Рецепты с гречневой кашей быстро и вкусно

                              Привет вам, мои дорогие друзья , сообщники и гости РНБ!

Описание приготовления:

Вкусное, просто и очень сытное блюдо с минимумом затрат и усилий. Фарш можно взять любой, можно добавить специи по своему вкусу. Приятного аппетита!

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш  Блюдо: Горячие блюда  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Запеканка из гречки с мясом

Такая запеканка получается очень сытной. И ещё у неё есть важный плюс: её можно приготовить просто из того, что найдётся в холодильнике. Вам понадобятся:

  • 500 г отварной гречки;
  • 100 г сыра;
  • 500 г отварного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 г сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле, пока он не примет золотистый оттенок.
  2. Нарежьте маленькими кусочками мясо, положите его к луку и жарьте ещё 3 минуты. Снимите сковороду с огня, дайте мясу остыть и вмешайте в него сметану.
  3. Гречку измельчите в пюре, добавьте в него майонез, толчёный чеснок, натёртый сыр и разрыхлитель. Тщательно перемешайте в однородную массу.
  4. В смазанную форму положите половину гречневой массы, разровняйте. Сверху выложите слой мясной начинки, следующим слоем — оставшуюся гречку. Смажьте поверхность сметаной и запекайте в духовке, разогретой до 200° C 20 минут.
Запеканка из гречки с мясом

Такая запеканка станет полноценным вторым блюдом на вашем обеде

Читайте также:  ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус

К готовой запеканке можно подать соус. Для него взбейте сметану с давленым чесноком, мелко рубленой зеленью и небольшим количеством ваших любимых приправ. Также отлично подойдут свежие овощи.

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Компоненты:

  • 700 г говядины на кости
  • 600 г картофеля
  • 500 г. квашеной капусты
  • 200 г. гречки
  • 150 г. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа

Тушеная Гречка с Говядиной / Гречка с Мясом / Гречка По-Купечески / Простой Рецепт (Вкусно, Полезно)

Приготовление:

Щи «Русские» с гречкой и говядиной
  1. Залить мясо холодной водичкой и поставить варить, разрешить вскипеть и удалить пену.
  2. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, подогреть сухую сковородку и обуглить срез луковицы, уложить в бульон и варить час, эта процедура добавит бульону еще больший аромат.
  3. Солить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вытянуть и разрешить чуть остынуть, включить на подогрев духовку до 180
  4. Почистить и Резать кубиками морковь, лук, картофель, лук обжарить с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и обогревать еще 2 минуты.
  5. Вытянуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым страницей.
  6. Закрыть отлично заместь крышки фольгой и послать в тёплую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной готовься через полтора часа.
  7. Пролить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, возможно красиво оформить зеленью.

Тушеная Гречка с Говядиной / Гречка с Мясом / Гречка По-Купечески / Простой Рецепт (Вкусно, Полезно)

суп гречневый с говядиной диетический — по-шаговый рецепт

Гречка с морковью и луком на гарнир

Один из способов разнообразить блюдо – приготовить к нему необычный гарнир. Таким может стать гречка с морковью и луком. Для ее приготовления понадобятся:

  • стакан гречневой крупы;
  • два стакана воды;
  • две средние моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли.
Читайте также:  Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Алгоритм приготовления.

  1. Гречневую крупу перебрать.
  2. Тщательно промыть несколько раз.
  3. Переложить гречку в емкость для готовки, залить водой.
  4. Кастрюлю поместить на плиту и дождаться закипания.
  5. Всыпать соль, выключить нагрев и прикрыв крышкой оставить на 30 минут.
  6. За это время крупа полностью впитает воду, увеличиться в объеме.
  1. Морковь помыть.
  2. Избавить от кожуры.
  3. Снова помыть.
  4. Натереть на крупной терке.
  1. Лук очистить от шелухи.
  2. Помыть.
  3. Измельчить на разделочной доске ножом.
  4. Переложить в тарелку.
  1. Чеснок избавить от шелухи.
  2. Промыть водой.
  3. Измельчить ножом.
  1. Сковороду хорошо прогреть.
  2. Налить подсолнечное масло.
  3. Высыпать лук, жарить 5 минут, помешивая.
  4. Положить морковь, перемешать, жарить 5 минут.
  5. Потушить под крышкой 5 минут.
  6. Всыпать гречку и чеснок, тщательно перемешать.
  7. Томить под крышкой.

Гарнир готов!

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень