Вкуснее этой овсянки нет, сэр! )) Теперь готовлю кашу только так

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Овсяная каша с вареньем и "Волшебным деревом" от Вики Агаповой

27 сентября на радио "Серебряный дождь" в кулинарной рубрике "Попробуем" в рамках утренней программы "День города" кулинарный эксперт Вика Агапова по просьбе Влада Микеева приготовила на завтрак вкусную кашу. Влад мечтает научиться есть овсянку, потому что это полезно. Но сердцу не прикажешь… А Вике удалось найти тот способ приготовление, который покорил сердце Влада. РЕЦЕПТ: СЛАДКАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ВАРЕНЬЕМ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан геркулеса 1 стакан воды 750-1000 мл молока 2 столовые ложки сахара 75 гр сливочного масла варенье морская соль "Волшебное дерево" корица "Волшебное дерево" сахарная пудра "Волшебное дерево" ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Довести воду до кипения. Залить геркулес кипятком, поставить на плиту и варить в течение 15-20 минут до состояния клейкой добавить сахар, немного морской соли "Волшебное дерево". Постоянно помешивать. После добавить молоко и продолжать постоянно перемешивать. Каша — капризное 10 минут, когда каша загустела, добавляем сливочное масло. Оставляем кашу на плите на пару минут, а затем снимаем. Выкладываем кашу в широкий невысокий стакан с толстыми стенками. Заполняем стакан примерно на 2/3. Затем посыпаем корицей "Волшебное дерево". Сверху выкладываем варенье. Вика принесла с собой фирменное клубничное варенье своей мамы. Но вы можете использовать любое варенье, которое любите. КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ВИКИНОЙ МАМЫ Перемять свежую клубнику толкушкой, перемешать с сахаром и заморозить в пластиковых пакетах. Когда захочется сладкого — отрезать от брикета кусок, разморозить — и вот, у вас свежайшая клубника! Затем посыпаем сахарной пудрой "Волшебное дерево". Такую кашу можно есть каждый день! Рецепты блюд программы "Со вкусом" будут размещены на странице программы "День города", а также на сайте и социальных страницах ТМ "Волшебное дерево". Радио "Серебряный дождь": Программа "День города", рубрика "Попробуем с Викой Агаповой", вторник 10:00-11:00 Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях: "Волшебное дерево" — Всегда хороший вкус!

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

Выбор ингредиентов

Благодаря дополнительным продуктам можно превратить эту кашу в десертный вариант и, к тому же, хоть каждый день делать по-разному!

Овсяные хлопья

Не буду перечислять все плюсы геркулеса, чем он полезен и почему. Эта информация достаточно утомительная и скучная для восприятия. Скажу лишь, что если есть возможность и конкретное блюдо не предполагает иного, то лучше использовать хлопья традиционные, классические, для длительной варки (10-25 минут в зависимости от производителя и способа обработки). Потому что как раз в этих оставшихся грубых частичках и содержится всё самое ценное для человеческого организма. У меня в этот раз финский геркулес «Nordic», по инструкции должен вариться 12 и сливки

Мой сегодняшний лайфхак касается того, как приготовить овсяную кашу вкусно на воде и сливках. Воду я взяла фильтрованную и довела её до кипения. Что касается сливок, то у меня питьевой вариант, 10-процентный. При желании вы можете взять пожирнее. Но больше 25-ти процентов не рекомендую. Впрочем… ориентируйтесь на свой вкус и выбранный калораж.

Вкусовые акценты

Моя овсянка со сливками — с миндалём. Я перемолола орешки блендером. Также пустила соль. Кашу без соли (любую) я вообще не воспринимаю.

Читайте также:  Гречка с грибами – 8 лучших рецептов

Вы при желании можете сделать ещё более десертный вариант — например, добавить изюм, чернослив, курагу или же мёд. А можно ягоды или мелко нарезанные фрукты. Зависит опять же от ваших личных предпочтений, а также от того, диетическим будет блюдо или нет. Если нет, то можно и сахаром присыпать — знаю, что с детства многие любят такой способ подачи…

Вкусная овсяная каша с молоком

Наверное, многие сталкивались с тем, что овсянка получается невкусной, сухой или, наоборот, жидкой. Не опускайте руки! Приготовьте ее по этому рецепту и она обязательно будет вкусной!

Вкусная овсяная каша с молоком

Ингредиенты:

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком
  • 200 грамм хлопьев овсяных;
  • Щепотка соли;
  • 200 миллилитров молока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 400 миллилитров воды.
Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

Приготовление:

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

промыть. Можно брать как быстро варящуюся, так и минимально очищенную. Вторая, между прочим, намного полезнее. В этом рецепте мы варим именно ее.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

на плите воду и отправить туда овсянку. Прикрыть крышкой и варить на небольшой мощности до разбухания и исчезновения жидкости, примерно десять минут.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

молочко, тонкой струей и помешивая при этом. Посолить и добавить сахар. Даже если вы любите сладкую кашу, то соль тоже нужно добавлять, хоть и немного. Тогда кашка будет вкуснее.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

повторного вскипания проварить 2-5 минут, до загустевания и «клейкости» каши. Снять с огня, закрыть плотно крышечкой и оставить на 10 минут. За это время она еще больше разбухнет и станет более насыщенной и вкусной.  В каждую тарелочку при подаче положить по кусочку масла.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

Топ-вкусных добавок к овсяной каше на воде

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко +корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды + тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Употребление на завтрак заваренной овсянки позволит держать под контролем массу тела, очистить организм от вредных веществ и избежать проблем с пищеварением. А если каждый день готовить кашу с разными добавками, она никогда не надоест.

>> Овсяные Хлопья на iHerb

Классический рецепт: «Овсяная каша из цельнозерновой овсянки»

Каша по такому рецепту варится по времени дольше, но результат этого стоят. Вы получите все, на что только способна эта уникальная крупа без всякой потери — весь заявленный набор минеральных солей и органических ценнейших кислот, в которых нуждается наш организм.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко натуральное — 400 миллилитров;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • соль — по вкусу.

По классическому рецепту овсяную кашу из цельнозерновой крупы готовят так:

  1. Крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 5 часов (на ночь).
  2. По прошествии этого времени разбухшую овсянку промыть еще раз, залить 3 стаканами воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить при периодическом помешивании 40 минут.
  3. За этим в кашу добавить сахар, соль и влить молоко. Все перемешать и варить при помешивании в режиме малого огня до загустения.
  4. Густую кашу переложить в другую подходящую емкость (казанок или глиняный горшок) для дальнейшего запекания в духовке в течение часа в режиме слабого огня в течение 1 часа.

Овсяную кашу в горячем виде разложить по тарелкам, придать сливочного масла и подать к столу вместе с ней джем, варенье или сгущенное молоко для тех, кто любит сладкие к ней приправы.