Хотите приготовить пирог, который будет отличаться приятным ароматом и нежным ягодным вкусом? Один из хороших вариантов — пирог на основе черники. Необязательно брать свежую ягоду — это возможно только в августе. Достаточно взять замороженную и результат будет не хуже. Остальные ингредиенты для выпечки легко найти в холодильнике. Рассмотрим, как приготовить пирог с замороженной черникой. Это простой вариант рецепта, который можно дополнять и изменять на ваше усмотрение.
Секреты приготовления кукурузной каши
- Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
- Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- Пирог с замороженной черникой — рецепт …
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
- Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
- Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.
Тыквенная каша с овсяными хлопьями — быстро и без хлопот
Очень вкусная и полезная каша из тыквы получается, если сочетать тыквенное пюре и овсянку — попробуйте!
Нам понадобится:
- тыквенное пюре — 150 г;
- овсяные хлопья — 50 г;
- молоко — 120 г;
- соль;
- приправы (возьмем корицу и мускатный орех в порошке) — по 1 щепотке;
- мёд или сладкий сироп — 1-2 чайных ложки;
- сахар — по вкусу;
- тыквенные семечки для посыпки — 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению пошагово:
Шаг 1. Сначала готовим тыквенное пюре — сделать это можно просто и быстро. Припустим тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируем в блендере. Собственно, принцип приготовления здесь такой же, как и при варке варенья из тыквы.
Шаг 2. Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем молоком (можно сначала налить на донышко немного воды), доводим до кипения. Варим на умеренном огне помешивая 3-5 минут.
Шаг 3. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и варим еще пару минут. Снимаем с огня и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4. Подаем кашу, политую мёдом или сладким сиропом. Для красоты и полезности украшаем тыквенными семечками.
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

- Сгущенное молоко — 400 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 80 гр
- Соль — на кончике
- Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).


Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.


Крем Йогуртовый

- Сливки жирностью 33% — 400 гр
- Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
- Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.


Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.


Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.


Ванильный мусс

- Белый шоколад — 150 гр
- Молоко — 150 мл
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Желатин — 10 гр
- Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
- Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.


Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.


Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.


Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.
Вкусное и сытное блюдо с мясом
Несмотря на то, что каша воспринимается как гарнир, кукурузная каша с мясом и овощами может выступать превосходным самостоятельным блюдом.
Потребуются:
- кукурузная крупа – 300 г;
- мясо – 300 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 100 г;
- томаты – 150 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- вода – ½ л;
- соль, специи – по вкусу.
- Кукурузная каша на молоке пошаговый …
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой на воде …
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Мясо режется кусочками, овощи измельчаются: лук и помидоры нарезаются кубиками, морковь натирается.
- На разогретое масло выкладывается мясной продукт и обжаривается со всех сторон.
- Через 7 минут в сотейник добавляются лук и морковь, а спустя 5 минут – помидоры.
- В предварительно посоленную и приправленную овощную смесь с мясом всыпается крупа.
- Всё содержимое заливается водой.
- После закипания готовится каша на слабом огне около получаса, пока не выпарится жидкость.
Пирог из слоеного теста с черникой
Известно множество рецептов слоеных пирогов с замороженной черникой, а мы вам предлагаем самый лучший, простой и экономный. Для него тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Мы сделаем его своими руками, а все составляющие будем взвешивать при помощи кухонных весов, так как соблюдение пропорций — ключ к идеальной консистенции.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука — 3 стакана (2,5 в тесто и 0,5 чтобы посыпать доску);
- сливочное масло или маргарин — 300 гр;
- куриное яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
- вода — 100 мл;
- соль — ¾ ч ложки;
- сода пищевая — ¾ ч. ложки;
- уксус — 1 ч. ложка;
- замороженная черника — 1 упаковка (400-500 грамм);
- белый сахар — 1 стакан;
- кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки;
- лимонная цедра — 2 ч. ложки.
Приготовление пирога займет 2,5 часа. Энергетическая ценность в 100 гр — 360 ккал.
Процесс приготовления:
- Замесим тесто. Для этого в миску высыпаем 1,5 стакана муки, делаем в ней ямку, туда вбиваем яйца, и добавляем гашеную в уксусе соду и соль. Тесто хорошенько смешиваем сначала при помощи ложки, а затем рук. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло;
- Займемся сливочным маслом. Его следует размягчить и смешать с оставшейся мукой, а затем отправить на 10 минут в морозилку;
- Отдохнувшее тесто раскатываем на доске толщиной 10-15 мм. В его центр выкладываем смесь из сливочного масла с мукой;
- Складываем его края конвертом, а затем вновь аккуратно раскатываем тесто по форме противня;
- Разрезаем его пополам, каждую часть накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник;
- Займемся начинкой. Ягоды промываем теплой водой, даем стечь и смешиваем с сахаром. Появившийся сок обязательно сливаем, добавляем к ним крахмал и цедру и все тщательно перемешиваем. Кстати, чернично-сахарный сироп не выливайте, он еще пригодится;
- Бумагой для выпечки застелим форму или противень, смажем ее маслом и притрусим панировочными сухарями. Перекладываем на нее первый пласт теста, на котором равномерно распределяем начинку;
- На второй части, раскатанной более тонко, с помощью ножа делаем горизонтальные надрезы длиной 1,5-2 см на таком же расстоянии;
- Получившейся крышкой накрываем пирог и скрепляем его края;
- Яйцо и небольшое количество сахара взбиваем венчиком. Этой смесью при помощи кулинарной кисточки смазываем верхний слой теста. Это необходимо сделать для образования румяной корочки;
- Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут для запекания.
Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого и черничным сиропом.
Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Чеснок — пара зубчиков.
- Морковь — 0,5 шт.
- Мука — 1 ст.л. без горки.
- Картофель — 2 средних клубня.
- Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
- Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
- Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное — пара столовых ложек.

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт