Сок из тыквы на зиму

Существует масса рецептов приготовления тыквенной каши. Кто-то использует для неё пшено, кто-то предпочитает рис. А кому-то нравится комбинировать различные крупы и дополнять ими вкусную и ароматную тыкву.

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву. Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас. Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать. Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».

Bon Appétit!

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

     

    //

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Каша из тыквы с рисом

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Тыквенная каша с рисом на молоке

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

оценка: 4,53 из 5 (1 877 голосов) Loading…

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Рецепт сока из тыквы

Для него потребуется

Тыква 1,5 кг
Вода 1 л
Сахарный песок 250 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
  1. Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
  2. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
  3. Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
  4. Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
  5. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

смешивать с разными соками

Рецепты тыквенных каш

Нежная мякоть тыквы, насыщенная солнечным цветом и драгоценным содержанием, -прекрасная основа для различных вариантов приготовления каши.

Рецепты тыквенных каш

Рецепт 1. Тыквенная каша с манкой

Рецепты тыквенных каш

Обычная манная каша — скучное блюдо. Иное дело – приготовить тыквенную кашу с манкой. Овощ нужно выбрать хорошей спелости и сочности.

Рецепты тыквенных каш

Понадобится:

Рецепты тыквенных каш
  • 2 ч. ложки манной крупы;
  • 200 г тертой мякоти тыквы;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1-2 ложки масла сливочного ;
  • соли и сахара по вкусу.
Рецепты тыквенных каш

Рецепты тыквенных каш

Приготовление:

Рецепты тыквенных каш
  1. Промытые и очищенные от кожуры и семечек тыквенные кусочки потереть или порезать на мелкие части.
  2. В подогретое молоко опустить порезанные кусочки или тыквенную стружку, варить 15 минут,
Рецепты тыквенных каш

Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

До свидания, жду в гости в социальных сетях вконтакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Отличное яркое и солнечное блюдо, которое точно понравится вашим деткам. Приготовьте данное блюдо на завтрак и вы точно не пожалеете

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Нам потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Приготовление:

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Крупу высыпаем в кастрюлю, хорошо промоем, заливаем водой, нам потребуется два стакана. Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим постоянно помешивая.

Тыкву разрезаем, очищаем, режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки, перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой. Затем вливаем молоко, всыпаем пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть наш овощ тушится.

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Хорошо промоем изюм, перекладываем его в сковороду, продолжаем тушить. Добавляем мёд, перемешиваем, тыква должна стать очень мягкой

Потушенную массу перекладываем в миску, пробиваем блендером, до пюреобразного состояния.

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

В готовую кукурузную кашу добавляем пюре, ставим на огонь и немного выпариваем. Огонь должен быть очень маленьким. Подаём к столу готовое блюдо, приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог – 500 грамм;

Тыква – 500 грамм;

Яйцо куриное – 3 штуки (если они мелкие, то и четыре);

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Коротко о рецепте:

Творожно – тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и немного грубого овоща, дают очень интересный вкус. И наверняка, сделав творожно-тыквенный пудинг один раз, вы очень скоро приготовите его снова, а этот рецепт будет в числе ваших любимых.

Приготовление:

Ингредиенты

И так, начинаем готовить творожно-тыквенный пудинг. Кусок тыквы очистите от семечек, почистите от кожуры и промойте.

В сковородку положите масло и зажгите под ней огонь, пусть мало становится жидким, а сами мелко порежьте тыкву и выкладывайте её обжариваться.

Точного времени нет, сама тыква бывает очень разной, поэтому критерием будет её мягкость и появляющаяся корочка.

Яйца разбейте и отделите желтки от белков, но перед этим, чтобы не забыть, поставьте разогреваться духовку на 170 – 180 градусов.

Ингредиенты

Желтки с сахаром взбейте просто в однородную массу, не старайтесь добела, а вот с белками придётся повозиться. Чем пышнее будет пена, тем нежнее получится сам тыквенный пудинг, а чтобы они лучше поднялись, положите щепотку поваренной соли.

Этап 3 – творожная составляющая.

Если у вас творог нежный, то ничего делать с ним и не нужно, а если он с крупками, то просто пропустите его через блендер.

Теперь смешивайте яйца с творогом. Сначала добавьте желтки, хорошо перемешайте (можете добавить по вкусу ваниль), а затем добавьте желтки. Вот тут уже сильно перемешивать не стоит, так как от воздушности пудинга не останется и следа, поэтому два-три движения ложкой со дна будет достаточно.

Ингредиенты

Этап 4 – выпекание.

Форму для выпекания застелите специальной бумагой и залейте (полученная творожная масса достаточно жидкая) примерно половину.

Сверху равномерно выложите успевшую остыть тыкву, и вылейте сюда же масло с неё.

Теперь сверху залейте второй половиной творожной массы и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте 20 – 25 минут, и когда тыквенный пудинг будет готов, сразу его вынимайте. Иначе он просто опадёт и все наши труды по приданию ему лёгкости и воздушности будут напрасными.

Теперь тыквенному пудингу надо дать остыть, так как комнатной температуры он самый вкусный.

Ингредиенты

Как вы сами видите, всего за 40 минут готов замечательный творожно-тыквенный пудинг. Более того, у нас получился именно лёгкий и воздушный пудинг, а не вкусная, но всё-таки запеканка.

В зимний период тыква – царица на нашем столе. Предлагаю рецепт замечательного тыквенного пудинга с добавлением творога и манки – легкого, красивого, вкусного. Пудинг из тыквы (или тыквенная запеканка) – отличный рецепт в вашей копилке полезных и вкусных десертов.

  • 200 гр. творога
  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. манки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 15 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • щепотка соли
  1. Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить почти до готовности (минут 5-10). Слить воду, немного охладить и взбить ее в блендере с половиной сахара.
  2. Из молока и манки сварить густую кашу. Варится она очень быстро. А так как манка сразу густеет, ее нужно хорошо вымешивать. Кашу охладить.
  3. Отдельно взбить в блендере творог, оставшийся сахар, яйца, сметану.
  4. Затем в творожную массу добавить остывшую манную кашу и снова взбить.
  5. Соединить обе массы (творожно-манную и тыквенную), чуть подсолить.
  6. Вылить смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  7. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Ориентиром готовности станет образование румяной корочки.
  8. Пудинг из тыквы сначала будет очень мягкий, воздушный. Немножко остынет, и его можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, йогуртом.
Ингредиенты
Читайте также:  Перловка с курицей в рукаве: вкусно и просто