Новые и вкусные рецепты на Новый год 2021

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Давайте обсудим, напишите в комментариях.

Салат «Красная шапочка»

Стоит приготовить такой необычный и вкусный салат на Новый 2021 год по пошаговому рецепту, а что потребуется для этого рассмотрим ниже.

Читайте также:  Каша с тыквой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-репка — ½ шт.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • зерна граната — 40-50 г.

Ингредиенты для маринада:

  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар-песок — 5 г;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • крутой кипяток.

Приготовление:

  • Лук нашинковать полукольцами, выложить в глубокую тарелку. Высыпать сахарный песок, соль и влить столовый уксус. Все это залить крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
  • Сырую морковь и сыр нашинковать на средней терке.
  • Отварные яйца нарезать соломкой.
  • Говядину нарубить кубиками небольшого размера.
  • Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера.
  • Осталось выложить салат слоями. На сервировочную тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в него говядину.
  • Затем маринованный лук, смазать небольшим количеством майонеза.
  • Выложить грецкие орехи.
  • Поверх равномерно распределить яйца, немного посолить. Пропитать майонезом.
  • Выложить морковь, пропитать соусом.
  • Распределить сыр, промазать майонезом.
  • Сверху украсить салат зернами граната.

Салат готов, убрать его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Закуска получается не только вкусной, но и сытной.

Каша пшеничная “Артек”

Нам нужны:

  • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
  • 3 ст. воды
  • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 – 100 г сливочного масла

Приготовление:

крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить  15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Мясо по-французски: с картошкой, помидорами и сыром

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке — любимое всеми лакомство

Ингредиенты:

  • Крупного репчатого лука – одна штука (120 гр.);
  • Масла (растительного) – по необходимости;
  • Крупного картофеля – 4 штуки (400 гр.);
  • Мясного филе – 400 гр.;
  • Майонеза – по вкусу;
  • Средних помидор – 10 шт. или 700 гр.;
  • Замороженных шампиньонов – 800 гр.;
  • Твёрдого сыра – 70 гр.;
  • Соли по вкусу;
  • Зелени и специй по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем лук, нарезаем половинками колец и укладываем на лист, смазанный маслом.

2. Подготавливаем грибы: чистим, моем и режем. Обжариваем в масле около 15 минут.

3. Картошку очищаем и разрезаем на пластинки, толщина которых должна быть до полутора сантиметра. Укладываем на противень и присаливаем.

4. Нарезаем филе необычно – поперёк волокон — на кусочки до двух сантиметров. Отбиваем.

5. Укладываем мясо сверху картофеля и покрываем майонезом (слой должен быть тонким).

6. Тонкие кружки помидор укладываем сверху мяса.

7. Далее очередь шампиньонов – они укладываются поверх помидоров. При желании слои можно присыпать зеленью.

8. Последний слой – сыр, пропущенный через крупную тёрку. Отправляем всё в духовку на 50 минут.

Начинаем запекать с максимальной температуры, а затем её уменьшать.

Когда продукты впитают все соки, блюдо будет готово. Проверяют степень готовности с помощью вилки – главные продукты (мясо и картофель) должны быть мягкими.

Фаршированные крабовые палочки с кальмарами

Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка),
  • 120-150 г вареных кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2-3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока при желании,
  • майонез,
  • зелень укропа.
Читайте также:  Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.

Как готовить

Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.

Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.

Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.

Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.