Каша тыквенная: 9 рецептов приготовления быстро и вкусно

Хотите приготовить пирог, который будет отличаться приятным ароматом и нежным ягодным вкусом? Один из хороших вариантов — пирог на основе черники. Необязательно брать свежую ягоду — это возможно только в августе. Достаточно взять замороженную и результат будет не хуже. Остальные ингредиенты для выпечки легко найти в холодильнике. Рассмотрим, как приготовить пирог с замороженной черникой. Это простой вариант рецепта, который можно дополнять и изменять на ваше усмотрение.

Секреты приготовления кукурузной каши

  • Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
  • Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.

Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:

  • Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
  • Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
  • Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.

Тыквенная каша с овсяными хлопьями — быстро и без хлопот

Очень вкусная и полезная каша из тыквы получается, если сочетать тыквенное пюре и овсянку — попробуйте!

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 120 г;
  • соль;
  • приправы (возьмем корицу и мускатный орех в порошке) — по 1 щепотке;
  • мёд или сладкий сироп — 1-2 чайных ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • тыквенные семечки для посыпки — 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению пошагово:

Шаг 1. Сначала готовим тыквенное пюре — сделать это можно просто и быстро. Припустим тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируем в блендере. Собственно, принцип приготовления здесь такой же, как и при варке варенья из тыквы.

Шаг 2. Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем молоком (можно сначала налить на донышко немного воды), доводим до кипения. Варим на умеренном огне помешивая 3-5 минут.

Читайте также:  Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Шаг 3. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и варим еще пару минут. Снимаем с огня и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4. Подаем кашу, политую мёдом или сладким сиропом. Для красоты и полезности украшаем тыквенными семечками.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Торт Молочная девочка с муссом

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Основа

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Крем Йогуртовый

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Ванильный мусс

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Читайте также:  Виды и сорта риса: что подходит для каши, супа или ризотто

Вкусное и сытное блюдо с мясом

Несмотря на то, что каша воспринимается как гарнир, кукурузная каша с мясом и овощами может выступать превосходным самостоятельным блюдом.

Потребуются:

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода – ½ л;
  • соль, специи – по вкусу.

При процессе приготовления:

  1. Мясо режется кусочками, овощи измельчаются: лук и помидоры нарезаются кубиками, морковь натирается.
  2. На разогретое масло выкладывается мясной продукт и обжаривается со всех сторон.
  3. Через 7 минут в сотейник добавляются лук и морковь, а спустя 5 минут – помидоры.
  4. В предварительно посоленную и приправленную овощную смесь с мясом всыпается крупа.
  5. Всё содержимое заливается водой.
  6. После закипания готовится каша на слабом огне около получаса, пока не выпарится жидкость.

Пирог из слоеного теста с черникой

Известно множество рецептов слоеных пирогов с замороженной черникой, а мы вам предлагаем самый лучший, простой и экономный. Для него тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Мы сделаем его своими руками, а все составляющие будем взвешивать при помощи кухонных весов, так как соблюдение пропорций — ключ к идеальной консистенции.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука — 3 стакана (2,5 в тесто и 0,5 чтобы посыпать доску);
  • сливочное масло или маргарин — 300 гр;
  • куриное яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
  • вода — 100 мл;
  • соль — ¾ ч ложки;
  • сода пищевая — ¾ ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • замороженная черника — 1 упаковка (400-500 грамм);
  • белый сахар — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки;
  • лимонная цедра — 2 ч. ложки.

Приготовление пирога займет 2,5 часа. Энергетическая ценность в 100 гр — 360 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Замесим тесто. Для этого в миску высыпаем 1,5 стакана муки, делаем в ней ямку, туда вбиваем яйца, и добавляем гашеную в уксусе соду и соль. Тесто хорошенько смешиваем сначала при помощи ложки, а затем рук. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло;
  2. Займемся сливочным маслом. Его следует размягчить и смешать с оставшейся мукой, а затем отправить на 10 минут в морозилку;
  3. Отдохнувшее тесто раскатываем на доске толщиной 10-15 мм. В его центр выкладываем смесь из сливочного масла с мукой;
  4. Складываем его края конвертом, а затем вновь аккуратно раскатываем тесто по форме противня;
  5. Разрезаем его пополам, каждую часть накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник;
  6. Займемся начинкой. Ягоды промываем теплой водой, даем стечь и смешиваем с сахаром. Появившийся сок обязательно сливаем, добавляем к ним крахмал и цедру и все тщательно перемешиваем. Кстати, чернично-сахарный сироп не выливайте, он еще пригодится;
  7. Бумагой для выпечки застелим форму или противень, смажем ее маслом и притрусим панировочными сухарями. Перекладываем на нее первый пласт теста, на котором равномерно распределяем начинку;
  8. На второй части, раскатанной более тонко, с помощью ножа делаем горизонтальные надрезы длиной 1,5-2 см на таком же расстоянии;
  9. Получившейся крышкой накрываем пирог и скрепляем его края;
  10. Яйцо и небольшое количество сахара взбиваем венчиком. Этой смесью при помощи кулинарной кисточки смазываем верхний слой теста. Это необходимо сделать для образования румяной корочки;
  11. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут для запекания.

Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого и черничным сиропом.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Картофель — 2 средних клубня.
  • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
  • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
  • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.
Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт