Кукурузная каша на молоке рецепт с фото для детей

Кукурузная каша на молоке — отличное начало дня для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовить такую кашу очень просто, а получается вкусно и сытно.

Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.

В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.

В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.

Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!

Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.

  • 2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.

  • 3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.

  • Пшенка в мультиварке с мясом

    • Время: 60-80 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.
    Читайте также:  Самые вкусные рецепты, как приготовить овсянку на молоке

    Порадовать семью можно питательным, ароматным и сытным блюдом – пшенной кашей с мясом. Готовят крупу с помощью программы Крупа или Плов. Мясо берут любое: говядина, свинина, курица. Дополнительными ингредиентами являются лук, морковка, свежий укроп. В качестве специй и пряностей для мясного блюда используют черный молотый перец, соль, зиру.

    Ингредиенты:

    Пшенка в мультиварке с мясом
    • телятина – 500 г;
    • морковка и лук – по 1 шт.;
    • пшено – 2 ст.;
    • вода – 7 ст.;
    • свежий укроп – ½ пучка;
    • соль, перец молотый;
    • зира – ½ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на кубики.
    2. Пшено тщательно промыть.
    3. В кастрюлю мультиварки налить немного подсолнечного масла, выложить телятину.
    4. Включить программу Выпечка на полчаса.
    5. Добавить к мясу тертую морковку, лук полукольцами. Все обжарить до золотистого цвета.
    6. Всыпать крупу, посолить, поперчить, залить продукты водой.
    7. Запустить режим Плов на час.
    8. После сигнала мультиварки выложить пшенку с мясом в тарелки.
    9. Когда каша сварилась, украсить ее рубленым укропом.

    Варианты приготовления и подачи

    Ключ к популярности поленты в ее универсальности. Полента из кукурузной муки может преображаться, подобно Золушке: выглядит то деревенской простушкой — всего лишь маисовая каша! — то предстает в виде изящно скроенных кнелей от повара Grande cuisine.

    Варианты приготовления и подачи

    В Италии мягкая теплая полента часто заменяет хлеб во время еды, или подается вместо пасты, с сыром и трюфельным маслом.

    Полента также может быть подана как Contorno (гарнир) к оригинальным мясным блюдам, например к Osso Buco — мясной голяшке, тушенной в вине, а также к баранине или мясу кролика. В Венеции кукурузная полента является обязательным аккомпанементом ко всем рыбным блюдам.

    Варианты приготовления и подачи

    Благодаря однородной структуре готовой поленты ее легко можно разделить на части в виде брикетов. Их разогревают в духовке или микроволновке, а сверху укладывают кусочек феты или намазывают сливочный сыр, завершая строение маринованным сладким перцем для пикантности. Хотите нечто более оригинальное? Положите сверху поленты тонкие ломтики сала.

    Еще один вариант для духовки: натереть пармезан Пармиджано Реджано и прослоить им несколько импровизированных «коржей» из остывшей поленты, сложив их в виде торта, затем быстро запечь – чем не закусочный Наполеон?

    Варианты приготовления и подачи

    Полента прекрасно ведет себя на гриле; подрумяненные таким образом куски поленты выкладывают на ломоть свежей брускетты подобно традиционной начинке из грибов и томатов.

    С остатками поленты можно поступить еще проще. Без дополнительных хлопот пожарить на сковороде в сливочном масле, присыпав в конце любым твердым сыром. Сладкую поленту едят на завтрак, окуная маленькие кусочки в кофе с молоком или в капучино.

    Варианты приготовления и подачи

    Национальное итальянское блюдо — кукурузная полента! Очень вкусно и сытно — с сыром, изюмом, овощами.

    Читайте также:  Простой рецепт молочной пшенной каши, рецепты с фото

    Полента – блюдо из дробленых зерен кукурузы впервые появилось в Италии еще в 16 веке. После того, как этот золотистый злак привез из Америки в Европу Колумб. Изначально это блюдо готовили лишь бедные слои населения. Однако со временем оно получило широкое распространение и завоевало любовь итальянских гурманов, превратившись из обычной крестьянской еды в изысканное блюдо. Полента – пища универсальная. Все дело в том, что итальянцы используют ее не только как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Все зависит от рецепта приготовления. А их невероятно много. Можно приготовить поленту мягкой и сладкой, можно сделать твердой и подать ее разрезанной на кусочки. Помимо этого, ее можно дополнить овощами, сыром, грибами, мясом или морепродуктами и получить полностью самостоятельное и очень сытное блюдо. Детям лучше всего предложить поленту со сладкими фруктами. В общем, любой гурман найдет рецепт на свой вкус. Если вы освоите классический рецепт приготовления поленты, то все остальные его вариации для вас не покажутся сложными.

    Варианты приготовления и подачи
    • 1 стакан поленты (очень мелкой кукурузной крупы).
    • 3 стакана воды.
    • Соль по вкусу.
    • Сливочное масло.

    Для приготовления этого блюда используется очень мелкая кукурузная крупа – практически мука. Она так и называется «полента». А если точнее, то это даже не крупа, а кукурузная мука крупного помола. Кстати, от ее качества очень сильно зависит вкус блюда. Из дешевой низкосортной муки никогда не приготовить настоящую поленту – гладкую и бархатистую, с нежным, сливочным вкусом. Но и это еще не все. Перед тем, как приготовить поленту из кукурузной крупы вам понадобится найти глубокий медный котел или кастрюлю с толстыми стенками. В старину в каждой итальянской семье для этих целей был специальный котел, который висел над очагом и длинная деревянная ложка к нему. Именно в нем итальянские хозяйки готовили свое традиционное блюдо. Но, учитывая, что раздобыть такой котел в наше время довольно проблематично, можно воспользоваться и обычной тефлоной жаростойкой кастрюлькой. Итак, вам потребуется отмерять ровно 3 стакана воды. То есть, соотношение воды к крупе должно быть ровно 3 к 1. Ни больше, ни меньше. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу, убавьте огонь на минимум, чтобы вода еле-еле булькала и очень тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте муку.

    Варианты приготовления и подачи

    Теперь запаситесь терпением, потому что в ближайшие 30-40 минут вашей задачей будет непрерывно мешать кукурузную кашу. Терпеливо, аккуратно и никуда не спеша. Когда каша начнет слегка отставать от стенок кастрюли, а это произойдет не раньше, чем через полчаса, огонь можно выключать.

    Читайте также:  Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

    Готовую кашу переложите ложкой на неглубокий противень или в другую подходящую емкость толщиной около сантиметра.

    Варианты приготовления и подачи

    Разровняйте ее ложкой. Сверху положите пергамент и еще раз аккуратно руками выровняйте всю массу. Дайте ей остыть приблизительно полчаса. Затем снимите пергамент.

    Застывшую массу нарежьте кусочками. Можно и выдавить кружочки стаканом – как вам больше нравится.

    Варианты приготовления и подачи

    Накалите сковороду со сливочным маслом и обжарьте в нем кусочки поленты.

    Переложите их на тарелку, по желанию посыпьте перцем. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Варианты приготовления и подачи

    Кукурузная каша с грудинкой и сливками

    Сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками можно подать как закуску.

    Ингредиенты:

    Кукурузная каша с грудинкой и сливками
    • Кукурузная крупа – 250 гр.
    • Овощной или мясной бульон – 700 мл.
    • Грудинка – 200 гр.
    • Сливки – 100 гр.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Залить крупу заранее приготовленным бульоном и поставить на плиту, варить до готовности. Посолить. Грудинку измельчить и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после добавить в сковороду сливки. Добавить в сковороду отваренную крупу и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.

    Как приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицей

    Восточная приправа придаст каше из пшена сладкий аромат, а высушенные плоды и ягоды помогут восполнять недостаток минералов и витаминов в организме.

    Ингредиенты:

    • Средняя тыква – 1 шт.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Пшено – 1 ст.;
    • Тыквенная мякоть (для начинки) – 200 г;
    • Корица – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар или мед – 2 ст. л.;
    • Сухофрукты (курага, изюм, вяленая груша) – по 50-70 г.
    Как приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицей

    Инструкция:

    1. Берем средний плод, срезаем верх и удаляем все семечки столовой ложкой.
    2. Пшено промываем в холодной воде и засыпаем в тыквенный горшочек.
    3. Затем добавляем соль, мед или сахар и одну чайную ложку корицы.
    4. Курагу и вяленую грушу нарезаем такими же кусочками, как и изюм, и вмешиваем в пшено.
    5. Тыквенную мякоть режем маленькими кусочками и смешиваем с пшенной кашей.
    6. Накрываем импровизированную посудину срезанной крышечкой.
    7. Духовку включаем на 200 градусов. В противень наливаем воды на два сантиметра и ставим тыквенный горшочек.
    8. Запекаем полтора часа. Вода должна немного кипеть в процессе приготовления.

    Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить медом.