдельно. Бульон получается очень вкусный и наваристый, а мясо с хребта и брюшков добавит густоту и насытит вкус готового супа. Если взять просто кусок рыбы, бульон будет диетический и менее наваристый, времени на подготовку рыбы уйдет меньше, а мяса будет больше.

    Продукты:

    • 500 г лосося или горбуши;
    • специи, сухая зелень и лавровый лист для бульона;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • по 2 луковицы и морковки;
    • 50 г (небольшой ломтик) сельдерея;
    • растительное масло;
    • помидор;
    • 300 г морской капусты;
    • зелень.
    Щи с рыбой

    Как приготовить:

    1. Вымыть рыбу, из головы удалить жабры. Сварить рыбный бульон, снимая пену, через полчаса от начала кипения посолить, положить пряности.
    2. Вынуть рыбу, бульон отфильтровать.
    3. За время варки бульона подготовить овощи. Лук нарезать, морковь мелко, а сельдерей крупно натереть. Капусту нашинковать. Помидор очистить, измельчить. Морскую капусту промыть, можно ненадолго залить водой, чтобы она слегка набухла.
    4. Лук обжарить в масле, положить к нему морковь, спустя пару минут сельдерей, добавить масло и жарить до начала размягчения, 7 – 8 мин.
    5. К овощам положить капусту и помидор, тушить пару минут, налить половник рыбного бульона, закрыть и потомить 7 мин.
    6. Переложить овощи и морскую капусту в отфильтрованный кипящий бульон. Варить 15 мин, попробовать, посолить по вкусу, по желанию сдобрить перцем.
    7. Рыбу куском разделить на порции или снять все мясо с супового набора. Разложить по тарелкам, налить щи, посыпать зеленью.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Ингредиенты:

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
    • Фарш — 350 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 ст. ложки
    • черный перец горошком — 5-7 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Способ приготовления:

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

    Читайте также:  Вкусно и полезно — готовим диетический куриный суп

    Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

    Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

    Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

    Гармуджа

    Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

    Гармуджа

    Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

    Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасолевый суп с грибами

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь