Постная гороховая каша с овощами в мультиварке: все вкусное – просто

Многие не любят готовить гороховую кашу, так как она уж слишком долго варится. Да и не всегда находится свободное время, чтобы заняться замачиванием этих бобов. Однако использование мультиварки для приготовления значительно упростит данную процедуру.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

Суп из зеленого гороха
  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.
  • Как приготовить рыбный суп в мультиварке?
  • Куриный суп в мультиварке «Редмонд»

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: с луком, овощами и мясом

1569

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

Продукты, содержащие железо: почему они должны быть в рационе. Нормы потребления феррума для детей и взрослых. Какая разница между железом в говядине и в яблоках. Последствия дефицита и избытка минерала.

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу

Рецепт домашнего майонеза своими руками: чем отличается от промышленного. Подборка рецептов: классика, диетический, «ленивый», детский. Сроки хранения, и можно ли использовать для запекания.

Смотрите также
  • Мясо в мультиварке с подливкой
  • Запечь мясо в мультиварке
  • Мясо тушеное с грибами в мультиварке
  • Борщ без мяса в мультиварке
  • Пирог в мультиварке с мясом и картошкой
  • Перловка с мясом в мультиварке редмонд
  • Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт
  • Пирог в мультиварке рецепты с мясом
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
  • Мясо в мультиварке куском
  • Жареная картошка в мультиварке с мясом

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Гороховая крупа является традиционным ингредиентом, который применяется в приготовлении множества различных блюд: каш, пюре, супов. Несмотря на простоту продукта, из гороха можно приготовить отличное лакомство, способное сразить своими вкусовыми качествами.

Предложенный рецепт гороховой кашки с мясом необычайно простой, но очень вкусный и оригинальный. Можно использовать любое мясо, так как благодаря свойствам мультиварки оно получится нежным и очень сочным. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда свинину. Она придаст пикантность и уникальный вкус каше.

При желании можно применить телятину или филе курицы. В таком случае калорийность блюда будет значительно ниже.

Особенности пошагового приготовления

Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.

Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции.

Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.

 Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.

Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками.

Читайте также:  Готовим в мультиварке кукурузную кашу на молоке и воде

Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью.

Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие продукты питания:

Говядина или свинина около 300-400 грамм
Колотый горох ½ стакана
Вода 1 стакан
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Черный молотый перец, специи добавлять по вкусу
Зелень для украшения

Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.

2. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

3. Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть.

4. Включите мультиварку, установите соответствующий режим для приготовления, а именно – «Жарка». В емкость влейте небольшое количество растительного масла и прогрейте. В это время очистите репчатый лук и мелко порубите его. Обжарьте лук на раскаленном масле не менее трех минут. При желании можете добавить молотый черный перец.

5. В обжаренный лук выложите нарезанное мясо. Обжаривайте до того момента, пока не изменится цвет мяса.

6. Следующий шаг подразумевает использование промытого гороха. С него необходимо слить всю воду и добавить его в чашу мультиварки. Не забудьте посолить блюдо, используя мелкую соль.

7. После этого добавьте воду и размешайте. Накройте крышку мультиварки, установите режим готовки – «Тушение». Продолжительность приготовления составит 40 минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то время увеличится до 1 часа 40 минут.

8. Когда каша с мясом будет готова, вы услышите соответствующий звуковой сигнал мультиварки. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко рубленной зеленью.

рецепт

Приготовить гороховую кашку с мясом, используя данный кухонный прибор, необычайно просто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и сытным. Благодаря свойствам мультиварки ингредиенты сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ.

Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис

  • постное масло – 40 мл;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • очищенная вода – 2 ст.;
  • любимые копчености (ребра, мякоть, колбаса) – 200 г;
  • соль;
  • дробленые гороховые зерна – 200 г;
  • головка лука – 2 шт.
Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис

Время: 2 часа.

Читайте также:  Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

Калории: 176,9.

Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис
  1. Корнеплод моркови очищаем от кожицы и шинкуем, применив для этого терку;
  2. Мелким кубиком рубим почищенные от шелухи луковицы;
  3. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» и смазываем дно ее чаши жиром;
  4. Отправляем в нее измельченные овощи и пассируем их до мягкости;
  5. Пока компоненты поддаются тепловой обработке, важно промыть бобовые;
  6. Чистый горох загружаем к поджарке, заливаем водой;
  7. Новый режим – «Бобы» (если такого нет, то подойдет и «Тушение»), а время – 1,5 часа;
  8. Копчености крошим на подходящие для блюда кусочки, перекладываем их в миску;
  9. Чистим дольки чеснока и, воспользовавшись прессом, выдавливаем их к измельченному мясному компоненту;
  10. Когда до завершения заданной программы останется 20 минут, следует присоединить в готовящейся каше с овощами чесночно-мясную нарезку и, конечно же, обильно перемешать;
  11. После звукового сигнала не нужно сразу же открывать крышку, а стоит оставить еще минут на 15, чтобы блюдо настоялось.

С копченостями

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой рецепт позволит получить вкусное блюдо без предварительного замачивания. Ароматная каша с беконом, колбасой или копчеными сосисками станет одним из любимых блюд вашей семьи. Разнообразьте привычное меню необычным основным блюдом – и обязательно получите положительные отзывы от домочадцев. Гороховая каша с копченостями в мультиварке готовится очень просто, все составляющие найдутся в холодильнике.

  • горох – 300 г;
  • бульон – 600 мл;
  • копчености – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • приправы.
С копченостями
  1. Хорошо промыть горох, выложить в чашу, залить бульоном и включить режим «Тушение» на час.
  2. Разогретую кастрюлю девайса смазать маслом, выложить копчености и лук. Жарить 10-15 минут.
  3. После звукового сигнала залить гороховую кашу сливками.
  4. К готовой массе добавить зажарку или сосиски, дать настояться.
  5. Через 20 минут можно подавать.

С грибами

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1600 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Русская кухня предполагает активное использование гороха и грибов в своих рецептах. Сочетание этих двух сытных, ароматных и полезных продуктов подарит вам кулинарное открытие. Потратив чуть больше часа своего времени, вы получите полную скороварку вкусного второго блюда и забудете о стряпне на несколько дней. Гороховая каша с грибами в мультиварке по представленному рецепту выйдет замечательной.

Ингредиенты:

С грибами
  • гороховая крупа – 2 стакана;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • приправы, соль по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть под проточной водой, оставить на час набухнуть.
  2. Кольцами нарезать лук, порубить грибы и отправить в смазанную маслом чашу тушиться на 20 минут.
  3. По истечении заданного времени добавить бобовые, специи, долить 4 стакана воды. Готовить час в режиме «Тушение».
  4. После звукового сигнала посолить, дать настояться 20 минут.