Манная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото

16 вариантов приготовления рецепта "каша манная молочная" пошагово с фото на Foodily.ru

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Какао порошок — 3 ч.л.;
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке – 6 рецептов

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Лимон — 1,5 шт.;

Для глазури:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Какао порошок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 80 г.

Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.

Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Описание рецепта — ПП манная каша без комочков (семолина):

Многие наслышаны о том, что манная каша не особо полезна, но есть особая разновидность манной крупы — семолина. Это манка из твердых сортов пшеницы. Такая манка более богата белками и клетчаткой, чем обычная манная крупа из мягких сортов пшеницы. А чтобы каша была без комочков, надо сразу добавлять манку в холодное молоко.ПП манная каша без комочков (семолина): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г Жиры 4,01 г Углеводы 11,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:Для приготовления понадобятся: манная крупа из твёрдых сортов пшеницы (семолина), низколактозное молоко (или обычное молоко, или вода), кокосовое масло, фруктоза, соль.Шаг 2:

Молоко коровье
200 мл
Манная крупа
2 ст. л.

Чтобы не было комочков, нужно вопреки традиционному рецепту засыпать манку в холодное молоко. Именно тогда комочков не будет. Нужно налить в кастрюлю холодное молоко, добавив сразу туда манку. Поставить кастрюлю нагреваться, постоянно помешивая кашу.Шаг 3:

Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях
Фруктоза
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Кокосовое масло
0,5 ч. л.

Добавить масло, фруктозу, соль. После закипания молока ваша каша будет готова почти сразу же.Шаг 4:Готовую кашу можно украсить ягодами, добавить варенье, орехи или что угодно по вкусу. Приятного аппетита!