Каши на кокосовом молоке — рецепты с фото пошагово

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного завтрака — именно таким блюдом является пшенная каша. Сегодня мы разнообразим классический рецепт приготовления пшенки и приготовим ее не на обычном молоке, а на кокосовом.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Кокосовое молоко – 350 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.
Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке

Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.

  1. В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
  2. К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
  3. Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
  4. За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.

Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!

Что это и как приготовить

У незнающих людей возникают вопросы «Что такое Том Ям?», «Из чего готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также острым перцем. Однако для приготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в котором очень много полезных веществ. Повара используют различные специи, их иногда трудно найти в нашей стране, поэтому можно заменить на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, в зависимости от используемых продуктов.

Читайте также:  ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА ПРОРОЩЕННАЯ С ОВОЩАМИ. 300 г

Классический рецепт предусматривает использование корня галангала (что-то вроде имбирного корня), лемограсса, листьев лайма и другого вида имбиря – крача. Все это заливают двумя литрами воды и кипятят. Далее добавляют кокосовое молоко, морепродукты, приправляют все перцем чили, рыбным соусом. В зависимости от рецептов, могут использоваться креветки, моллюски и другие морские обитатели, а также грибы, овощи и специи. Как приготовить блюдо дома, используя тайский вариант? Настоящий рецепт предполагает использование:

  • бульон (2 литра воды со всеми необходимыми растениями);
  • креветки – 400 г;
  • соус рыбный – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • молоко кокоса – 500 мл;
  • соус чили – 2 ст. л;
  • лайм – 1 шт.

Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Что это и как приготовить

Подают оригинальный суп Том Ян в Таиланде, а также других странах. Блюдо по-дубайски отличается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:

  • бульон с травами – 2 л;
  • креветки – 350 г;
  • крабовое мясо – 150-250 г;
  • кальмар – 2 небольших тушки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • паста чили – 1-2 ст. л;
  • сок одного лайма.

Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.

Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт

от Максим Фролов Published: 27 августа, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного …

Ингредиенты

  • 3/4 ст. Кокосовое молоко
  • 2 ч.л. Мед
  • 1/8 ч.л. Кленовый сироп
  • 1/4 ч.л. Корица молотая
  • 1/4 ч.л. Кардамон
  • 2 ст. Крупа пшенная сваренная
  • 3 ч.л. Кокосовая стружка
  • 2 ч.л. Фисташки

Инструкция

  1. Итак, для начала вам необходимо будет заранее отварить пшенную кашу. Готовится она легко и просто: засыпьте промытую пшенную крупу в небольшую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Здесь следует помнить о том, что на один стакан пшенки необходимо 2 стакана воды. Так как каша увеличится в объеме, одного стакана пшенной крупы вам будет более, чем достаточно.
  2. Следующим шагом поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте поддерживать слабое кипения — пройдет еще около 15 — 20 минут, прежде чем каша полностью приготовиться.
  3. В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко, ванилин, мед, кленовый сироп. Приправьте эту основу солью, корицей и кардамоном. Далее небольшими порциями добавьте в эту же кастрюлю пшенную кашу и кокосовую стружку. Продолжайте перемешивать блюдо — наличие в нем комков крайне нежелательно.
  4. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить завтрак в течение 10 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. При этом не забывайте ее помешивать.
  5. А пока каша доходит до готовности, поджарьте фисташки на слабом огне. Как только завтрак будет готов, останется только добавить в пшенную кашу орехи и подавать блюдо к столу. Также можно украсить пшенку на кокосовом молоке жареной кокосовой стружкой — вкус блюда будет просто потрясающий.
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Завтрак

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Том Ям по этому рецепту можно приготовить из продуктов, которые можно найти в российских супермаркетах. Некоторые, конечно, придется поискать подольше. Но это того стоит!

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Блюдо получается невероятно вкусным. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Для приготовления нам понадобится:

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
  • Мини чили-перцы – 6-8 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья лайма кафрского – 4 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Стебли лимонграсса – 5 шт.
  • Грибы вешенки – 150 г.
  • Корень галангала – 30 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1,5 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Чили-паста – 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Приготовление:

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

1. Стебли лимонграсса очищаем от верхних плотных листьев.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

2. Срезаем корешки. Нарезаем сочные стебли крупными кусочками.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

3. Листья лайма моем и обсушиваем. Руками обминаем их. Сразу после этого они начнут издавать невероятный лаймовый аромат. Мини-перцы моем, обсушиваем. Корень галангала моем. Нарезаем достаточно крупно.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Вместо мини перцев можно брать обычный чили. А корень галангала с легкостью можно заменить имбирем.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

4. Креветки очищаем от панциря. Разрезаем их по спинке. Там есть такая черная прожилка, которая будет неприятно горчить. Ее нужно убрать. Затем промываем их и сливаем всю воду.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

5. Мидии достаточно промыть и слить всю воду. Они уже готовы к приготовлению.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

6. Вешенки размораживаем, если нужно. Моем их, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупными кусочками.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

7. Томаты-черри моем, обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

8. На плиту ставим кипятиться куриный бульон. Подсолим его на вкус. Когда он закипит, устанавливаем небольшое кипение. Отправляем сюда лимонграсс, корень галангала, поломанные листья лайма. Через пару минут добавляем сюда перец чили. Варим 5 минут.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Суп не должен активно кипеть, а лишь легонько побулькивать, томиться.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

9. Вливаем сюда соевый и рыбный соус. Добавляем чили-соус. Будьте осторожны – не переборщите. Ведь соус очень острый. Всыпаем сахарный песок и вливаем сок лайма. Следом сразу перекладываем сюда грибы.

10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.

11. Отправляем сюда креветки, томаты-черри и мидии. Ждем, когда масса снова начнет легонько бурлить. С этого момента, проварим 1 минуту. Затем выключаем нагрев под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем постоять в покое 10 минут.

Приятного аппетита!

Каша из кукурузной крупы

Что взять:

  • Крупа кукурузная – 100 г,
  • Вода, молоко – по 300 мл,
  • Масло (сливочное) – 30 г,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Каша из кукурузной крупы

Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.

Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.

Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Рецепт «детской» жидкой каши в скороварке на козьем молоке

Продукты:

  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • козье молоко (можно заменить коровьим) – 0,5 л;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.
Рецепт «детской» жидкой каши в скороварке на козьем молоке

Как приготовить:

  1. Хлопья пересыпать в скороварку (или мультиварку-скороварку), залить молоком (его можно разбавить водой в произвольной пропорции).
  2. Высыпать соль, добавить сахар (мед лучше класть в готовое блюдо).
  3. Закрыть прибор, выбрать программу «Молочная каша». Готовить 5-10 минут, в зависимости от разновидности овсянки.
  4. По готовности добавить кусочек масла и перемешать.