При моём общем уважении к различным кашам, кукурузная как-то выпала из поля моего внимания. В различных санаториях, домах отдыха, пионерских лагерях я её ел. Но такого, чтобы было принято её готовить дома, у нас нет. А появляется кукурузная крупа, когда детки начинают подрастать и есть кашки. Так случилось и на этот раз. Да вот только кукурузной кашей теперь кормим не только малышей, а всю семью.
Каша с мясом краба
300 г мяса краба, 1 панцирь краба, 150 г рисовой крупы, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка омежника, 2 зубчика чеснока, 1–2 капли кунжутного масла, 1/2 ч. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Кукурузная каша с мясом краба и тремя …
- Рецепт: Кукурузная каша с плавленым …
- Кукурузная каша с сыром — пошаговый …
- 1000.menu
Промыть рисовую крупу и сварить кашу. Зеленый лук крупно нарезать, нарубить чеснок. Свежие листья омежника обдать кипятком. Мясо краба положить в холодную воду и варить до готовности. Готовое мясо краба заправить кунжутным маслом, кунжутными семенами, зеленым луком, растертым чесноком, черным перцем, соевым соусом. Положить в кастрюлю с холодной водой панцирь краба и приготовить бульон. С помощью шумовки удалить панцирь и по вкусу добавить сначала соевый соус, потом соль. Мясо посыпать немного черным молотым перцем, нарезанным зеленым луком и нарезанными листьями омежника. При подаче на стол положить в миску кашу, сверху — заправленную мякоть краба и залить бульоном.
Описание рецепта — Кукурузная каша с креветками и беконом:
Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!
Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.
Кукурузная каша с креветками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г Жиры 8,28 г Углеводы 18,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кукурузная крупа, сливочное масло, твердый сыр, креветки, чеснок, бекон, лук зеленый.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
350 мл | ||
|
по вкусу |
В кастрюлю всыпаем кукурузную крупу и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и готовим кашу, помешивая, на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 3:
|
6 шт. |
Креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечные вены.
Шаг 4:
|
30 г |
В сковороду выкладываем нарезанный полосками бекон или грудинку. Как только бекон зажарится и пустит жир, добавляем в сковороду креветки.
Шаг 5:
|
2 зуб. | ||
|
20 г |
Чеснок нарезаем мелко, зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Шаг 6:
Добавляем чеснок и лук в сковороду с беконом и креветками. Обжариваем содержимое сковороды 5 минут, помешивая.
Шаг 7:
Готовую кашу снимаем с огня.
Шаг 8:
|
30 г |
Добавляем в кашу сливочное масло.
Шаг 9:
|
100 г |
Сыр твердый трем на крупную терку.
Шаг 10:
Добавляем сыр в кашу.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем кашу с сыром и сливочным маслом. Они должны полностью раствориться в каше.
Шаг 12:
Выкладываем кукурузную кашу порционно и сверху кладем креветки с беконом и зеленью. Это очень вкусное блюдо, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!
Приготовление кукурузной каши:
Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Поэтому, думаю, ни у кого с ней сложности не будет. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.
Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.
Пока крупа разваривается, вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том, что оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.
Особенности и польза кукурузной каши
Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.
Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.
Кукурузная крупа бывает таких видов:
- Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
- Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
- Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.
Общие сведения о кукурузе
В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.
Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.
- жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
- растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
- витамины группы В, А, Е;
- кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.
- tochka.net
- Кукурузная каша с сыром, пошаговый …
- Кукурузная каша с мясом по-деревенски …
- Кукурузная каша с сыром — 122 рецепта …
Чем полезна кукурузная каша
Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.
Польза кукурузной каши:
- Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
- Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
- Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
- Витамин РР регулирует все важные функции организма.
- Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
- Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
- Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
- Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
- Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
- Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
- Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.
Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:
- Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
- При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
- При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.
Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.