Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке – прекрасный выбор приготовления гречки, чтобы угостить близких непередаваемо вкусным и рассыпчатым блюдом. Наверное, каждый помнит вкуснейшую, с насыщенным ароматом гречневую кашу, которую наши бабушки доставали из деревенской печи.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Приготовление

В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.

Читайте также:  Как варить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт

После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.

В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают средними кубиками или любым другим способом. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.

Аналогичным образом поступают и с кабачком. Размер кубика не следует делать слишком маленьким или очень большим, идеальный вариант — кубик со стороной 1-1,5 см.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют специи и нарезанный лук. Пассеруют лук при постоянном помешивании в течение 2 минут после нагрева чаши.

Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще в течение 3 минут.

Затем в чашу отправляют нарезанный кабачок, обжаривают.

После овощей в мультиварку вливают воду в нужном количестве и подсаливают ее по вкусу. Пропорция гречки и воды стандартная — 1:2.

Также в чашу прибора пересыпают ядрицу, а включенный режим «Жарка» или «Выпечка» отключают.

Продолжают готовить гречневую кашу с овощами в мультиварке на режиме «Гречка», «Злаки» или «Тушение» еще в течение 10-30 минут. Время готовки зависит от вида мультиварки и выбранного режима. Например, в мультиварке-скороварке блюду достаточно будет и 10 минут, а в обычной мультиварке — понадобится полчаса.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки аккуратно стравливают давление, а блюдо оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Процесс приготовления

Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.

В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Читайте также:  Гречневая каша для грудничка — как варить гречку дома

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Выставить программу «Гречка» или «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.

Гречку перемешать. 

Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как сварить в мультиварке гречневую кашу с мясной тушенкой

Запаситесь временем: до 45 минут. Используйте кухонный инвентарь: мультиварку, нож, нарезную доску. Определитесь с порциями: по этому рецепту их 4-5.Ингредиенты

Тушенка 500 г
Гречневая ядрица 1,5 стак.
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 1 листочек
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 3 стак.

Приготовьте кашу

  1. Влейте в чашу 3 ст. л. растительного масла и включите режим «жарка».
  2. Порежьте мелким кубиком 1 луковицу и пассеруйте ее минут 5.
  3. К луку отправьте 500 г тушенки и жарьте еще 10 минут.
  4. Положите 1 лавровый листочек.
  5. Промойте 1,5 стакана гречки и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Залейте 3 стаканами воды.
  7. Закройте мультиварку, выставьте таймер на 30 минут и задайте режим «каша».
  8. Каша готова – зовите к столу.

Видео рецепта гречневой каши с мясной тушенкой в мультиварке

И здесь нет ничего сложного. Вы можете использовать тушенку как в жестяных, так и в стеклянных банках, а еще лучше – собственного приготовления. Главное, чтобы банки не были бомбажными и выполнялись сроки годности. Узнайте из ролика, что именно выбирают из банки для приготовления каши.

Гречка с мясом

Чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, вам потребуется 500 г мяса, 1 ст. гречневой крупы, двойная норма воды. Также возьмите корнеплоды (лук, морковь), приправы, соль, постное масло.

Мясо помойте, обсушите, порежьте кусочками, поджарьте в режиме Выпечка (потребуется около 20-ти минут). Добавьте порезанный лук и тертую морковь. Продолжайте обжаривать мясо еще минут 10. Переберите и промойте крупу, положите в чашу к мясу с овощами. Влейте горячую подсоленную воду, приправьте. Готовьте в режиме Гречка (Плов, Каша). Процесс приготовления занимает около часа.

Также стоит знать несколько практических советов по хранению гречневой крупы

  • Принеся пакеты с ядрицей домой, необходимо подержать их в морозилке или на балконе в зимнее время года в течение суток.
  • В таком случае в ней не заведутся жучки.
  • Крупа в среднем хранится около года, затем каша из ее зерен получается невкусной.

До свидания, дорогие гости и читатели блога, делитесь вкусными и полезными рецептами приготовления гречневой крупы с помощью социальных сетей! Не забывайте подписываться на обновления блога! 

С уважением, Ирина Яровикова

Подпишись на рассылку и получи в подарок интересную книгу

Отправить! Успешно!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Что нам надо:

  • 4 стакана гречки;
  • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

  1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
  2. Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.