Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами. Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Описание рецепта — Постная гречневая каша с грибами и помидорами:
О пользе гречневой каши знают все. Сегодня у нас она постная. Особенно такое блюдо актуально для тех, кто держит пост и для вегетарианцев. Но даже если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть гречку нужно, хоть раз в две недели. Попробуйте приготовить её по моему рецепту. Каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Грибы и растительное масло берите любые по вкусу.
Постная гречневая каша с грибами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г Жиры 3,17 г Углеводы 18,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления постной гречневой каши потребуется: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, грибы, подсолнечное масло(оливковое), помидоры и соль.
Шаг 2:
|
50 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 3:
|
50 г |
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 4:
|
150 г |
Добавить грибы. У меня это консервированные шампиньоны. Можно взять любые свежие или сухие грибы.
Шаг 5:
|
30 мл |
Налить в сковороду с овощами и грибами подсолнечное масло. Тушить на среднем огне перемешивая 5-7 минут.
Шаг 6:
- Гречневая каша с грибами и луком рецепт …
- Гречневая каша с грибами — рецепт с …
- Гречневая каша с грибами и луком — 1000 …
- Каша гречневая с грибами и луком …
|
250 г |
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7:
|
500 мл |
Залить гречневую крупу водой в соотношении крупы к воде 1:2.
Шаг 8:
|
по вкусу |
Добавить морковь, лук и грибы. Кашу посолить по вкусу.
Шаг 9:
Варить кашу до готовности 25-30 минут. Вода вся должна выкипеть, а каша стать рассыпчатой.
Шаг 10:
|
70 г |
Помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить в кашу и перемешать.
Шаг 11:
Постная гречневая каша с грибами и помидорами готова.
Шаг 12:
Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная каша подойдет как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!
Гречневая каша с лесными сушеными грибами, приготовленная в мультиварке — Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Особый аромат и вкус обычной гречневой каше придадут сушеные грибы. Промойте сушеные грибы в нескольких водах. После чего залейте грибы холодной водой на 2 часа.
Поставьте варить грибы в этой же воде. Немного посолите. Снимите пенку, которая появится после закипания грибов. Варите грибы до мягкости.
Гречневую крупу промойте. Промытую гречку положите в чашу мультиварки и залейте ее кипятком. На 2 чашки гречки возьмите 4 чашки воды.
Включите режим "Мультиповар" и варите гречку до полуготовности. Готовые вареные грибы откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте не очень мелко. Можно оставить несколько грибочков для украшения готового блюда. Добавьте нарезанные грибы к гречке. Влейте немного грибного отвара.
Не крупно нарежьте очищенный лук.
Положите его на раскаленную сковороду с маслом.
Пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте лук к гречке с грибами. Перемешайте и немножко посолите. Если необходимо, то добавьте еще грибного отвара.
Не только полезная, но и очень ароматная, сытная и вкусная гречневая каша с грибами разнообразит ежедневное меню и выручит в дни поста. А кусочек масла добавит сливочного аромата и без того вкуснейшему русскому блюду.





Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!




Рецепт приготовления гречневой каши с грибами
-
Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь.
Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.
-
Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут).
Гречневая каша «сама себя варит», поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.
-
Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.
-
Пока каша варится, можно подготовить грибы.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.
-
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
-
Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.
-
В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.
-
А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.
-
В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
-
Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Коктейли
На основе творога можно делать и питательные диетические смузи.
Важно знать, что полностью заменять обычную еду на смузи нельзя. Замечательный напиток можно употреблять только два раза в день.
Приготовить смузи сможет даже ребенок, при этом не обязательно напитки делать на основе творога. Коктейли смешивают из молока, простокваши, йогуртов и соков.
Правила приготовления диетических смузи
- Выбираются только свежие и низкокалорийные продукты.
- Лёд «крадет» вкус у ягод и фруктов. Если вы хотите выпить холодный напиток, то перед приготовлением можно просто охладить ингредиенты.
- Разбавлять готовый коктейль лучше соками или кисломолочными продуктами.
- В смузи нельзя класть сахар или его заменители.
Рецепты коктейлей для похудения
- Две столовых ложки черной смородины смешать с 50 граммами творога. Залить смесь стаканом ананасового сока, добавить ложку меда. Калорийность – 94 ккал на 100 мл.
- 4 клубники, 50 г банана, 100 мл кефира, одну столовую ложку распаренный овсяных хлопьев взбить блендером. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Калорийность — 99 ккал на 100 мл.
Существует множество готовых рецептов смузи для похудения, но вы всегда можете придумать свой собственный коктейль.