ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус

Домашняя гранола незаменима для завтраков и перекусов, она быстро готовится и долго хранится, послужит вкусной и полезной добавкой к йогуртам, растительному молоку и смузи. Это просто находка для тех, у кого нет времени готовить завтраки в течение недели. Большое преимущество перед покупным вариантом — возможность самостоятельно выбирать ингредиенты, исключить сахар, добавить специи по вкусу. Овсянка и орешки насыщают и содержат необходимые витамины и минералы.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Том Ям по этому рецепту можно приготовить из продуктов, которые можно найти в российских супермаркетах. Некоторые, конечно, придется поискать подольше. Но это того стоит!

Читайте также:  Кукурузная каша в прикорме ребенка: как приготовить вкусно?

Блюдо получается невероятно вкусным. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мини чили-перцы – 6-8 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья лайма кафрского – 4 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Стебли лимонграсса – 5 шт.
  • Грибы вешенки – 150 г.
  • Корень галангала – 30 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1,5 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Чили-паста – 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Стебли лимонграсса очищаем от верхних плотных листьев.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

2. Срезаем корешки. Нарезаем сочные стебли крупными кусочками.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

3. Листья лайма моем и обсушиваем. Руками обминаем их. Сразу после этого они начнут издавать невероятный лаймовый аромат. Мини-перцы моем, обсушиваем. Корень галангала моем. Нарезаем достаточно крупно.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Вместо мини перцев можно брать обычный чили. А корень галангала с легкостью можно заменить имбирем.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

4. Креветки очищаем от панциря. Разрезаем их по спинке. Там есть такая черная прожилка, которая будет неприятно горчить. Ее нужно убрать. Затем промываем их и сливаем всю воду.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

5. Мидии достаточно промыть и слить всю воду. Они уже готовы к приготовлению.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

6. Вешенки размораживаем, если нужно. Моем их, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупными кусочками.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

7. Томаты-черри моем, обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

8. На плиту ставим кипятиться куриный бульон. Подсолим его на вкус. Когда он закипит, устанавливаем небольшое кипение. Отправляем сюда лимонграсс, корень галангала, поломанные листья лайма. Через пару минут добавляем сюда перец чили. Варим 5 минут.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Суп не должен активно кипеть, а лишь легонько побулькивать, томиться.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

9. Вливаем сюда соевый и рыбный соус. Добавляем чили-соус. Будьте осторожны – не переборщите. Ведь соус очень острый. Всыпаем сахарный песок и вливаем сок лайма. Следом сразу перекладываем сюда грибы.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов для всей семьи

10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.

11. Отправляем сюда креветки, томаты-черри и мидии. Ждем, когда масса снова начнет легонько бурлить. С этого момента, проварим 1 минуту. Затем выключаем нагрев под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем постоять в покое 10 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».

  4. По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.

  6. При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

Кексы с кокосовой глазурью
  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.

Готовим:

  1. Нагреть  духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.

Пряное кокосовое молоко

Теперь в молоко нужно добавить необходимые пряности. После этого оно получается настолько вкусным, что я бы пила его просто так, как интересный напиток.

Тамаринд следует замочить в горячей воде минут на пятнадцать, после чего можно извлечь из него мякоть. Если вы используете финики, то удалите из них косточки.

В кокосовое молоко тем временем добавьте сахар, соль и молотый имбирь, хорошенько перемешайте, добавьте мякоть тамаринда.

Попробуйте молоко — оно должно быть сбалансированного сладко-пряного вкуса, если вы чувствуете, что чего-то вам в нем не хватает, вы можете добавить необходимые специи.