Вкусная кукурузная каша с тыквой 🥣

Проверенный рецепт приготовления кукурузной каши с тыквой в домашних условиях. Вы научитесь выбирать качественную кукурузную крупу. А также узнаете, как избежать образования комочков в каше, и как предотвратить ее пригорание ко дну кастрюли. В статье вы найдете рекомендации по поводу необходимого кухонного оборудования для рецепта. А также поймете, как помол кукурузной крупы влияет на время приготовления блюда.

Рисовая каша с фруктами и тыквой в мультиварке — пошаговый рецепт

Вкусную рисовую кашку из тыквы с фруктами можно запросто приготовить в мультиварке. Благодаря спецификетермической обработки вкус этого тыквенного блюда получается еще более насыщенным, а аромат невероятно аппетитным! Подробнее о том, как приготовить рисовую кашу с фруктами и тыквой в мультиварке читайте далее.

Необходимые ингредиенты для рисовой каши из тыквы с фруктами в мультиварке

  • круглый рис — 1 стакан
  • тыква — 250 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша —1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта рисовой каши с тыквой и фруктами в мультиварке

  1. Готовится рисовая кашка с тыквой в мультиварке очень просто. Первым делом нужно очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Затем пропускаем тыкву через мясорубку.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке и добавляем к тыкве.
  3. Рис промываем тщательно несколькими водами и выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к крупе тыквенно-фруктовую смесь и перемешиваем.
  5. Всыпаем сахар. Мешаем и вливаем молоко и воду.
  6. Выбираем режим «Мультишеф», «Каша» или «Молочная каша», время полчаса.

Каша с тыквой на молоке

Кукурузная каша с тыквой на молоке – традиционный вариант приготовления блюда. Готовится очень быстро, только нужно следить, чтобы во время приготовления молоко не убежало.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Крупа кукурузная – 80 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву хорошо промыть, удалить корку и по возможности все семечки. Нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы вкус тыквы ощущался, но она не осталась слишком жесткой.
  • Молоко перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, сахар, все перемешать. Добавить в молоко измельченную тыкву. Варить в течение 5 мин, периодически помешивая кашу столовой ложкой.
  • Кукурузную крупу хорошо промыть водой, удалить все гнилые побеги и грязь. Осторожно засыпать крупу в кашу, помешивая столовой ложкой, чтобы она не собиралась комочками. Довести до кипения и убавить газ до минимума.
  • Варить кашу около 30 мин, постоянно помешивая – молоко может убежать или пригореть ко дну кастрюли.
Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и маскарпоне рецепт русская кухня

Перед подачей рекомендуется подержать готовую кашу 10-120 мин в теплом месте или завернуть в шубу, пуховик. Разложить по порционным тарелкам.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Кукурузная крупа: калорийность

Энергетическая ценность продукта (100 гр.) складывается из 8,3 гр. белков, 71 гр. углеводов, 1,2 гр. жиров. Собственно калорийность кукурузной крупы — 328 ккал, но такая цифра совсем не означает, что продукт нельзя кушать худеющим. Если варить кашу на воде, в отсутствие сахара в 100 гр. ее будет содержаться всего 78 ккал, и, учитывая минимальное количество жира, для похудения этот продукт придется кстати.

Конечно, кушать кашу на воде без улучшающих ее вкус добавок понравится не каждому. Поэтому многие предпочитают смешивать молоко с водой 1:1, затем готовить золотистое блюдо на этой жидкости. Добавив в готовую кашу минимальное количество растительного масла, ее калорийность повысится, но не сильно, на 10% – до 120 ккал. На завтрак позволить себе порцию такого блюда вполне можно, даже если соблюдается диета. Кушанье длительно не даст чувствовать голод благодаря содержанию сложных углеводов, являясь идеальным вариантом вкусного завтрака.

Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления кукурузной каши с тыквой.

Кукурузная каша с тыквой – это прекрасная альтернатива овсянки на завтрак. Это блюдо не только очень полезно и питательно, но и содержит минимум калорий, что важно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Полезный и вкусный завтрак – это залог успешного дня, поэтому у каждой хозяйки должен быть проверенный рецепт всеми любимой кукурузной каши. Не откладывайте с приготовлением и приступайте уже сейчас. Поделитесь в комментариях, какие еще ингредиенты вы любите добавлять в кукурузную кашу.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать кашу с тыквой максимально полезной, замените обычный сахар (рецепт подразумевается белый рафинированный) на мед или тростниковый сахар.
  • Альтернативой сахару может также служить финиковая паста. Она легко делается в домашних условиях и содержит множество витаминов и полезных веществ.
  • Чтобы придать рису пикантный вкус, добавьте к нему специи – ваниль, корицу, имбирь, кардамон.
  • Можно приготовить непостный вариант каши с рисом и тыквой. Для этого не придется кардинально менять рецепт – достаточно вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное.
  • В кашу можно добавить орехи. Лучше всего подойдут кедровые, но можно взять любые – миндаль, грецкие, кешью. Перед тем как добавлять орехи в кашу, их нужно измельчить.
  • Рецепт можно немного подкорректировать, заменив рис пшеном. Пшенная каша будет не менее вкусной и полезной. Тем, кому нравится рис, можно предложить вариант «50 на 50», то есть половина пшена, половина риса.
  • Перед тем как подавать кашу к столу, ее можно украсить вареньем или свежими ягодами.

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Вкуснейшая овсяная каша с добавлением тыквы отлично подходит для нормализации работы ЖКТ. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять и взрослым, и малышам. В следующем рецепте можно узнать, как сделать такое блюдо на молоке, и с какими ингредиентами будет сочетаться готовая каша. Пошаговый видео-рецепт приготовления тыквенной полезной каши с овсянкой

Простая видео-инструкция, указанная ниже, отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые желают порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом. Готовить такую кашу можно и на молоке, и на воде. Нужно лишь в точности соблюдать приведенные пропорции.

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Кукурузная каша с тыквой: рецепт в мультиварке

Чтобы сварить кукурузную кашу в мультиварке, будем использовать:

  • четыре ст.л. крупы кукурузной;
  • 2 ст. (по 160 мл) молока;
  • 2 ст. (по 160 мл) воды;
  • пятдесят г тыквы;
  • четверть ч.л. соли;
  • одна ч.л. сахара;
  • 20 г масла сливочного.

Итак, крупным кубиком нарезаем тыкву. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты. Готовить будем с помощью режима «каша молочная» в течение 30 мин. Включаем прибор и ждем окончания программы. После завершения приготовления оставляем кашу на подогреве минут на 10.

Выкладываем кашу на тарелку, бросаем сливочное масло, наслаждаемся приготовленной вкуснотищей.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Тыквенная каша в сочетании с кукурузной крупой готовится из следующих продуктов:

  • тыквенная мякоть – 420 г;
  • кукурузная крупа – 210 г;
  • молоко – 420 г;
  • вода – 370 г;
  • сахар – 30 г.
Тыквенная каша с кукурузной крупой

Сварить кашу следующим образом:

  1. На растопленном масле обжарить тыквенные кусочки около 5 мин. Залить 250 г молока и пассировать до мягкости тыквы.
  2. Отдельно сварить кукурузную крупу на протяжении 5 мин.
  3. Соединить крупу с тыквой и залить оставшимся молоком. Насыпать по вкусу сахар и медленно варить около 10 мин. Кашу следует прикрыть крышкой, чтобы жидкость не выкипела.
Тыквенная каша с кукурузной крупой

Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

Ингредиенты:

— 1 стакан кукурузной крупы; — 2,5 стакана горячей воды; — 1-2 столовые ложки оливкового масла; — 100 граммов изюма; — несколько ложек сахара; — соль.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки. Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

— Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

— Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

— Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

— Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

Кукурузная каша, как и любые другие злаковые блюда, характеризуется высокой питательной ценностью и рекомендуема для употребления всем без исключения, от мала до велика. Ее можно сварить лаконично на молоке (воде) или дополнять другими продуктами для получения более оригинального яства.