Овсяная каша с черносливом на воде – рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм, обрести стройный, подтянутый силуэт, необязательно сидеть на строгих диетах. Существуют эффективные способы для стабилизации веса, не требующие кардинальных изменений рациона. Так, кефир с черносливом для похудения — отличный способ добиться идеальных параметров. Разнообразные рецепты диетического коктейля позволят подобрать сбалансированный состав и вкус.

Ингредиенты для овсяной каши на воде

  • овсяные хлопья Геркулес – 8 столовых ложек
  • курага – 2 столовые ложки
  • изюм – 1 горсть
  • вода (кипяток) – 2 стакана
Ингредиенты для овсяной каши на воде

Как приготовить овсяную кашу без варки

  • 1. Кипятим чайник. Пока вода закипает, моем сухофрукты. Можно брать любые сухофрукты, какие вы любите и какие есть дома – курага, чернослив, изюм, финики. Я обычно кладу в овсянку курагу и изюм без косточек. Если курага крупная, режем ее пополам или на 4 части. Складываем в глубокие тарелки и высыпаем туда овсяные хлопья.
  • 2. Когда вода закипит, выливаем воду в овсянку с фруктами. Если вы любите жидкую кашу, нужно залить примерно 1 стакан на 4 столовые ложки овсянки.
  • 3. Я люблю густую кашу, поэтому лью воды поменьше, так, чтобы она лишь слегка прикрывала кашу с сухофруктами. Соль, сахар, сливочное масло не кладу! Накрываем кашу тарелками и укрываем кухонным полотенцем. Даем настояться примерно 15 минут. И все – здоровый, питательный, малокалорийный, безумно полезный завтрак готов!

Овсяная каша на воде прекрасно сочетается с нерафинированным маслом – льняным или оливковым. Летом вместо сухофруктов я обычно добавляю ягоды – клубнику, черешню, смородину, получается очень вкусно! Если вы сладкоежка, добавьте в кашу ложечку меда. Вариаций много, овсянка вовсе не так скучна и банальна, как кажется на первый взгляд!

Ингредиенты для овсяной каши на воде
Ингредиенты для овсяной каши на воде

Рецепт овсяную кашу с черносливом

Как приготовить овсянку с черносливом

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать.
  2. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая.
  3. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать.
  4. Варить в течении получаса, периодически помешивая.
  5. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать.
  6. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

Молоко можно заменить и приготовить только на воде.

Овсянка с черносливом (рецепт №2)

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. ложки сахара;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
  4. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Овсянка с черносливом (рецепт №3)

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут).
  2. В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать.
  3. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Смотрите также как готовится овсяная каша с курагой. В нашем этот рецепте можно можно смешать и получится с черносливом и курагой в пропорции 50 на 50.

О том какая польза такой каши смотрите по ссылке. Калорийность будет таких каш примерно 130 калл на 100 гр.

Видео

Смотрите как готовить в кашу эту в мультиварке.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “Овсяная крупа”) и нажмите кнопку «Добавить»

Источники: -ovsyanaya-s-kuragoy/

Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Рекомендуется пить по одной столовой ложке после приёма пищи. Напиток по этому рецепту ускорит метаболизм, очистит кишечник и приведёт вас к конечной цели — похудению.

Рецепты для похудения часто мелькают в газетах и журналах, привлекая внимание женской половины. Все, кто хочет похудеть, стараются запомнить все советы и воспользоваться теми, которые, на их взгляд, самые действенные и с хорошими отзывами. Но не факт, что диетическое блюдо будет вкусным, а это немаловажный фактор. Когда пища вызывает удовольствие, то и худеется в два раза быстрее. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как похудеть быстро и без хлопот.

Сварить кашу и добавить помытый чернослив. Чаще балуйте себя столь вкусным завтраком, как овсянка с черносливом, для похудения и заряда бодрости на весь день.

Рацион этой диеты рассчитан на 1 день. Включает в себя 1,5 литра обезжиренного кефира и гр сушеных плодов.

Калорийность сухофрукта

Смешайте и поделите общий объём на несколько приёмов пищи. В этот день нужно выпить 4 литра воды.

Данная диета считается низкокалорийной, поэтому специалисты не рекомендуют так питаться более 3 дней. Потеря веса зависит от первоначальной цифры, обмена веществ и других особенностей организма. Кефир с черносливом для похудения — лучшие продукты, гарантирующие быстрый результат.

Перед приёмом пищи нужно съедать по несколько плодов чернослива и кураги. Курага оказывает положительное влияние на весь организм благодаря своему составу.

Рецепт кефира, чернослива и овсянки для похудения

Сбалансированный напиток может являться полноценным блюдом. Идеальным для похудения считается завтрак с черносливом, кефиром, овсянкой. Содержит комплекс витаминов, минералов, клетчатку, а также молочные бактерии. Быстро насыщает, увеличивает энергетические ресурсы.

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4 шт. сухофруктов;
  • 20 гр. овсяных хлопьев.

Начинать лучше вечером, чтобы к завтраку питательный коктейль готов. Залить теплым кефиром хлопья и оставить набухать. Утром чернослив промыть теплой водой, просушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере кефир с набухшими хлопьями, затем добавить сухофрукты. Перед подачей коктейль с овсянкой и черносливом для похудения присыпать корицей.

Вариант 5: Сытная гречневая каша с черносливом и мясом в сметане

Каша из гречневой крупы с мясом и черносливом больше подходит для сытного ужина, нежели для лёгкого завтрака. Рекомендуется выбирать постные куски мякоти, использовать можно как свинину, так и говядину.

Ингредиенты:

  • стакан гречки (крупа);
  • пять плодов чернослива;
  • ложка высокоочищенного масла;
  • головка горького лука;
  • три ложки 20% сметаны;
  • 300 граммов телячьей или свиной мякоти.
Читайте также:  Как сварить манку без комочков на молоке — рецепт вкусной каши

Пошаговый рецепт

Промытую гречку заливаем двумя стаканами воды и чуть присаливаем. Помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. Доведя до закипания, понижаем огонь и варим до готовности.

Луковицу режем тонко, половинками колец, а обмытое мясо на узкую соломку.

В обычной, толстостенной сковороде прогреваем и немного прокаливаем масло и, сначала, быстро прижариваем мясо. Как только бока кусочков хорошо подрумянятся, добавляем лук. Готовим на среднем огне, изредка перемешивая, пока полоски лука не приобретут приятный оттенок.

Добавляем к мясу сметану, присаливаем и накрываем крышкой. Убавив огонь до самого минимума, тушим мясо в сметане семь минут.

Смешиваем готовую гречку с тушёным мясом. Тщательно размешав, прогреваем на слабом огне в течение минуты, затем снимаем с плиты и даём постоять десять минут.

Едва уловимую кислинку гречневой каше с мясом можно придать томатом. Достаточно ложки томатной пасты, добавленной во время тушения вместе со сметаной.

Друзья, чтобы приготовить овсяную кашу можно использовать овсяную крупу, хлопья или муку. Из всех злаковых – овсяная каша считается самой полезной. В ней содержится до 16 % ценных растительных белков и до 6 % растительных жиров. Благодаря большому содержанию крахмала, она питательна, придает заряд энергии и бодрости. предлагает вашему вниманию рецепт овсянки с черносливом — полезной и вкусной каши на завтрак.

Количество вариаций приготовления овсяной каши множество. К примеру, для диетического блюда хлопья заливают водой, чтобы придать яству сливочный оттенок используют молоко. А чтобы улучшить вкус кушанья, в кашу добавляют разные добавки: сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мед, творог и другие продукты по вкусу. Каждый член семьи найдет себе добавки по душе и предпочтению.

Лично мне нравится готовить овсянку на воде, запаривая хлопья, и добавлять в нее сухофрукты, например, чернослив. Готовую овсяную кашу я обычно подслащиваю ложечкой натурального меда, хотя если добавляю в овсянку изюм, который сам по себе является сладким, тогда уже мед не потребуется. Если продукты пчелиного производства у вас вызывают аллергию, то в качестве подсластителя используйте обычный сахар, варенье, повидло и пр.

Самыми полезными, конечно, считаются цельные зерна овса. Однако натуральная крупа требует значительно больше времени для приготовления. Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы и хозяйки чаще всего останавливают свой выбор именно на хлопьях. Их достаточно залить кипятком и оставить под крышкой для распаривания. Спустя 10-15 минут получается готовое блюдо к употреблению. Овсяная каша — идеальное яство для завтрака для всей семьи, особенно когда спешишь на работу.

Важно конечно правильно выбирать хлопья в магазине, обращайте внимание на упаковку. Она должна быть герметичная, чтобы не попадала влага. Цвет свежих и качественных хлопьев белый, с легким желтоватым или кремовым оттенком.

Овсянка с черносливом

Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.

Овсянка с черносливом

Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Читайте также:  Овсянка в мультиварке на молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
  • Чернослив — 7-8 ягод
  • Грецкие орех — 3-4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.
Овсянка с черносливом

Приготовление овсянки с черносливом

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую пиалочку, в которой будет удобно их запаривать. Поскольку хлопья будут запариваться, то важно использовать их быстрого приготовления. Если применяете сорт «Экстра», то их необходимо проварить на плите. Конкретное время приготовление указано на упаковке производителя.

В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.

Овсянка с черносливом

2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промываем. Моем крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заранее. Кладем промытую гречку в миску или кастрюльку и заливаем горячей водой, оставляем на пару часов. Крупа за это время хорошо разбухнет.

Шаг 2:

Чернослив также хорошо моем под проточной водой, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло разогреется выкладываем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.

Шаг 6:

К овощной зажарке отправляем приготовленный чернослив. Перемешиваем и держим их на огне около 5 минут.

Шаг 7:

Затем перекладываем разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом, оставшуюся в миске от гречки воду также можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут, до тех пора, пока гречневая каша не будет готова, крупа не станет мягкой.

Шаг 8:

Выключаем огонь. Даем каше постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом. Приятного аппетита!

Гречневая каша с орехами и черносливом

Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 100 г чернослива, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, вода, соль

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с 1 ст. л. растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды, затем остудить и нарезать маленькими кусочками. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20–30 мин. Подавать кашу горячей.