7.06.2017 Блины, оладьи, сырники, запеканки
Подробнее о манной каше
Если вы хотите узнать, как готовить манную кашу на воде или как варить манную кашу на воде, то прочитайте эту статью, чтобы получить полезную информацию. В детстве манная каша воспринимается очень негативно из-за слегка приторного вкуса и противных комков. Однако если сварить эту кашу правильно, то она будет обладать очень нежным, даже сливочным вкусом, и одной порции будет уже мало. Вкусная манная каша может быть как густая, так и жидкая – всё зависит от пропорций, подобранных для приготовления.
Приготовление манной каши займёт у вас не более 10 минут, так как манная крупа − это не рис и не перловка, которым для разваривания нужно много времени. Манка на воде варится 5 минут после закипания воды. На 1 литр жидкости нужно ввести 6 столовых ложек манной крупы, добавляя их постепенно, постоянно помешивая. Процессе варки нужно будет насыпать сахар и соль по вкусу, а когда каша окончательно загустеет, в неё можно добавить сливочное масло, кусочки фруктов, ягод, варенья, сиропов и т. д. Вкуснее будет, если в воду добавить немного молока: стандартные пропорции – 1:3, хотя на практике это определяется по жирности молока: чем меньше её процент, тем больше её будет нужно.
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с консервированными …
На нашем сайте вы узнаете, как готовить манную кашу на молоке, как готовить манку с ягодами, как приготовить манку для пудинга, сколько варить манку, чтобы она получилась либо жидкой, либо густой, как варить манку на воде, если нет молока, пропорции манной каши для семьи с разным количеством людей и многое другое. Ищите рецепты по вашему вкусу и наслаждайтесь манной кашей. Приятного аппетита!
Гурьевская каша — классический рецепт
Совет для приготовления правильного классического рецепта каши
1. Манная крупа не варится, а заваривается кипящим молоком и сливками. А потом выдерживается под крышкой в сотейнике 15 минут.

2. Затем из молока нужно натопить несколько десятков пенок.
3. Слои манной каши перекладываются пенками и промазываются вареньем, медом, пересыпаются орехами, цукатами, сухофруктами, пряностями.
4. До готовности доводят в духовке на слабом жаре.

5. Сверху украшают, вареньем, сухофруктами, консервированными фруктами.
Чем больше слоев у гурьевской каши, чем разнообразнее и сложнее ее состав. Тем блюдо вкуснее.
Таким образом, блюдо может иметь несколько вариантов во вкусе. Но с целом остается стабильным. Сладкая часть блюда не подавляет, а лишь акцентирует нейтрально-молочную.

Необходимые продукты для рецепта:
- литра молока
- 0.5 стакана манной крупы
- 0.5 кг орехов (лещины. кедровых. грецких)
- орехов горького миндаля или 4 — 5 капель миндальной эссенции
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 капсула кардамона, или 3 — 4 ложки молотой лимонной цедры, или 2 чайные ложки корицы
- чайной ложки молотого бадьяна
Выполнение классического рецепта гурьевской каши:

Подготовка орехов. Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы. Подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.
Подготовка пенок. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду). Поставить в нагретую духовку. И снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться. Складывать их нужно в отдельную посуду. Собрать 12 — 15 пенок.
Подготовка манной каши. На оставшемся молоке или сливках сварить густую, хорошо разваренную, манную кашу. Всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности. Все перемешать.

Приготовление каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5 — 1 см, закрыть его пенкой. Вновь налить слой каши потоньше. И вновь переслоить пенкой и так далее.
В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым жаром. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
Гурьевская каша готова.

Манный пудинг в мультиварке
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
- Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
- Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
- Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
- Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Видео рецепта приготовления
В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.
Овсяные маффины с персиками
209 ккал
30 минут
50 минут
- Мука – чаш.(250 мл)
- Корица – 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – ч.л.
- Сода – ч.л.
- Хлопья овсяные – чаш.(250 мл)
Творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
Торт с консервированными персиками
С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.
Хачапури с сыром и персиками 5.0
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке
Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.

Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.
Ингредиент ы:

- Молоко сухое цельное – 5 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Крупа манная – 1/3 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:

- В кастрюлю всыпьте сухое молоко.
- К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар.
- Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером.
- Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
