Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!

Как приготовить гуакамоле с помидорами

  1. Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.

    Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.

    Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.

  2. Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.

    Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.

    Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.

  3. К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.

  4. Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.

    Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.

    Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.

  5. Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.

    Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!

Приятного аппетита!

Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • лимонный сок — 1 ст. л. ;
  • соевый соус — 1 ч. л. ;
  • горчица — 0,5 ч. л. ;
  • оливковое масло — 5 ст. л. ;
  • кедровые орешки — 3 ст. л. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.

Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Как приготовить самый малокалорийный овсяноблин

Для тех, кто худеет, нужно подбирать такой вариант завтрака, чтобы он надолго утолял голод, заряжал энергией. Вместо вареных вкрутую яиц и надоевшего омлета побалуйте себя ароматным и зажаристым блинчиком. В 100 г продукта содержится порядка 130 ккал, белка – 8 г, а сложных углеводов – 20 г.

Состав:

  • белки от 2 яиц;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. воды.

Как приготовить:

В миске смешайте только белки, добавьте к ним щепотку соли и воды. Затем положите в чашку овсяные хлопья и измельчите все блендером. Выпекайте массу на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто покроется хрустящей корочкой, ПП-блин готов.

Овсяная каша на молоке с беконом

  • Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

    Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

  • О калорийности и пользе пасты из авокадо

    Выше я уже писала о достаточно высокой калорийности авокадо. Если в цифрах – 150 Ккал в 100 граммах мякоти без кожуры. Добавим калорийность творожного сыра – примерно 50 Ккал в столовой ложке. Все остальное ввиду малого количества уж точно калорийности не добавит. Получаем примерно 200 Ккал. Но ведь общий вес полученного блюда примерно 130 граммов, а это 3 – 4 бутерброда… В общем, хоть и не самый низкокалорийный завтрак, думаю, не стоит сильно переживать по этому поводу, приняв во внимание пользу авокадо.

    А польза несомненная.

    • Богатейший «витаминный коктейль»: практически все витамины группы В, витамины К, С, Е. А. Причем важно, что витамин С в пасте из авокадо полностью сохраняется – ведь отсутствует термическая обработка. Кстати, авокадо вообще никогда не варят и не жарят, а употребляют только в сыром виде.
    • Набор микроэлементов тоже внушительный – калий, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, фтор, кальций, селен.
    • Авокадо содержит легко усваиваемый белок, что немаловажно, например, для питания во время поста или вегетарианской диеты.
    • Наличие витаминов А,С,Е, а также селена делают авокадо отличным антиоксидантом, способствующим профилактике онкологических заболеваний и проблем с сосудами.
    • Значительное содержание калия благотворно воздействует на сердечно — сосудистую систему.
    • Фолиевая кислота и ненасыщенные жирные кислоты в составе авокадо благотворно влияют на работу печени, контролируют липидный обмен и снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск атеросклероза.
    • Пищевые волокна регулируют кишечную микрофлору, способствуют очищению, выводу токсинов и общему оздоровлению желудочно — кишечного тракта.

    Думаю, убедила вас попробовать авокадо? Очень надеюсь, поделитесь в комментариях, что получилось. Буду рада пообщаться и обсудить. Делитесь своими рецептами. Всегда интересно приготовить что-то новое.

    Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.

    Читайте также:  Рецепты клубничных пирогов со свежей или замороженной ягодой