Приготовление сытной пшенной каши с тыквой в мультиварке Поларис

Кулинар Блюда в мультиварке, Блюда из круп диетическое, пшено

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:

Конечно, результат зависит в первую очередь от качества продуктов. Выбор пшена проблемы не составит. Достаточно визуально оценить крупинки, посмотреть, чтобы они были ровненькими, а не напоминали муку, обратить внимание на наличие мусора. Кусочки куриного филе нужно покупать только в свежем или охлажденном виде. Мясо должно иметь ровный нежно розовый цвет, характерный аромат. При надавливании пальцем на нем должна появляться не ямка, а небольшая вмятинка, которая сразу же будет возвращаться в прежнее положение.

Перед началом готовки куриное филе надо будет обязательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Пшену же придется уделить чуть больше внимания. Его надо перебрать от мусора (можно просто просеять при помощи мелкого сита или друшлака), а потом несколько раз промыть в холодной воде, пока не исчезнет белый налет, а потом один раз в горячей, чтобы во время варки не образовывалась пленка. Да, подготовка требует времени, но результат того заслуживает.

Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной или средней терке. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи. Включить режим «Жарка» и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

Вымытое и просушенное куриное филе, нарезать кубиками примерно одинакового размера и тоже выложить в чашу. Все ингредиенты перемешать, жарить вместе в течение 5-7 минут.

Пришло время засыпать в чашу пшено. Его надо посолить по вкусу (крупа хорошо впитывает соль, так что не бойтесь испортить блюдо). Теперь, чтобы пшено с мясом в мультиварке получилось однородным, нужно тщательно, не менее 3 минут перемешивать крупу с остальными продуктами.

Осталось влить теплую воду (это важно! Вода должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой), помешать и готовить примерно 30 минут на режиме «Тушение».

Пшено с мясом в мультиварке готово. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!

И напоследок скажем, что регулярное присутствие пшена в рационе питания помогает эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать умственную деятельность, повысить работоспособность, сделать более крепкими ногти, подарить коже здоровое сияние, а волосам – блеск!

  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Пшено является крепким выносливым растением, также силу и выносливость оно дарит тем, кто включает его в рацион. Пшенка — золотая каша, так ее называют жители Китая. Еще совсем недавно она была у нас одним из самых популярных кушаний, сейчас, к сожалению ее готовят значительно реже. А зря! В полезной каше немало аминокислот – строительного материала для кожи и мышц, витаминов В группы, железа и фтора. А значит тот, кто будет кушать пшенную кашу, сможет похвастаться крепкими волосами и красивой здоровой кожей. Тыква богата клетчаткой и способна выводить вредные вещества из организма. Ее рекомендуется включать в рацион тем, кто проживет в местности с плохой экологией, а значит всем горожанам.

    Читайте также:  Гречка на все случаи жизни. Польза для здоровья (+ рецепты)

    Итак, если вы хотите попотчевать свою семью питательной вкусной кашей, такой как стояла на крестьянском столе пару веков назад, приступайте к ее приготовлению, согласно предложенному рецепту! Он рассчитан на взрослых и детишек.

    Каша получается немного густой и разваренной. Если предпочитаете более жидкую, используйте литр молока вместо 640 мл. Молочная тыквенная каша очень понравится детям, потому что получается сладкой и вкусной. А еще это отличный вариант для полезного и питательного завтрака!

    • пшено — 1 мерный мультистакан;
    • тыква —пара кусочков;
    • молоко —4 мультистакана;
    • сахар—60 г;
    • сливочное масло —40 г;
    • соль —щепотка.

    Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло.

    С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков).

    Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно — подержать 10 минут в кипятке.

    В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите.

    Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл).

    Выбирайте программу «Молочная каша», если время не задается автоматически, то 35 минут для варки будет достаточно. Готовьте до сигнала.

    После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость — оставьте ее на 20 минут на подогреве. Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.

    Советы:

    Чтобы каша получилась очень вкусной, выбирайте тыкву с сочной ярко оранжевой мякотью. Также с тыквой можно готовить рис или манную кашу.

    Хотите, чтобы блюдо приготовилось утром к завтраку? Тогда выбирайте программу «отложенный старт».

    Приятного аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Рецепт пшенных биточков — >>

    Каша пшенная в мультиварке пошаговый рецепт

    Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.Молоко 2,5%-оеМюслиОмлетПшеноСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

    Читайте также:  Идеальная манная каша на молоке в мультиварке Redmond

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 288 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

    Но даю базовые пропорции ингредиентов.

    Возьмем:

    • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
    • 3 мультистакана воды,
    • 3 молока,
    • 30 г сахара,
    • 50 г масла.

    Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

    Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

    После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

    Нежная молочная каша

    Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

    Вам потребуются:

    • крупа пшенная — 1 мультистакан;
    • молоко — 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное — 20 г;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
    2. Влейте молоко, воду.
    3. Добавьте масло, соль, сахар.
    4. Размешайте ингредиенты.
    5. Задайте режим «Каша».

    При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

    Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Чтобы агрегат не пришлось мыть, используйте сливочное масло. Достаточно промазать небольшим кусочком ободок в чаше над уровнем молочной массы. Закипая, она не поднимется выше этого ободка.

    Каша пшенная по-московски

    Нам нужны:

    • 1 стакан пшена
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 сарделька
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • вода

    Приготовление:

    1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
    2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.
    Читайте также:  Вкусная перловая каша - самый простой рецепт, рецепты с фото

    3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

    4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

    5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

    Кукурузно-пшенная каша

    • Время: 30-60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Необычный рецепт – кукурузно-пшенная каша в мультиварке. Такая смесь считается очень полезной: в кукурузной крупе мало калорий, а пшено рекомендуется для людей, которые занимаются умственной и физической деятельностью. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Сладкое питательное угощение оценят по достоинству дети и взрослые. Можно подать его со свежими фруктами или вареньем.

    Ингредиенты:

    Кукурузно-пшенная каша
    • пшенная и кукурузная крупа – по 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Крупы хорошо промыть, выложить в мультиварку.
    2. Налить молоко, добавить сахар, масло. Посолить.
    3. Тщательно перемешать ингредиенты.
    4. Установить программу Мультиповар на 35 минут.

    Тушеная тыква в мультиварке Поларис с курицей

    Замечательное блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Курица относится к диетическим видам мяса, а тыква богата витаминами и микроэлементами. Особенно этот рецепт интересен тем, что в нем хорошо маскируется привкус тыквы. А значит, кушать его смогут и те, кто не очень любит блюда из тыквы.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • йогурт натуральный – 200 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • укроп, петрушка – по вкусу;
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление тушеной тыквы в мультиварке Поларис:

    Тушеная тыква в мультиварке Поларис с курицей
    1. Куриное филе обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
    2. Налейте в чашу подсолнечное масло и разместите в ней кубики куриного филе. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    3. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
    4. К обжаренному куриному филе отправьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
    5. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним кубики тыквы, йогурт, соль и специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

    Когда тушенная с курицей тыква в мультиварке Поларис будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром.