10 самых вкусных рецептов супов из говядины

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся диетического питания. На его приготовление тратится минимум времени. Потребуется лишь подготовить нужные продукты, вымыть, очистить, порезать и сварить. Рецепт вкусного борща запоминается легко, не требует усилий в процессе работы. Большое количество ценных микроэлементов и витаминов – кладезь для здоровья организма. Изумительный вкус и аромат приятно порадуют всех домочадцев и гостей.

Борщ с мясом свинины – классический пошаговый рецепт

Для всей семьи лучшее обеденное блюдо – суп борщ. Сытный, ароматный и невероятно вкусный борщец, который создаёт уютную домашнюю атмосферу. Любая хозяйка имеет свой традиционный рецепт, по вкусовым качествам которого можно определить закрытыми глазами руку кулинара.

Настоящий борщ на свином бульоне можно приготовить, руководствуясь моими советами. Самое главное для первого блюда – наваристый бульон и красивая зажарка.

Чтобы сварить шесть порций вкусного борща по данному рецепту, берём продукты:

Борщ с мясом свинины – классический пошаговый рецепт
  • кусок свинины с костью – 500 гр;
  • свежая капуста – пол кочана;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 картофелин;
  • одна средняя свёкла;
  • паста томатная;
  • масло для зажарки;
  • соль, сметана, сахар – по вкусу.

Для приготовления борща надо руководствоваться следующими действиями:

  1. Сварить бульон, выложить на тарелку готовое мясо, а бульон процедить.
  2. Свинину порезать на небольшие куски, снова поместить их в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Почистить все овощи и порезать: картофель и лук – кубиками, морковь натереть на тёрку.
  4. Пока варится картофель, на сковороду наливаем немного масла, и пассируем на среднем огне овощи до золотистого цвета. Надо помешивать их, чтобы не пригорели.
  5. Когда картошка проварится 10 минут, выкладываем шинкованную капусту.
  6. Свёклу нарезаем брусочками, можно использовать тёрку. Выкладываем её на сковороду к овощам и жарим, помешивая. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Всё перемешиваем, соль и сахар добавляем по вкусу.
  7. Теперь выкладываем зажарку. Борщ надо попробовать на соль, при необходимости досолить. Держим на небольшом огне ещё минут 10, и отключаем.
  8. Готовый борщ должен «отдохнуть» не менее получаса.
Читайте также:  Борщ холодный со свеклой: рецепты и варианты приготовления

Перед подачей классический борщ сдабриваем сметаной и присыпаем свежей зеленью. А если ещё испечь ароматные чесночные булочки, то результат превзойдёт все ожидания.

Советы кулинара по приготовлению вкусного борща

Ингредиенты для блюда каждый человек выбирает по своему усмотрению. Обычно в качестве дополнительных продуктов добавляют всевозможные специи. Важно не переусердствовать, чтобы не сделать борщ приторным или слишком специфическим. Томатную пасту можно использовать в минимальных количествах – 20-25 граммов. Если за столом будут дети, лучше вообще не перчить еду в процессе приготовления. Достаточно перечниц на столе для взрослых. Чтобы не пересолить, не следует ориентироваться на свой вкус, если есть пристрастие к соленому. Готовую пищу всегда можно досолить.

Советы кулинара по приготовлению вкусного борща

Борщ с гречей по-днепропетровски

Неожиданное сочетание разных овощей с гречневой крупой делает этот вид борща пряным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Борщ по-днепропетровски нужно варить с использованием свежих овощей, гречка придает супу густоту, поэтому картофель в него не добавляется.

Ингредиенты блюда:

Борщ с гречей по-днепропетровски
  • бульон из говяжьей грудинки — 1,7 л;
  • свёкла — 430 г;
  • капустные листья — 350 г;
  • гречневая крупа — 130 г;
  • очищенный лук — 125 г;
  • томат или паста — 140 г;
  • перец — 140 г;
  • очищенная морковь — 80 г;
  • масло растительное — 35 мл;
  • 3% уксус — 35 мл;
  • сахар — 23 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень рубленая — ½ ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этот наваристый борщ хорошо варить на жирном говяжьем отваре, на лёгком курином отваре или на воде:

Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: рецептов

  • Борщ с помидорами

    Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю …

    — 00:33

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …

    — 16:39

  • Наваристый суп

    С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах …

    — 22:06

  • Пшенный суп

    В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …

    — 00:43

  • Суп из филе индейки

    Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. …

    — 01:01

  • Овощной крем-суп

    В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был …

    — 21:32

  • Суп-пюре из кабачков

    Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. …

    — 04:23

  • Капустняк

    Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. …

    — 03:19

  • Борщок

    Борщок, борщик — популярнейшее блюдо в Польше и Прикарпатье. Обычно его подают …

    — 16:20

  • Суп с оливками

    Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. …

    — 23:01

  • Суп с перепелками

    Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …

    — 19:18

Новые рецепты в разделе

Шурпа

Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

Шурпа

Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.