Вегетарианские блюда в Таиланде — что есть вегетарианцу

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Полезные фразы для вегетарианца в Таиланде

  • Май сай ныа сат (ไม่ใส่เนื้อสัตว์) — не добавлять никакого мяса.
  • Май сай кай (ไม่ใส่ไก่) — не добавлять курицу.
  • Май сай му (ไม่ใส่หมู) — не добавлять свинину.
  • Май сай ныа (ไม่ใส่เนื้อ) — не добавлять говядину.
  • Май сай кунг (ไม่ใส่กุ้ง) — не добавлять креветки.
  • Май сай пла (ไม่ใส่ปลา) — не добавлять рыбу.
  • Май сай пламык (ไม่ใส่ปลาหมึก) — не добавлять кальмара.

Все вышеперечисленный фразы можно заменить на «сай тэ пхак» — добавлять только овощи, или «кин тэ пхак» — ем только овощи. Не нужно говорить, что вы едите траву, так как это выражение в тайских фразеологизмах означает тупого, как бык, человека. Впрочем, можно к названию каждого блюда вместо труднопроизносимого «дже» добавить «мангсавират» или «сай тэ пхак».

  • Май сай кхай (ไม่ใส่ไข่) — не добавлять яйца, так как не все знают, что яйца — это не овощи.
  • Май сай нам ман хой (ไม่ใส่น้ำมันหอย) — не добавлять устричного соуса.
  • Май сай капи (ไม่ใส่กะปิ) — не добавлять креветочную пасту.
  • Май сай кунг хенг (ไม่ใส่กุ้งแห้ง) — не добавлять сушеные креветки.
  • Май сай нам пла (ไม่ใส่น้ำปลา) — не добавлять рыбного соуса.
Читайте также:  Ароматная тыквенная каша с кокосом рецепт

Думаю, что я вас уже порядочно напугала трудностью заказа вегетарианских блюд в ресторанах, никто и не говорил, что будет легко. Давайте перейдем непосредственно к названиям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

Рис басмати  150 гр Кокосовое молоко 200 мл Вода 200 мл Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для рисаШаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасминГотовим рисГотовим рисШаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молокомШаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке — любимое всеми лакомство

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться 

ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки Печать

  • 6
  • 1

Похожие рецепты: Смесь дикого риса и басмати Кичири из риса басмати и мунг дала Рис с овощами Жареный рис с ананасом и айвойСмотрите также: Салат с рукколой, редисом и помидорами

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Что собой представляет вегетарианская диета

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Читайте также:  Как варить разные каши - полезная памятка

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время хорошо моем курагу, режем ее на кусочки и кидаем в кипящую воду.
  3. Моем изюм и добавляем тоже в кастрюлю.
  4. В кипящую воду также добавляем корицу и тростниковый сахар.
  5. Высыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, помешиваем и варим до готовности.
  6. На крупной терке натираем мякоть банана, добавляем в кашу и перемешиваем.
  7. Вливаем кокосовое молоко и продолжаем варить еще 3 минуты.
  8. Готовую кашу выкладываем в тарелку. Украшаем мятой, ягодами и палочкой корицы. Посыпаем все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

Овсянка в банке с протеином

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый — отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

ПП маффины из овсяной муки