Оглавление:Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фотоКак приготовить рисовую кашу с яблоками на водеСоветы и рекомендации
Этот полезный злак имеет определенные противопоказания к употреблению.
- Некачественная крупа может нанести ущерб вашему здоровью.
- Индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции.
- Злоупотребление кашей может привести к таким заболеваниям: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, камни в почках, проблемы с работой сердца.
Старайтесь не злоупотреблять данным продуктом, и вы ощутите все положительные свойства блюд на основе риса. При желании можете заменить рис на перловку и приготовить перловую кашу в горшочке в духовке.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Каша рисовая молочная
Рисовая каша
Плов из розового риса
Плов с фрикадельками
Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:
Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.
Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г Жиры 2,88 г Углеводы 17,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.
Шаг 2:
|
600 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3:
|
150 г |
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.
Шаг 4:
|
100 г |
4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.
- Рисовая каша в духовке с грушей …
- Рисовая каша в духовке с грушей …
- Рисовая каша с грушами, пошаговый …
- Рисовая каша с грушей — пошаговый …
- Рисовая каша с медом — рецепт …
После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.
Шаг 7:
|
150 мл | ||
|
50 г | ||
|
0,5 ч. л. |
Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
|
30 г |
Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Перемешайте кашу с маслом.
Шаг 10:
Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.
Шаг 11:
Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!
Пудинг из рисовой каши в микроволновке
Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.
Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.
Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.
Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.
Простая и вкусная перловая каша в духовке: рецепт пошаговый
Самым спорным злаком для большинства людей является перловка – грубая, пресная, да еще и выглядящая зачастую неаппетитно. У кого-то она ассоциируется с больничной едой, кому-то её давали в школе. Мало кто способен сказать, что любит перловую кашу, а ведь для перемены мнения о ней нужно лишь правильно её приготовить. И здесь уже в ход идут не мед и изюм, а более сытные продукты, поскольку перловка – это скорее гарнир, чем основа для сладкого завтрака.

Ингредиенты:

- перловка – 1 стакан;
- курица (филе) – 300 г;
- масло растительное – в сковороду;
- морковь – 100 г;
- луковица репчатая;
- молотый черный перец;
- соль – 1 чайн. ложка;
- пучок укропа;
- листья лавровые – 2 шт.

Способ приготовления:

- Промыть старательно перловку и залить холодной водой часа на 2-3.
- Куриное филе разрезать пополам, положить в маленькую кастрюльку, залить водой, бросить половину луковицы и варить примерно полчаса.
- Выловить отваренное до полуготовности мясо, порезать мелко.
- Оставшуюся половинку луковицы нашинковать кусочками, морковь почистить и натереть крупно. Обжарить на растительном масле.
- Перловку прополоскать, выложить в горшок. Залить бульоном от курицы (взять 1 л).
- Добавить мясо, зажарку, перец, лавровые листья. Подсолить.
- Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, таймер выставить на 1,5 часа.
- После убрать лавровые листья и оставить кашу в духовке еще минут на 20.

- Говядина по-французски с картошкой в духовке
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты приготовления
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Любая каша, приготовленная в духовке, будет намного вкуснее, чем на плите. Сложностей с этим процессом тоже никаких нет, однако помните, что варить здесь нужно на средних температурах, а времени затрачивается больше – меньше часа на горшочек каши закладывать нет смысла.