Льняная каша с кэробом и кунжутом, 100 г

Льняная каша с кэробом и кунжутом — настоящий шоколадный десерт. Эта каша из разряда такой еды, которую можно есть с огромным удовольствием, принося организму только пользу.

Описание

  • Уникальная слизистая основа, которая получается при заваривании семян льна – вот одно из самых ценных качеств льняной каши. Благодаря ей, льняная каша становится пребиотиком, то есть помогает росту полезных бактерий в кишечнике. Она заживляет микротрещинки и микротравмы желудочно-кишечного тракта, в то же время, помогая наладить регулярность его работы и вывести токсины.
  • Как лен, так и зеленая гречка обладают богатым минеральным составом, являются прекрасным источником клетчатки и «длинных» углеводов, обеспечивая надолго чувство сытости.
  • Льняная каша пользуется особой популярностью у тех, кто контролирует или снижает массу тела за счет низкой калорийности и положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт.

Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе. Эритрит и экстракт стевии – наиболее популярные и натуральные подсластители. 

Она содержит

  • аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
  • витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
  • пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
  • растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
  • высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.
Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Пищевая ценность на 100 гр: белки — 17 гр, жиры — 37 гр, углеводы — 31 г.

Энергетическая ценность на 100 гр: 500 кКал

Состав: лён перемолотый, кэроб, кунжут.

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.

3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!

5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

Другие материалы категории:Щучина – холодный летний суп старорусской кухни – рецепт приготовленияРецепт натурального сгущенного молока из нашего детстваПирог с черемшой, салаты – 3 рецепта вкусных и полезных блюд из черемшиСуп с грецкими орехами и томатами – рецепт приготовления орехового супаЧто можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецептыКак сварить клубничное варенье с целыми ягодамиРецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкойКороткие советы по разной выпечки

Рецепт гурьевской каши на каждый день

Продукты:

  • манная крупа                             — 200 г
  • сливки жирные                         — 600 мл
  • орехи грецкие очищенные    — 200 г
  • изюм                                             — 200 г
  • сахар                                             — 100 г
Рецепт гурьевской каши на каждый день

Как приготовить рецепт «Гурьевская каша»:

1. Орехи обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите 3/4 части орехов, остальные обжарьте на сухой сковороде.

Читайте также:  Как сварить кашу из кукурузной крупы правильно

2. Добавьте к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. На среднем огне карамелизируйте орехи. Затем снимите с плиты.

3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

4. Налейте сливки в широкую кастрюлю. Поставьте на плиту. Дождитесь когда появится пенка. Снимите ее шумовкой и выложите на плоское блюдо. Приготовьте таким же образом еще 4 пенки и остудите их. Одну пенку нарежьте широкими полосками.

Чтобы пенки получились густыми их лучше вытапливать в духовке, разогретой до 160 градусов С, около 2 — 3 минут.

5. В оставшиеся горячие сливки, при постоянном помешивании, всыпьте манную крупу. Добавьте оставшийся сахар. Подсолите. Варите до готовности манной крупы.

6. Добавьте в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм. Все перемешайте.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

7. Смажьте форму сливочным маслом. Начинайте выкладывать слоями:

  • каша, орехи, пенка
  • затем снова: слой каши, орехов и пенка
  • и так далее

8. У вас должно получиться 5 слоев каши. Посыпьте последний слой каши сахаром. Запекайте в разогретой до 170 градусов С духовке до карамельной корочки.

9. После выпекания кашу украсьте орехами, жаренными в карамели. Гурьевская каша готова.

Рецепт гурьевской каши на каждый день