Пшенная каша с сушеными яблоками, рецепты с фото

Как сделать обычную пшенную кашу вкусной и такой, чтобы дети просили добавки? Да просто добавим в нее яблоки, после чего ваша семья будет просить приготовить это блюдо каждое утро. Секретом приготовления полезной и вкусной чудо-каши из пшенной крупы поделились кулинары портала Russianfood.com.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши

Подробнее о пшеничной каше

Каши – это полезное и очень сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Сюда относится и рецепт пшенной крупы. Приготовление этого блюда занимает совсем не много времени, если еще и знать все советы касательно того, как варить пшенку.

Готовить такую кашу проще всего на воде. Правильно будет сначала промыть пшено 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной. Это делается потому, что просо, из которого готовится пшенка, – это злаковый продукт, который содержит в себе много масел и пыли. Настоящая хорошая пшенка должна быть желтой, так готовая каша не будет вязкой и сохранит в себе полезные свойства.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке – 6 рецептов

Чтобы сварить вкусную кашу, которая еще и будет рассыпчатая, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Первый секрет заключается в том, сколько варить пшенную кашу. Ответ – не больше 15 минут. После этого можно накрыть блюдо крышкой, чтобы дать ему распариться.

Второе, что нужно знать, – как варить пшено, чтобы хватило воды. Соотношение жидкости и крупы должно быть 2:1, тогда каша получится рассыпчатой. Также сделать кашу еще и более вкусной поможет добавление сливочного масла. И последний секрет: варить кашу нужно под открытой крышкой.

Такой рецепт пшенной каши является универсальным. Пшенная крупа отлично подходит в качестве основного блюда к мясу, рыбе, грибам и отлично сочетается с различными соусами. Получается очень вкусно и питательно.

Крупа пшено также отлично готовится в горшочках. В духовке она равномерно пропекается и получается невероятно вкусной. Вы можете сразу добавлять к ней мясо, грибы, овощи или фрукты и запекать всё вместе.

Вы можете самостоятельно придумать, как готовить пшенную кашу, чтобы придать ей оригинальный вкус. Для этого можно добавлять в кашу чернослив, изюм, цукаты или какао. Экспериментируйте с различными вкусами и найдите свой способ, как приготовить пшенную кашу.

Теперь вы знаете, как правильно варить пшенную кашу, из чего она делается и на чем ее можно приготовить.

Пшенная каша на воде с запариванием (с подготовкой)

Один стакан промытой пшенной крупы залить 3 стаканами кипятка и оставить запариваться на 20-30 минут. Каша запарится, возьмет на себя воду и приготовится быстрее. Также из зерна уйдет горечь, которая иногда там присутствует. Далее воду сливаем и кашу высыпаем в кипящую воду объемом примерно 3 стакана. Пропорции пшена к воде при запаривании 1: 3. Сразу же добавляем соль по вкусу. Огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться примерно на 15 минут, периодически помешивая кашу деревянной ложкой.

Пшенная каша на воде с запариванием (с подготовкой)

Когда каша впитает почти всю воду можно добавить примерно 30-40 г. сливочного масла и аккуратно перемешать крупу. Основа готова. Ее можно подавать с мясом, птицей, овощами, грибами. Можно также добавить изюм, мед, орехи.

Читайте также:  Манный пудинг, как в детском саду. Манный пудинг — лучшие рецепты

Приготовление

1. Как следует промываем пшено, сливаем воду и выкладываем крупу в кастрюлю, после чего заливаем ее чистой водой и ставим на плиту.

Приготовление

2. Добавляем сахарный песок и соль, варим кашу до готовности на небольшом огне.

3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики.

Приготовление

4. Добавляем в кастрюлю яблоки, корицу и молоко, затем варим кашу еще в течение 5 минут.

5. Заправляем кашу сливочным маслом и оставляем для настаивания на 10 минут. По истечении времени это невероятно вкусное и полезное блюдо можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.

Приготовление

Желаем приятного аппетита!

Приготовление

Вариант 5: Вкусная пшённая каша с яблоками и морковью в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить кашу в мультиварке. Она, конечно же, не ускорит самого процесса, но поможет обойтись минимумом хлопот. Всё, что требуется, загрузить подготовленные продукты в чашу и выбрать нужную программу. Следить за процессом нет нужды, а вкус каши не хуже чем из духовки.

Ингредиенты:

  • стакан шлифованного пшена;
  • два стакана среднепроцентного молока;
  • небольшое яблоко;
  • морковь — 1 корнеплод небольшого размера;
  • 40 граммов сладкосливочного масла;
  • ложка сахара;
  • стакан питьевой воды.

Как приготовить

Перебранное пшено несколько раз промываем под краном. Затем ошпариваем кипятком и оставляем в сите, чтобы обсушить.

Очищаем морковь и яблоко. Морковку натираем крупной стружкой, яблочную мякоть режем крупными кубиками.

Стенки мультиварки, чтобы избежать выбегания молока, натираем сливочным маслом.

Засыпаем в чашу пшено. Добавляем сахар, яблоки, морковь, немного солим. Смешав молоко с водой, выливаем в чашу и тщательно перемешиваем.

Закрыв крышку, выбираем на панели программу «Молочная каша» или «Каша», на таймере устанавливаем время 1 час и нажимаем старт.

Читайте также:  Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

После завершения процесса открываем крышку, вмешиваем в кашу сливочное масло.

Каша в мультиварке, как правило, получается несколько редковатой. Если её выдержать в течение четверти часа, не открывая прибора, она загустеет.

Время: 80 порций: 6Белки в 100 гр.: 3,78Жиры в 100 гр.: 4,31Углеводы в 100 гр.: 19,42Калорийность 100 гр.: 131,86

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пшенная каша с яблоками в мультиварке. Сладкие каши можно подавать к завтраку, к обеду или ужину. Получается питательное и сытное блюдо. Пшенка варится быстро, поэтому и в утренние часы можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В качестве жидкости можно использовать только чистую воду, либо добавить в нее молоко. Жирность молочных продуктов можно брать на личное усмотрение. Обычно жирное молоко разводится в воде.

Яблоко для каши подойдет сладкое или кисло-сладкое. Фрукты нужно добавлять в готовую горячую кашу и оставлять в программе «Подогрев». Чем дольше яблоки буду пропариваться, тем мягче они станут. Можно оставить минут на 10, тогда яблочные дольки будут полусырые.

Кашу из пшена можно сделать как слишком сладкой, так и не очень. А если готовая пшенка кажется не сладкой, то готовое блюдо можно подавать со сгущенным молоком, пчелиным медом или сладким соусом. Также пшенную кашку можно подавать и со свежими ягодами, например, с красной или черной смородиной, земляникой, черникой или брусникой.