Рисовая каша на молоке – рецепт в кастрюле и в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке – рисовая, пшенная, на воде, на молоке. Очень часто этот яркий весенний овощ многие недооценивают. И если кабачки используют относительно часто, то вот тыкву убирают на последний план. Кому-то не нравится ее вкус, а кто-то просто не умеет ее правильно готовить.

Каша на молоке

Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке готовится достаточно быстро, при этом не приходится контролировать процесс. Вам потребуется 1 ст. риса (емкость стакана – 160 мл), литр молока, 20 г сливочного масла, немного соли и 1-2 ст.л. сахара. Крупу тщательно промойте (лучше использовать круглые зерна – каша получится более вкусной). Выложите рис в чашу, залейте горячей подслащенной и подсоленной жидкостью, добавьте масло, закройте крышку, зафиксируйте положение клапана (Закрыт). Выберите режим Молочная каша (на приготовление блюда уйдет 20 минут). Затем аккуратно откройте клапан. После того как весь пар выйдет, откройте крышку, перемешайте кашу.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Приготовление

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Приготовление

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Хороший рецепт

Так себе

Приготовление

Как чаще всего готовите рис? В виде каши – это отличный завтрак или ужин 0% В виде гарнира 0% В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 0% По-другому и для других целей 100% Проголосовало: 1Молоко

Приготовление

Дата:

Читайте также:  Постные котлеты из гречки: 5 простых и вкусных рецептов гречаников

Обновлено:

Процесс приготовления рисовой каши в кастрюле

Приготовление в кастрюле считается традиционным. Лучше использовать с толстым дном, чтобы каша не подгорала.

Шаг 1. Для начала промываем рис, сильно можно не стараться, примерно в 3-4 водах. Если долго его промывать, можно смыть всю клейковину, тогда каша получится не вкусной.

Шаг 2. Заливаем рис двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Шаг 3. Когда вода закипит, переключаем на мощность чуть ниже среднего, и варим, пока не начнет выкипать вода под закрытой крышкой. Примерно двадцать минут.

Шаг 4. Теперь разогреваем молоко на соседней плитке, только не доводим до кипения.

Процесс приготовления рисовой каши в кастрюле

Шаг 5. Вливаем молоко в кашу, и продолжаем варить на средней мощности под закрытой крышкой еще минут двадцать.

Шаг 6. Когда молоко начнет закипать, выключаем плиту, но кастрюлю не убираем. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, закрываем крышку и настаиваем еще минут десять.

Наша рисовая каша в кастрюле готова! Зовите всех завтракать!

Рисовая каша на молоке

Как приготовить безмолочную рисовую кашу в мультиварке

Если рисовая каша должна быть подана в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно приготовить ее без молока, но с добавлением зелени и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис ― 2 стакана.
  • Вода ― 4 стакана.
  • Соль ― по вкусу.
  • Масло сливочное ― 70-100 г.
  • Зелень сборная ― ½ пучка.

Последовательность приготовления:

  • Из риса удалите поврежденные зернышки, шелуху и другие загрязнения.
  • Промойте рис водой, чтобы избавиться от пыли и крахмала.
  • Пересыпьте рис в миску и залейте кипятком на 30 минут.
  • Потом воду слейте, а рис отправьте в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и половину масла, все продукты перемешайте.
  • Активируйте режим «Каша» на полчаса.
  • Затем откройте мультиварку, и если воды уже нет, добавьте остаток масла и оставьте кашу на подогреве еще минут на 10.
  • В конце добавьте к рисовой каше порубленную зелень и перемешайте.

Рисовая каша ― это вкусный источник витаминов и минералов. Она малокалорийная и легка в приготовлении, поэтому считается отличным блюдом на завтрак.

Ячка на молоке с тыквой

Вам понадобится:

  • Крупа ячневая 1 ст.
  • Тыква 250 гр.
  • Молоко 3 ст.
  • Масло сливочное.
  • Изюм 100 гр.
  • Орехи грецкие.
  • Мед натуральный.
  • Корица.
Ячка на молоке с тыквой

Способ приготовления:

  1. Эта кашка очень сытная, а за счет своих мелких крупинок может понравится даже детям. К тому же мы придаем ей дополнительный вкус за счет добавления орехов и меда. Да и готовится она недолго.
  2. Крупу так же промываем, а вот тыкву трем на мелкой терке.
  3. Отправляем в мультиварку все кроме орехов и меда. Их необходимо добавить непосредственно порционно при подаче. Предпочтение отдавайте жидкому натуральному меду.
Читайте также:  Овсянка для похудения и очищения организма в домашних условиях

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

  • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
  • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
  • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
  • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
  • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
  • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
  • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Как приготовить кашу пошагово

Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ? 

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

Сколько калорий в рисовой каше с молоком ? 

Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Читайте также:  Гречка с луком и морковью – 4 рецепта

Также будет интересно

Как приготовить кашу пошагово
  • У нас появились дисконтные карты!
  • Масло эфирное 100% натуральное Кардамон Bliss Style
  • Брокколи и Шиитаке Грибная Лапша Соба
  • Как сделать красивый макияж в домашних условиях
  • Праздник в душе!

В статье использовались следующие категорииСтатьи

Рисовая молочная каша в мультиварке Redmond

Если вы хотите приготовить рисовую кашу, как в детстве, возьмите белый круглозеренный рис. Блюдо получится не очень густым и слегка вязким. Крупу нужно тщательно перебрать от мусора и шелухи.

Если рис выглядит очень запыленным – просеиваем его через сито. Подготовленные зерна нужно промывать теплой водой до тех пор, пока она не перестанет мутнеть.

Таким образом смывается и оставшаяся пыль, и излишний крахмал.

Примечание: если вы хотите в итоге получить более рассыпчатую кашу, после теплого промывания сполосните рис горячей водой и слейте через сито.

Промытые зернышки загружаем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахар, соль.

Наливаем молоко и воду (или чистое молоко), продукты перемешиваем.

Кладем кусочек сливочного масла.

Примечание: если вы переживаете, что каша уплывет, смажьте кастрюлю немного выше уровня продуктов сливочным маслом. Для большей надежности от сильного закипания молока можете установить корзину пароварки. Но чаще всего рисовая каша в мультиварке ведет себя хорошо.

Нажимая кнопку «меню» выбираем программу «каша»/ «рис» и устанавливаем время 40 минут. После того, как программа закончит действие, оставляем кашу на поддержании тепла (мультиварка на него переходит автоматически).

Рисовая молочная каша в мультиварке Redmond

 Вот и готова к подаче рисовая каша в мультиварке на молоке  Редмонд не заставил нас стоять рядом и караулить блюдо. Для мам: очень удобно варить каши в режиме отложенного старта, приготовив продукты с вечера.

Но в этом случае для сохранения свежести налитого молока добавьте к компонентам несколько кубиков льда.

Готовьте вкусные диетические блюда вместе с сайтом мультиварка вари! Приятного вам аппетита.

Тема необъятна, также почитайте:

  • Пшенная молочная каша в…
  • Пшенная каша с тыквой в…
  • Полезная и вкусная ячневая каша…
  • Каша тыквенная молочная в…
  • Пшеничная каша в мультиварке
  • Диетическая кукурузная каша в…

Категории

Метки

Предыдущая заметка

Готовим в мультиварке плов с курицей

Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами > Каши > Рисовая каша в мультиварке на молоке Редмонд