Простые рецепты. Напитки на ЗАВТРАК???????(веган)

Для любого повара главное, чтобы его первый блин, как говорят в народе, не пошел комом, а удивил людей, собравшихся за столом, безукоризненной формой и замечательным вкусом. Добиться этого не сложно, если кулинар не будет совершать традиционных ошибок и найдет для себя рецепт идеальных блинов, которые, как показывает практика, можно печь и без традиционных ингредиентов в виде молока, кефира, масла и даже яйца.

1 готово

Подготовить ингредиенты: голубику вымыть и обсушить. Банан для этого рецепта лучше взять очень спелый, с чёрными пятнышками. Такой банан легче разминать в пюре, к тому же он сделает кашу более сладкой и душистой.

2 готово

Вилкой размять банан в пюре. Можно оставить небольшие кусочки, чтобы они попадались в каше.

3 готово

В кастрюле соединить молоко, овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, готовить 10 минут.

4 готово

Пока варится каша, приготовить соус из голубики. Для этого в сотейник выложить ягоды и слегка размять их вилкой, чтобы они дали сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить, помешивая, 2-3 минуты. За это время ягоды полностью разварятся, и соус станет однородным.

5 готово

Снять сотейник с соусом с огня, дать остыть в течение нескольких минут и добавить мёд. Размешать. Вместо мёда можно использовать сахар, сахарную пудру или любой другой подсластитель.

6 готово

Разложить кашу по тарелкам и полить соусом. По желанию, кашу можно подавать со свежей голубикой и мятой. Овсяная каша с бананами и соусом из голубики готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Пшено очень хорошо промойте и замочите на несколько часов в воде. Как это делать правильно читайте здесь. Грецкие орехи также промойте и замочите. Если не знаете зачем и как — смотрите здесь. Шаг 2 Вымоченное пшено очень хорошо промойте, поставьте на огонь и залейте 500 мл кипятка. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите около 15-20 минут. Шаг 3 В готовую кашу положите масло, томленую голубику, а также промытые орехи. Все хорошо перемешайте. Если вам требуется подсластить кашу, добавьте немного сахара, мед (только в уже немного остывшую кашу) или натуральный сироп (кленовый, финиковый и пр.). Шаг 4 Разложите кашу по тарелкам. Если есть свежая голубика, украсьте ягодами блюдо.

Здоровья и приятного аппетита!

Каша из льна с фруктами

Время приготовления: 5 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 362,36 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: блендер.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
  • Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).

Пошаговый рецепт

  1. Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
  2. Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.

Варианты подачи

Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.Также кашу можно измельчить в блендере.

Злаки и крупы

Веганы и веганки употребляют в пищу любые крупы и цельнозерновые. Отличный источник для долгого насыщения организма и сочетания с бобовыми для получения полного спектра аминокислот. Выбирайте цельные зерна, а не «быстрозаваримые» аналоги каш.

Помимо употребления в пищу самих злаков, из них производят большое количество круп и готовых продуктов. Некоторые из них представлены в крупах и продуктов из цельных злаков.

  • Амарант
  • Гречка зелёная
  • Гречка коричневая
  • Киноа
  • Кукуруза
  • Кус-кус
  • Лебеда
  • Овес
  • Полба
  • Просо
  • Пшеница
  • Рис белый
  • Рис дикий
  • Рис коричневый (бурый)
  • Рис красный
  • Рис чёрный
  • Рожь
  • Ячмень

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально — и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе — обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку — это незаменимый помощник здоровью вегана!

Свекольный сок

Свекла полна жизненно важных питательных веществ, таких как витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий (которые помогают сбалансировать воздействие натрия на сердце).

Апельсиновый сок

Как приготовить домашний апельсиновый сок с натуральным апельсинами! Так легко сделать свежевыжитое солнце в стакане, это просто счастье в стакане.

Морковный сок

В моркови есть 3 важных питательных вещества: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Она отлично подходит для здоровья глаз и при пониженном иммунитете.

Оптимальные рецепты для веганов

Эта категория людей, решивших ради своего здоровья полностью отказаться от продуктов животного происхождения, в глазах обычных граждан достойна сожаления. Ведь веганы, по мнению обывателей, никогда не узнают вкус идеальных блинчиков. Потому что для приготовления этого мучного блюда просто необходимо использовать яйца и молоко.

Однако в современной кулинарии коровье молоко уже давно с успехом заменяется растительным молоком. Например, из кокоса, миндаля, сои, кунжута и даже овсяных хлопьев (самый доступный вариант). Да и у куриного яйца уже давно появились растительные аналоги. Речь идет о

  • фруктовом пюре,
  • льняном яйце,
  • яйце из нутовой муки,
  • семенах чиа,
  • кукурузном или картофельном крахмале и так называемом
  • аквафабе (бульоне, остающемся после варки гороха, фасоли или нута).
Оптимальные рецепты для веганов

Поэтому в настоящее время существует множество рецептов веганских блинчиков. Некоторые ни в чем не уступают, а может быть и превосходят в результате по вкусовым качествам традиционную выпечку.

Выпекать такие блины несложно. Нужно просто вылить на раскаленную сковородку, которая была предварительно смазана растительным маслом, небольшое количество теста. Его сначала надо распределить по всей поверхности ровным слоем. После чего обжарить с обеих сторон в течение одной или двух минут.

Если процесс выпечки вегановских блинчиков особого раздолья творческой фантазии не дает, то выбор состава теста порадует самых требовательных гурманов.

Банановые блинчики

Для приготовления такой выпечки нам потребуется стакан цельнозерновой муки, около 400 мл газированной воды, зрелый банан, ст. ложка кокосового масла, щепотка корицы и ч. ложка разрыхлителя.

Оптимальные рецепты для веганов

Далее действуем по следующей инструкции:

  • смешиваем муку с разрыхлителем и корицей;
  • вливаем в полученную массу газированную воду;
  • добавляем в смесь разогретое до жидкого состояния кокосовое масло;
  • включаем блендер и взбиваем жидкую основу теста до однородного состояния;
  • растираем банан до пюреобразного состояния и добавляем его в емкость с тестом;
  • еще раз включаем блендер и тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.
Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Совет!  Кокосовое масло из этого рецепта, как правило, можно смело заменять любым аналогом растительного происхождения,. Например, подсолнечным.

Блинчики из такого теста в результате получаются очень вкусными и питательными. Однак они более толстые и ломкие, чем их традиционный вариант.

Экономичные блинчики на овсяном молочке

Оптимальные рецепты для веганов

Это еще один вариант довольно плотных и толстых блинов, которые практически идеально подходят для дальнейшей фаршировки.

Ингредиенты:

  • овсяное молочко — 3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сода — по половине ч. ложки;
  • растительное масло — около 4 ст. ложек.

Овсяное молочко можно легко приготовить в домашних условиях. Просто заливаем стакан овсяных хлопьев тремя стаканами горячей воды. Настаиваем смесь в течение одного часа. Затем тщательно перемешиваем в блендере и отжимаем через марлю.

Процесс приготовления таких блинов довольно прост:

Оптимальные рецепты для веганов
  • смешиваем сахар с содой и мукой;
  • в полученную массу вливаем овсяное молочко и аккуратно добавляем растительное масло;
  • взбиваем смесь венчиком или блендером до однородной массы без комочков;
  • выпекаем блины на раскаленной сковородке до появления золотистого цвета с обеих сторон.

Ржаные блины для веганов

Для приготовления этого вегетарианского аналога тонких классических блинчиков «с дырочками» нам потребуется:

  • пшеничная и ржаная мука — 150 и 100 гр. соответственно;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар или сироп топинамбура (подсластитель) — 2 ст. ложки;
  • сода — четверть ч. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Сначала смешиваем оба вида муки с ванилином и солью. Затем разбавляем эту массу газированной водой. Гасим соду лимонным соком, а оливковое масло смешиваем с подсластителем. В результате добавляем оба ингредиента в основу и перемешиваем тесто блендером или венчиком до получения однородной массы.

Оптимальные рецепты для веганов

Видеозапись с пошаговыми инструкциями приготовления ржаных ажурных блинов для веганов можно посмотреть здесь:

Возможности современной кулинарии существенно увеличивают возможности сбалансированного питания людей, которые ради своего здоровья сознательно отказались от употребления продуктов животного происхождения.

Поэтому все веганы и вегетарианцы сегодня в любой момент могут порадовать себя вкусными и питательными блюдами, среди которых явно не затеряется и любой рецепт идеальных блинов из этой статьи. Если вам понравилась эта публикация, то оставляйте собственные лайфхаки и делитесь с другими пользователями фотографиями своих вегетарианских блинов.