Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом рецепт веганская еда

Несмотря на то, что некоторые люди могут думать, есть много способов получить достаточное количество белка на веганской или вегетарианской диете.

Польза крупы

В гречке содержится множество различных микроэлементов, за счет чего ее употребление приносит организму огромную пользу. Отсутствует вредный глютен.

  • Сырая греча способна неплохо выручить, если отмечено такое заболевание, как варикозное расширение вен, проявился геморрой. В составе семян есть немало рутина, который оказывает на вены лечебное действие, помогает совершить профилактику болезней, добавляет плотности кровеносным сосуда, способствует останове кровотечения.
  • Благодаря работе, производимой в организме рутином, укрепляются даже крохотные сосуды. Полезно употреблять блюда, приготовленные из гречихи, для нормализации состояния при артритах и ревматических болезнях, проблемах с сосудами.
  • Если часто готовить и съедать пищу с такой крупой, можно укрепить иммунитет и значительно улучшить кровообращение. Похожий эффект дают гречневые хлопья.
  • Применение зеленой гречи в питании помогает вывести избыток холестерина из организма. С ее помощью удается избавиться от шлаков и токсинов, удалить ионы тяжелых металлов, которые в человеческом организме могут накапливаться с самого детства.
  • Любителям каш и гречневых блинов меньше придется испытывать проблем с работой сердца, им не грозит склероз.
  • Улучшается пищеварение за счет входящих в состав гречки кислот.
  • Продукт может понизить количество глюкозы в крови, благодаря чему становится возможным понизить уровень сахара. Для тех, кому причиняют страдания избыточный вес и диабет второго типа, это немаловажно.

Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для граждан пожилого возраста, и для зрелых людей.

Пшеничная каша с яблоком и корицей

admin2017-12-12T16:20:07+03:00

Пшеничная каша очень полезна как для взрослых, так и для детей. Но для того, чтобы детки ее кушали, кашу нужно вкусно приготовить. Как вариант – приготовить пшеничную кашу с яблоком и корицей

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» — 1 пакетик
  • Вода – 1 л
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Мед – 1-2 ч.л.

 Как приготовить пшеничную кашу с яблоком и корицей

1. Отвариваем пшеничную кашу в пакетике для варки. Для этого кипятим примерно 1 л воды, отправляем в нее пакетик с крупой и варим 15-20 минут на слабом огне без крышки. Затем вилкой поддеваем пакетик в кастрюле, вынимаем его, даем воде стечь и разрываем по специальной линии разрыва. Саму кашу высыпаем в тарелку, поливаем медом и приправляем сливочным маслом.

2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем их в готовую кашу. Сверху посыпаем корицей.

Совет! При желании яблоко можно перетереть в пюре и перемешать с кашей

3. Молоко практически доводим до кипения и заливаем кашу. Количество молока регулируем по желанию, для более густой каши понадобится всего полстакана, для жидкой – целый стакан.

4. Даем каше настояться 5-10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить веганский десерт из пшена без муки, яиц и масла

Определиться с выбором компонентов и подготовить нужные продукты. В летний период хурму лучше заменить на сочный абрикос или ягоды, а вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль или любой другой вид.

Грецкие орехи очистить и извлечь ядра. ¼ стакана – это объем уже чищенной сердцевины. Залить орехи водой и оставить на всю ночь для набухания и размягчения.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и молоком в мультиварке

Совет. Не пугайтесь, если к утру вода станет коричневого цвета, это ореховая пленка ее покрасила.

Жидкость слить, а разбухшие орехи вместе с 200 мл свежей воды взбить блендером до получения орехового молочка.

Хурму ополоснуть, удалить хвостик и при необходимости косточки. Аккуратно снять шкурку, мякоть разделить на части.

Пшено промыть и положить в миску. Мякоть хурмы добавить к пшену. Всыпать немного ванильного сахара для аромата.

Влить воду и сварить яркую пшенную кашу.

Готовую и уже остывшую кашу переложить в чашу блендера. Добавить мед по вкусу и влить ореховое молочко.

Все пробить погружным блендером до получения мусового состояния.

Десерт разложить в порционную посуду и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Как приготовить веганский десерт из пшена без муки, яиц и масла

Каждую порцию украсить орешками или ягодами и угощать гостей.

Как приготовить веганский десерт из пшена без муки, яиц и масла

Готовый диетический десерт имеет плотную структуру с выраженным ореховым вкусом. Цвет мусса будет зависеть от дополнительных компонентов и и может колебаться от бежевого, до коричневого или цвета ягод.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь десертом, от которого не полнеют.

Овощи и зелень

Основа веганского рациона. Свежие овощи содержат большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Полезные свойства некоторых овощных продуктов в приготовленном виде действуют активнее, а витамины лучше усваиваются организмом. Добавьте овощи к любому готовому блюду, повысив его полезность и насыщаемость и разнообразив привычное меню.

Кочанная капуста вошла в список овощей, а листовые её варианты ищите в салатах и зелени.

  • Авокадо (это фрукт)
  • Артишок
  • Баклажан
  • Батат (сладкий картофель)
  • Брокколи
  • Брюква
  • Брюссельская капуста
  • Дайкон (японская редька)
  • Кабачок и цукини
  • Капуста белокочанная
  • Капуста краснокочанная
  • Капуста цветная
  • Картофель
  • Кольраби (капуста)
  • Лук (репчатый, шалот, красный)
  • Морковь
  • Огурец
  • Пастернак
  • Патиссон
  • Пекинская капуста
  • Перец (болгарский, чили)
  • Ревень
  • Редис
  • Редька
  • Репа
  • Савойская капуста
  • Свекла
  • Сельдерей
  • Спаржа
  • Томат (помидор, черри)
  • Топинамбур
  • Тыква
  • Хрен

Листовые овощи и зелень

Особенно богаты витаминами темно-зелёные листья салатов и зелень: витамин А, комплекс витаминов группы B, витамины C и K, железо, калий, кальций, магний и Омега-3.

  • Айсберг (салат)
  • Базилик
  • Бок-чой
  • Горчица листовая
  • Зелень одуванчика
  • Кейл
  • Кинза
  • Корн (салат)
  • Крапива
  • Дуболистный красный салат
  • Кресс-салат
  • Латук (салат)
  • Лолло-россо (салат)
  • Лук (порей, батун)
  • Мангольд (листовая свекла)
  • Микрозелень
  • Петрушка
  • Ромэн (салат)
  • Руккола
  • Укроп
  • Фризе (салат)
  • Черемша
  • Шпинат
  • Щавель

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!