Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.
Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши
Нам понадобится:
- крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
- масло сливочное — 100-150 г
- соль по вкусу
- вода — 3 стакана
Приготовление: 1 -й способ
крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).
Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.
Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.
2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.
Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.
У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.
3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.
Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается
Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!
Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —
Приготовление : 2-й способ
обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут
2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.
3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.
Приготовление: 3-й способ
Этот способ варки еще проще, чем второй
крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.
2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.
Приготовление: 4-й способ
Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.
1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.
2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.
Приготовление: 5-й способ
По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.
промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.
2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.
3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.
4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!
На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.
Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?
Давайте обсудим, напишите в комментариях.
Салат «Красная шапочка»
Стоит приготовить такой необычный и вкусный салат на Новый 2021 год по пошаговому рецепту, а что потребуется для этого рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 250 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук-репка — ½ шт.;
- грецкие орехи — 40 г;
- зерна граната — 40-50 г.
Ингредиенты для маринада:
- соль поваренная по вкусу;
- сахар-песок — 5 г;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- крутой кипяток.
Приготовление:
- Лук нашинковать полукольцами, выложить в глубокую тарелку. Высыпать сахарный песок, соль и влить столовый уксус. Все это залить крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
- Сырую морковь и сыр нашинковать на средней терке.
- Отварные яйца нарезать соломкой.
- Говядину нарубить кубиками небольшого размера.
- Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера.
- Осталось выложить салат слоями. На сервировочную тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в него говядину.
- Затем маринованный лук, смазать небольшим количеством майонеза.
- Выложить грецкие орехи.
- Поверх равномерно распределить яйца, немного посолить. Пропитать майонезом.
- Выложить морковь, пропитать соусом.
- Распределить сыр, промазать майонезом.
- Сверху украсить салат зернами граната.
Салат готов, убрать его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Закуска получается не только вкусной, но и сытной.
Каша пшеничная “Артек”
Нам нужны:
- 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
- 3 ст. воды
- 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
- 1/2 ч.л. соли
- 50 – 100 г сливочного масла
Приготовление:
крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.
2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.
Мясо по-французски: с картошкой, помидорами и сыром
Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол.
Ингредиенты:
- Крупного репчатого лука – одна штука (120 гр.);
- Масла (растительного) – по необходимости;
- Крупного картофеля – 4 штуки (400 гр.);
- Мясного филе – 400 гр.;
- Майонеза – по вкусу;
- Средних помидор – 10 шт. или 700 гр.;
- Замороженных шампиньонов – 800 гр.;
- Твёрдого сыра – 70 гр.;
- Соли по вкусу;
- Зелени и специй по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Очищаем лук, нарезаем половинками колец и укладываем на лист, смазанный маслом.
2. Подготавливаем грибы: чистим, моем и режем. Обжариваем в масле около 15 минут.
3. Картошку очищаем и разрезаем на пластинки, толщина которых должна быть до полутора сантиметра. Укладываем на противень и присаливаем.
4. Нарезаем филе необычно – поперёк волокон — на кусочки до двух сантиметров. Отбиваем.
5. Укладываем мясо сверху картофеля и покрываем майонезом (слой должен быть тонким).
6. Тонкие кружки помидор укладываем сверху мяса.
7. Далее очередь шампиньонов – они укладываются поверх помидоров. При желании слои можно присыпать зеленью.
8. Последний слой – сыр, пропущенный через крупную тёрку. Отправляем всё в духовку на 50 минут.
Начинаем запекать с максимальной температуры, а затем её уменьшать.
Когда продукты впитают все соки, блюдо будет готово. Проверяют степень готовности с помощью вилки – главные продукты (мясо и картофель) должны быть мягкими.
Фаршированные крабовые палочки с кальмарами
Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.
Что понадобится:
- 200 г крабовых палочек (1 упаковка),
- 120-150 г вареных кальмаров,
- 100 г плавленого сыра,
- 2-3 яйца,
- 1-2 зубчика чеснока при желании,
- майонез,
- зелень укропа.
Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.
Как готовить
Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.
- Из цельных зерен пшеницы получится …
- Пшеничная каша на воде рецепт с фото …
- Пин на доске Pleasure is in the variety …
- 1000.menu
Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.
Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.
Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.