Льняная каша с кэробом и кунжутом — настоящий шоколадный десерт. Эта каша из разряда такой еды, которую можно есть с огромным удовольствием, принося организму только пользу.
Описание
- Уникальная слизистая основа, которая получается при заваривании семян льна – вот одно из самых ценных качеств льняной каши. Благодаря ей, льняная каша становится пребиотиком, то есть помогает росту полезных бактерий в кишечнике. Она заживляет микротрещинки и микротравмы желудочно-кишечного тракта, в то же время, помогая наладить регулярность его работы и вывести токсины.
- Как лен, так и зеленая гречка обладают богатым минеральным составом, являются прекрасным источником клетчатки и «длинных» углеводов, обеспечивая надолго чувство сытости.
- Льняная каша пользуется особой популярностью у тех, кто контролирует или снижает массу тела за счет низкой калорийности и положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт.
Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе. Эритрит и экстракт стевии – наиболее популярные и натуральные подсластители.
- Льняная каша с гранатом и шоколадной …
- Льняная каша — 41 рецепт: Каша | Foodini
- Льняная каша — 41 рецепт: Каша | Foodini
- Льняная каша с гранатом и шоколадной …
- Льняная каша — 41 рецепт: Каша | Foodini
Она содержит
- аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
- витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
- пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
- растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
- высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.
Пищевая ценность на 100 гр: белки — 17 гр, жиры — 37 гр, углеводы — 31 г.
Энергетическая ценность на 100 гр: 500 кКал
Состав: лён перемолотый, кэроб, кунжут.
Как готовить гречневую кашу с сухофруктами
1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.

2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.
3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.

4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!
5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!

Другие материалы категории:Щучина – холодный летний суп старорусской кухни – рецепт приготовленияРецепт натурального сгущенного молока из нашего детстваПирог с черемшой, салаты – 3 рецепта вкусных и полезных блюд из черемшиСуп с грецкими орехами и томатами – рецепт приготовления орехового супаЧто можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецептыКак сварить клубничное варенье с целыми ягодамиРецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкойКороткие советы по разной выпечки
Рецепт гурьевской каши на каждый день
Продукты:
- манная крупа — 200 г
- сливки жирные — 600 мл
- орехи грецкие очищенные — 200 г
- изюм — 200 г
- сахар — 100 г

Как приготовить рецепт «Гурьевская каша»:
1. Орехи обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите 3/4 части орехов, остальные обжарьте на сухой сковороде.
2. Добавьте к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. На среднем огне карамелизируйте орехи. Затем снимите с плиты.
3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.

4. Налейте сливки в широкую кастрюлю. Поставьте на плиту. Дождитесь когда появится пенка. Снимите ее шумовкой и выложите на плоское блюдо. Приготовьте таким же образом еще 4 пенки и остудите их. Одну пенку нарежьте широкими полосками.
Чтобы пенки получились густыми их лучше вытапливать в духовке, разогретой до 160 градусов С, около 2 — 3 минут.
5. В оставшиеся горячие сливки, при постоянном помешивании, всыпьте манную крупу. Добавьте оставшийся сахар. Подсолите. Варите до готовности манной крупы.
6. Добавьте в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм. Все перемешайте.

7. Смажьте форму сливочным маслом. Начинайте выкладывать слоями:
- каша, орехи, пенка
- затем снова: слой каши, орехов и пенка
- и так далее
8. У вас должно получиться 5 слоев каши. Посыпьте последний слой каши сахаром. Запекайте в разогретой до 170 градусов С духовке до карамельной корочки.
9. После выпекания кашу украсьте орехами, жаренными в карамели. Гурьевская каша готова.
