Рецепт рисовой каши с овощами и яйцом, рецепты с фото

Из риса можно приготовить молочную вязкую кашу, вязкую кашу на воде и рассыпчатую кашу. Такую кашу чаще всего называют гарнирной. Вязкие каши готовят обычно из круглозерного риса, а рассыпчатую – из длиннозерного обычного или пропаренного.

Каша из тыквы с рисом, ингредиенты:

  • очищенная тыква   2 килограмма
  • молоко 0.5 литра
  • рис 100 грамм
  • сахар 5 столовых ложек
  • вода 0.5 литра
  • сливочное масло 50 грамм

Вот так протекал у меня процесс подготовки. Разделил тыкву пополам, вычистил семечки и нарезал дольками. Семечки из тыквы не выбрасывайте. Отделите семечки от волокон и положите сушить на газетке. Семечки промывать не надо, пусть так сушатся.

А вот в этой статье вы можете узнать о пользе тыквенных семечек «Тыквенные семечки польза и вред. Свойства. Калорийность.»

Теперь все зависит от сорта тыквы, а точнее не все а только время варки тыквы. У меня тыква варилась 20 минут. Надо чтобы тыква стала мягкой. Проверить можно хоть вилкой хоть ножом. После того как тыква сварилась, я сливаю всю воду. Только сливаю не в раковину, а в кастрюльку или можно сразу в кувшин.

Дело в том, что слитый тыквенный сок мы больше использовать для приготовления каши из тыквы не будем. Наш тыквенный сок превращается в напиток. У меня получилось больше литра сока. И пусть  он не чистый тыквенный, и пусть он вареный а не свежий, но вкусный и питательный сладкий сок. Я пить его начал сразу же после того как он немного остыл.

После того как мы слили весь тыквенный сок, нам понадобится обычная толкушка для картошки. Делаем пюре из нашей сварившейся тыквы.

После того как мы сделали однородной массой нашу тыкву добавляем 0.5 литра кипяченого молока и ставим снова на плиту. Сразу же добавляем и наш рис. Я добавил одну 100 граммовую стопку риса. Там приблизительно около 90 грамм риса. В рецепте я написал что надо 100 грамм, это уже вам решать. Можно добавить и 200 грамм риса.

Но не только рис можно добавлять в кашу из тыквы. Можно так же добавлять и манную крупу. Только здесь надо быть осторожным с добавлением манки. Надо постоянно помешивать при добавлении, чтобы не было комков, манка есть манка. Причем если вы варите с манной крупой, вам не надо ждать лишнее время пока рис сварится. Каша готова практически сразу после того как добавили манку.

Читайте также:  Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Также можно и пшено добавлять в кашу из тыквы. Я просто люблю кашу из тыквы с рисом, а не рисовую кашу с тыквой или пшенную кашу. То же касается и сахара. Я добавил 5 столовых ложек сахара. Сахара можно добавить и больше и меньше. Мне например нравится сладкая тыквенная каша, хотя я бы не сказал что от 5 ложек она сладкая. Сладость еще зависит и от сорта тыквы.

Еще для аромата и вкуса можно добавить и ванильный сахар. У меня последнее время родители стали добавлять ванильный сахар в кашу из тыквы.

Процесс приготовления

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Приготовление

2. Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.

3. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.

4. Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.

5. Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

Наша каша из тыквы с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, можно добавить в кашу кардамон или кориандр. Отлично дополнят кашу кусочки бананов, яблок, орехи, изюм. Также вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве в духовке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 50 г мороженного зеленого горошка
  • 2 зубочка чеснока
  • 3-4 ст.л. постного масла
  • соль, перец

Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза. Далее засыпьте его в кастрюлю с бурлящей водой. Огонь сбавьте, рис варите до полного испарения жидкости примерно 15 минут. Чтобы рис не получился пресным, воду в период варки приправьте солью. Готовый рис перекиньте в дуршлаг, промойте проточной прохладной водой, оставьте в таком состоянии, чтобы вода стекла, а рис полностью остыл.

Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.

Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.

Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.

Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.

Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.

Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.

Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.

Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.

Читайте также:  Вкусная гречневая каша — подборка лучших рецептов с фото

Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.

Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тэги:

  • блюда из риса
  • ,

  • гарниры

Голосов: 1

Жареный рис с яйцом и курицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00a4af50-0cb8-11ea-825b-0b395bbb8926

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Жареный рис с добавлением курицы — это отличный вариант быстрого ужина. Времени на готовку тратится минимум, ингредиенты — полезные. А если добавить азиатские нотки, то получится не только вкусно и невероятно сытно, но ещё и пикантно. Домашние останутся довольны.

Что потребуется для жареного риса с курицей

Какие ингредиенты нужны:

  • куриная грудка (но вполне подойдёт и филе) – 200 г;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горох замороженный — 150 г;
  • яйца куриные отборные — 2 шт.;
  • рис длиннозёрный (не пропаренный) – 250–300 г;
  • соевый соус классический — 40 мл;
  • зелёный молодой лук (перья должны быть тонкими) – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Шаги подготовительного процесса будут такими:

  1. Рис отварить. Для этого взять необходимое количество продукта (важно помнить, что он увеличивается в объёме во время варки примерно в 4 раза), воду вскипятить, подсолить, опустить туда крупу, варить порядка 10–12 минут до состояния аль денте. Пусть лучше рис будет чуть-чуть не доварен, чем превратится в кашу. То есть из 80 г сырого продукта получится примерно 270–320 г варёного.
  2. Курицу порезать на среднего размера кубики.
  3. Морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Яйца разбить в отдельную ёмкость и взбить до однородной массы.
  6. Горох не размораживать.
  7. Зелёный лук нарезать.